Посольство Эстонии в МосквеПосольство России в ЭстонииСправочная информация о странеОтели Эстонии FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн[/color]
Не стесняемся пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста и фоток.
Размер размещаемых фотографий не должен превышать 100кб и 800 точек по длинной стороне
Slonikov
17 August 2009
Эстония. Маршруты, визы, отзывы
guapman
24 November 2010
dennis
На букинге ещё есть ваианты в Таллине (от 100 евро за 3 ночи 31.12-3.01)... цена за 3 ночи
Hotel Dzingel
Двухместный номер/номер Твин эконом-класса 2 Осталось 4 номера ? 104
Hotel Kelluka
Полулюкс Последний номер! 2 Последний шанс! Остался только 1 номер ? 297
Hotel Ьlemiste
Двухместный номер бизнес-класса Последний номер! 2 Последний шанс! Остался только 1 номер ? 303
Вообще-то запись уже на 27 декабря... НО!!! Я сегодня в живой очереди доки подал... Когда подъехал к 8:30 по живой очереди был в четвертом десятке... Но к 12 уже подал доки:) Теперь жду решения:)
dennis
Посмотрите на www.hrs.com отели... Я там бронировал...
Вопрос к тем, кто уже был в Таллине: сколько стоит примерно обед, ужин в местных ресторанах на двоих?
Без изысков. Скажем так: салат, второе, кружка пива.
Купили тур в Таллин и хочу прикинуть сколько баблосов брать с собой.
Кстати, там евро ходят или лучше менять их местные кроны?
Вопрос к тем, кто уже был в Таллине: сколько стоит примерно обед, ужин в местных ресторанах на двоих?
Без изысков. Скажем так: салат, второе, кружка пива.
Купили тур в Таллин и хочу прикинуть сколько баблосов брать с собой.
Кстати, там евро ходят или лучше менять их местные кроны?
Sanches
цены могут быть разные,я бы ориентировался на цену от 30 евро.самый недорогой вариант это кафе и т.п. в больших торговых центрах.евро в эстонии вводится с нового года.
=9xwHVKe
28 November 2010
Sanchesцитата: |
там евро ходят или лучше менять их местные кроны |
До конца года только кроны, с 01.01.2011 - только евро
preiser
leonbn
Спасибо за инфо.
Это хорошо, что у них будут евро ходить, т.к. менять существующие Евросы на кроны не охота.
guapman
29 November 2010
Sanches
В латвийской сетевой-кафешке Lido (в торговом центре Solaris) вдвоём можно на 500-600 р. накушаться с пивом местным ) Еда домашняя и вкусная
guapman
Насколько далеко этот торговый центр расположен от центральной части города?
Как там насчет посещений с маленькими детьми?
GusmanОт старого города близко совсем (от ратушной площади, 10 минут пешком).
Вот сайт этого центра, посмотрите что там есть -
http://www.solaris.ee/.
Sanches
В Эстонии евро станут принимать с 1 января 2011 года. Обед на двоих стоит в районе 20 евро.
Ну все... Визы получены... На новогодние праздники поедем знакомиться со странами Балтии:)
Поздравляю! Мы тоже едим, только начинаем знакомство с Вильнюса
Нам тоже с супругой дали визы
Жду уже НГ и вперед, в Таллин!
Чую на границах будут очереди
Sanches
В какой гостинице остановитесь, если не секрет?
Gusman
конечно не секрет - Рэдиссон Блю Олимпия.
Sanches
Ух ты... Для нас дороговастенько... Хотя мы тоже 4* выбрали и недалеко от центра... Вы сами бронировали отель? Давно? На каком сайте?
Gusman
разве дорого? Мне кажется там вполне нормальный ценник. Хотели или 3 или 4* за нормальные деньги. Делали все через контору, которая занимается Прибалтикой. Называется вроде АйСиКлаб.
Надеюсь, что по бюджету на 3 ночи+время в Таллине мы уложимся на двоих в 50-60 косарей.
Sanches
Ну не знаю... Может быть... Просто смотрю цены на этот отель и на свой... Мягко говоря они различны, хотя и там, и там 4*... Теперь задумался, что за 4 звезды у нас...?!... Отель Sokos Viru...
А вы на машине едете?
Gusman
Изначально планировал на машине, но не нашел попутчиков со вторым водителем и решили, что проще для меня будет на поезде (не придется 2000км напрягаться по зиме, да по нашим дорогам). Летом бы однозначно поехал бы на машине.
У нас получилось 604 евро за 9ночей из них 2 ночи на пароме и только в Таллине 3звезды., рига и вильнюс по 4.
dennis
в ценник включены расходы на трансфер?
У меня просто получается 930 Евро: туда-обратно на поезде, проживание в гостинице с 2 по 5 января (включен только завтрак).
dennis
9 December 2010
На авто, если будет непогода есть накопленные авиа баллы. Это были только ночевки + 70 евро визы, 30евро грин карта, 20евро каска. 15 страховка мед. топливо 200-250 (3 000км), стоянки- парковки 50, даже дороже получается. Два колеса пришлось новых купить, еще 11000р+монтаж демонтаж, а если считать амортизациюююю
Новогодние ценники неприятно удивили, в июне по 40 евро были 4 звезды, а апартаменты 4 комнаты, В юрмале, в 30м от береговой линии 25ЕВРО!!!.в2,5раза дороже
Кто Был на однодневном паромном туре Рига-Стокгольм-Рига? На что обратить внимание? Был там проездом, лет 5-6 назад -Васу видел, Ратушу Нобелевскую и смотровую площадку над пристанью тоже. Как проще добираться из-до терминала. при бронировании видел какой то трансфер , стоит с ним связываться, где лучше оставить авто в риге (на терминале вроде есть паркинг)
dennis
я был,внимание особо на что-то обратить вряд ли хватит времени-в стокгольме реально находишься всего несколько часов,учитывая,что от терминала в стокгольме до центра города хороший кусочек.у меня времени хватило только чтобы прогуляться неспеша по центру.до терминала и обратно я ехал на рейсовом автобусе.много зависит от погоды-мне повезло в качку мы попали на обратном пути,поэтому я отходил уже в риге.в риге в пассажирском порту откуда отправляется паром есть парковка.
Gusman
10 December 2010
А может кто-нить посоветовать список достопримечательностей Таллина. Тех, которые надо посетить в первую очередь... Просто будем там полтора дня, на все времени не хватит...
Если не трудно... Будем там с детской коляской, так что с передвижением предвидятся небольшие сложности...
Хочу сверить свои планы с Вашими советами на сей счет...
Что еще хотелось бы узнать... Подскажите порядок действий на погранпереходе? Куда там бегать надо? А то я все через беларусов-поляков проходил... Там вообще сидишь в машине и к тебе кто надо подходит... А каков порядок на Рос-Эст границе?
Подскажите, пожалуйста, а то буду там пробку создавать