На югах тепло, все растет, и живность там более крупная и многочисленная. Анапа - это конечно еще не Сочи, пальм нету, но все же...
А может и стрекозел, кто знает?
В принципе, тот же кузнечик, только большой, сантиметров 8 примерно, с коготками.
Такую жирную гусеницу длиной с ладонь я больше нигде и никогда не видел.
Как стемнеет, лягухи и жабы в наглую шастают по двору, поймать несложно.
В дюнах как не встретить корабли пустынь
Речушка заболоченная и замусоренная, но в ней кто только не водится...
А на берегу сидит его ужин
В августе, особенно часто во второй половине, в море можно увидеть дельфинов. В этом году видел только один раз. А в прошлом несколько раз приплывала мамка с детенышем, и они так красиво и грациозно синхронно выпрыгивали. Рядом с какой-то теткой проплыли метрах в 3, ох она и визжала
К сожалению, ни разу не удалось сфоткать. Чаще всего просто стоял с разинутым ртом, забыв про все на свете...
Из неприятных обитателей глубин - медузы. С синей каемочкой на шляпе жалятся сильнее, чем просто белые (или прозрачные?).
Жалятся щупальцами, за шляпу брать безопасно.
Только руки потом помыть от медузьих соплей надо, а то не дай бог глаз почешешь... Мне как-то от разбитой об поверхность воды медузы (пацаны развлекались) брызнуло в глаз - полчаса его открыть не мог, жгло. А вообще, поражающий эффект сравним с крапивой, не так уж и страшно.
В отличие от медуз, вся остальная морская живность от людей разбегается, приходится ловить, чтобы сфоткать.
Мы его конечно отпустили. Как и всех остальных.
А этот в каких-то боях потерял левую клешню.
Не знаю как называется эта рыбка, но она умело маскируется под водоросль. Стоит в воде вертикально и колеблется.
Вот такое "В мире животных"