Хочу установить семицветную подсветку на титаниум. читал про focus3 там сами устанавливали парни и я тоже думаю с вашей помощью установить. хочу поменять очечник сделать подсветку в ручках и карманах всех дверей а так же подсветку ног. мной были куплены некоторые девайсы от FORD FOCUS3
Надеюсь на вашу помошь. ну для начала хочу узнать кто что думает по этому поводу.
DENI-949
17 February 2014
Многоцветная фоновая светодиодная подсветка салона
На Escape светодиоды только в задней части подлокотника, ниже розетки и под бардачком.
И так если кто надумает ставить внутрение передние ручки от многоцвета форд куги то стекляшки от форд фокуса 3 туда не подходят. Кому интересно могу сделать фото.
Заказал на внутренние передние ручки от Куги многоцветы от Escape. В подлокотник, ниже задней розетки уже вживил.
цитата: |
В подлокотник, ниже задней розетки уже вживил. |
От Эскейпа? Давай фото, финисы и описание что и как.
Выкладывать пока нечего, система вся не приобретена
grz83
26 April 2014
А никто не рассматривал вариант установки обычной светодиодной ленты (разноцветной) и управлять ею не с переключателя на крыше и с пульта дистанционного управления. Типа как в квартирах ставят. Всё продается в обычных магазинах. и ленты светодиодные и светодиоды и блоки управления.
Я себе делал раньше на Лансер Х - подсветку в ноги и в ручки дверей - так как там вообще не было ни спереди ни сзади и менял лампочки в головном (на потолке) освещении на многоцветные диоды.
На Кугу тоже хочу заменить летом. и сделать подсветку сзади под ноги пассажиров.
Если кому-то интересно могу рассказать как делал.
Не хочется колхозить, тем более, что можно реализовать максимально по заводскому пути, меняя потолочную консоль хочется убить двух зайцев, реализовать выключение подушки переднего пассажира и как бонус многоцвет. Хотя лично у меня была задумка изначально выключение правой подушки безопасности.
Как решил крепить подсветку для задних пассажиров? Решил уже? Или может быть есть какое-нибудь штатное место?
В оригинале на ESCAPE идёт рамка с фонариками, вставляется в отверстия в заднюю крышку подлокотника, кстати можно привезти оригинальную крышку, но там цена кусается и я так понимаю она идёт уже с многоцветными фонариками. А так я выпилял два прямоугольных паза и вживил. Номер рамки CJ5Z-14E076-A. Также есть фонарики с многоцветами для ног пассажира и водителя.
Я для задних пасажиров решил закрепить подсветку под передними сидениями снизу чтоб светило равномерно.
Получил в передние ручки семицветные диоды от ESCAPE, не подходят по размеру и конфигурации. Где взять оригинальный finis?
Получил жгут проводов в дверь для диодов, так пришла вместе с диодами. Шайтан...
Bonzeiпокажи фото и выложи финис!
будем вместе разбираться
Bonzei
zver73rus
Да еще добавить две или три проводки до С23!
dooom
С23 это в фокусе. в куги другие обозначения. проще передалать полностью. чем добавлять куски. ничего сложного нет.
финис код 5205596 и 5205595 это провода с диодами и проводка, кстати в каждую дверь по два диода (ручка и карман) Ответной проводки в двери нет, комплектация титаниум. Но три провода протащить на мой взгляд вообще не вопрос. А вот в подлокотник купил провод с разъёмом- цена приемлемая. И от старого пины пригодятся. Финис провода в подлокотник 1804436. Вживил в карту двери без вопросов, для этого там всё предусмотрено. Ещё бы подробную схему этой системы... Фото позже. Почему-то провода оплетены левого жгута проводов жёлтой изолентой, правого обычной чёрной.
самое сложное это то что эти 3 провода придется через фишки дверей протаскивать, а следовательно, разъемы полноценно не будут разбираться.
покупай еще ручки и переключатель. без него бесполезно. кстати. в экзисте почему то не находит цену этого добра
Bonzei
И сколько ушли деньги?
Между кузовом и салоном обычная резиновая гофра (поверхностно исследовал), разъёмы глубже в салоне, конечно можно добавить просто пины в оригинальный разъём, но их надо где-то взять. Ручки передние поменял, в них паз под световод предусмотрен. Exist по цене не скромничает. Я писал, что хочу убить двух зайцев, сделать подсветку и выключение правой фронтальной подушки.Так вот пока нет потолочной консоли, решил пока вживить выключатель справа в торпеду. Вырезал вставил, подключил, загорелось SRS, приехал домой, снял разъём, завёл и всё потухло. Вот такая небольшая залипуха вышла.
Левая карта двери с проводкой и новой внутренней ручкой
Общий разъём дверного жгута светодиодов (папа)
Ответный разъём (мама). Ремонтный разъём по Motorcraft
Bonzeiэкзист ставит прочерки по твоим финисам! почему не понятно
да и сколько тебе обошлась 1 проводка?
кстати с виду это не многоцвет, а красный диод
глянь с диода 3 провода идет? многоцвет обычно серого цвета сам диод.
с фокусом 3 все одинаково, разве что конструктив другой ручек, проводки и элементов. по электронике все одинаково.
Bonzei
17 May 2014
Проводов конечно, три. Все детали заказывал в своей стране, но не через Exist. но через Европу. Может санкции экономические сказываются? Нужно в евро перевести. чтобы вам россиянам понятно было. Разъём ответный (папа) Motorcraft через USA. Его номер WPT-911.
Где с Куги 2 взять схему по многоцвету? Заходил на ETIS, платил бабло. Но там всё по идентификационному коду и все схемы исходя из комплектации вашего авто. Базы винкодов с базовой комплектацией многоцвета нет.
первые шаги по многоцветной подсветки сделаны
приглось купить новую проводку под многоцвет и немножко ее переделать.