Продолжение отчета (Часть 8).
Только выехали на Симферопольскую трассу - и на тебе, сюрприз!
Подсказка для тех, кто не заметил - смотрим на буквы госномера! Я понял - это хороший знак, и все мои дорожные неприятности должны закончиться. Слава богу, так и произошло. До самого возвращения в Челябинск все прошло без сучков и задоринок
Сразу стали попадаться придорожные базарчики, чуть ли не через каждые 100м. И почти на каждом - банки с черной и красной икрой и плакатами "НАТУРАЛЬНАЯ ИКРА". Не ведитесь, это развод!
Причем дальше, на побережье, ее уже не продают. А вот гирлянды местного сладкого красного лука (фиолетовая шкурка) - на это ведитесь, покупайте
Жена у меня просто балдеет от него. Есть надо сырым, в салатах, жарить нет смысла. Этот же лук, выращенный в других областях, имеет совершенно другой вкус.
В столицу Крыма въехали на 3й день пути, 01.08.12 в 12.28 по Челябинскому времени.
Туристической ценности она ИМХО не представляет, не считая шоппинга. Порядка 350тыс. населения, неширокие улицы, пробки... Банков и салонов сотовой связи - как грязи. Вставив местные симки, перешли заодно на местное время - отмотали 3ч назад. На Украине часовых поясов нет, единое время (летнее) GMT +3.
Пришло время определяться, куда ехать. Посмотрим на карту полуострова.
Опросив перед поездкой "бывалых", я присмотрел 2 точки, и мы в итоге успели отдохнуть в обеих. Точка 1 - село Песчаное, около 35км на север от Севастополя. Особенности: сосновый бор, более влажный климат (2-3 раза шел дождь), песчаное дно (хотя сам пляж из очень мелкой гальки), нет проблем с водой (скважины), относительно мало народа.
Точка 2 - знаменитый мыс Меганом, километров 8 на восток от Судака, условно заповедная зона. Условно, потому что пускают бесплатно пешком и за денюжку на машинах, в т.ч. с палатками. Красивые виды, чистейшая вода, дождей летом не бывает - климат сухой, деревьев нет, степь.
На выбор повлияло то, что в Песчаном в это время отдыхал мой начальник (на фото - слева) с семьей и друзьями, толпой в 8 человек, и мы решили упасть к ним на хвост, чтобы было веселее
Встретить за 3 тысячи км от дома родные лица (ну практически родные
) - это маленькое счастье
Всё, доехали, можно расслабиться!
Остановились они на
базе отдыха "Магарач". В принципе, там не так уж плохо, если не считать неадекватного соотношения сервиса и цены, задранной чуть ли не в 2 раза от среднерыночной. База государственная, отсюда и перекос, и прочие "сюрпризы". Ну да ладно, взяли 4-местный домик с кухней на 5 дней, именно столько осталось отдыхать здесь начальнику, а там дальше видно будет...
На территории базы есть кафешка с вайфаем, где мы пообедали всей большой толпой, и наконец-то на море! От домика до кромки воды не более 100м. Это оказалось кстати, ибо навалилась усталость... Плохо помню, как добрался до кровати и вырубился аж до утра