Завтра открытие, но соревнования начнутся ещё раньше. Предлагаю в этой теме фиксировать все победы и неудачи наших спортсменов на олимпиаде. Интересно будет выслушать ваше мнение по тому или иному событию, произошедшему в Сочи. Таким образом, получится своего рода дневник Олимпиады в Курилке, где можно всегда узнать свежие новости, если что-то пропустил в течении дня. Да и по прошествии некоторого времени всегда можно будет перечитать тему и освежить воспоминания.
Расписание и результаты соревнований > sochi2014.comМедальный зачёт по итогам паралимпиады Сочи-2014г:Медальный зачёт по итогам олимпиады в Сочи-2014г:Наши победы:ЗОЛОТО:1.
Фигурное катание. Командные соревнования.
2.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков, фигурное катание, произвольная программа
3.
Виктор Ан, шорт-трек 1000м
4.
Александр Третьяков, скелетон
5.
Александр Зубков, Алексей Воевода, бобслей
6.
Вик Уайлд, параллельный гигантский слалом
7.
Аделина Сотникова, фигурное катание
8.
Виктор Ан, шорт-трек 500м
9.
Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Руслан Захаров, шорт-трек, эстафета 5000м
10.
Вик Уайлд, параллельный слалом
11.
Алексей Волков,Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, мужская эстафета, биатлон
12.
Александр Легков, лыжные гонки 50км, масс-старт
13.
Алексей Воевода, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, бобслей
СЕРЕБРО:1.
Ольга Вилухина, биатлон, спринт 7,5км
2.
Альберт Демченко, одноместные сани.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 500м
4.
Ксения Столбова и Федор Климов, фигурное катание, произвольная программа
5.
Команда саночников, эстафета. (поименно см. стр.24)
6.
Владимир Григорьев, шорт-трек 1000м
7.
Лыжная гонка, мужчины, эстафета 4х10км (поименно см. стр.38)
8.
Николай Олюнин, сноуборд-кросс
9.
Никита Крюков и Максим Вылегжанин,лыжные гонки, командный спринт
10.
Яна Романова, Ольга Зайцева, Ектерина Шумилова, Ольга Вилухина, биатлон, эстафета
11.
Максим Вылегжанин, лыжные гонки 50км, масс-старт
БРОНЗА:1.
Ольга Граф, скоростной бег на коньках 3000м
2.
Виктор Ан, шорт-трек 1500м
3.
Александр Смышляев, фристайл, могул
4.
Евгений Гараничев, биатлон, инд. гонка 20км
5.
Елена Никитина, скелетон
6.
Елена Ильиных, Никита Кацалапов, танцы на льду
7.
Алена Заварзина, параллельный гигантский слалом
8.
Командная гонка преследования, женщины, скоростной бег на коньках (поименно см. стр.77)
9.
Илья Черноусов, лыжные гонки 50км, масс-старт
Наши неудачи:1.
А.Шипулин, биатлон, с одним промахом проиграл 0.7сек за третье место и 6.4сек Бьорндалену за первое в спринте 10км. Итог: только четвёртый
2.
М.Вылегжанин, лыжная гонка (7,5+7,5) проиграл на финише за третье место 0,1сек и 1,5сек победителю.Четвертое место.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 1000м. От бронзы её отделяля всего 0.18сек
4.
Денис Юсков, скоростной бег на коньках, 1500м. Проиграл 0.15сек за бронзу.
5.
Александр Касьянов, Максим Белугин, бобслей, проиграли всего 0,03сек за третье место
6.
Ольга Граф, коньки, на дистанции 5000м ей не хватило всего 0,11сек до бронзы (для сравнения: между первым и вторым местом 2.74сек, а вторым и третьим 1,38сек)
7.
Хоккейная команда, в четвертьфинале проиграли финам 3-1
8.
Бобслей, четверка, мужчины, не хватило до бронзы всего 0,03сек
x
Хоккейная команда после проигрыша финнам в полном составе приглашена в Кремль.
Сидят Путин и Медведев
- Ну, друзья, что скажете?
- Мы старались. Очень старались, но финны - они неудобный соперник. Еще ворота эти американские, они подорвали психологический настрой. Но мы обещаем, что следующую олимпиаду обязательно выиграем!
Путин:
- Хорошо. Дмитрий Анатольевич, когда у нас следующая олимпиада?
- В марте. Паралимпийская.
- Отлично. Подготовьте ребят.
Snezhnii:
|
Там продолжение есть... |
Типа Медведев: "А? Что? Извините, уснул" ???
zloi_kot
24 February 2014
2
да фиг с ним. интереснее (для меня) узнать что некоторые наши победы состоялись не благодаря а вопреки нашим тренерам. и как ни странно благодаря деятельности мутко.
ведь тех кто победил в 50 км перед олимпиадой наши тренеры смыли
Особенности национальной политики
lukinManimalЧур не минусить, про параолимпийцев ни чего против не имею!
Анекдоты и тд!
Два с половиной негативных момента лично для себя я отметил на этой Олимпиаде:
1. Плющенко (не надо было ему ваще на Олимпиаду ехать)
2. Хоккей (тут, как мне кажется, тренер виноват в поражении)
2,5. Биатлон (не смотря на 4 медали, все равно считаю выступление неудачным. Ваще не бежали...)
Все ИМХО
Мне не понравилось как Скобрев слился... Ну да, проиграл на 5000м забег и что?... его это кмк сломило, и потом перед 10000м начал уже говорить, что я не в лучшей форме и т.д., а после 10-ки ваще сказал, что берёт тайм-аут для осмысления сложившейся ситуации и принятия решения что делать дальше.. Не боец, вобщим
BlinkerПоказывали репортаж из олимпийской деревни про Скобрева прям накануне открытия Олимпиады - такой развязный, вульгарный и при этом не отличающийся особым умом... Короче, не понравился вообще ((
Rudy_20Про негативные моменты согласна полностью
АврораТоже смотрел, его по-ходу мама мёдом перекормила
FF Yuri
24 February 2014mobile
это всё сми раздувает Скобрева, Плющенко, биатлон вовсю раскручивает... и чё? я вот к своему стыду и не знал кто такой Виктор Ан, знал Зубкова, но не видел засилье бобслея по телеку... очень узко у нас спорт преподносят на обще доступных каналах.
FF YuriНу бобслей регулярно показывают по Спорту. В Москве этот канал обычной антенной ловится без проблем
Rudy_20
бобслей и прочие санки - вообще отдельная тема.. отродясь ничего не светило - и вдруг бац всё золото.
zloi_kotНу, как тебе сказать, не светило...
Зубков неоднократный обладатель кубка Мира, Третьяков обладатель рекордов разгона едва ли не на всех трассах в мире, чемпион мира.
Демченко - тоже не последний человек в санках.
Так что эти медали если и не считанные, то уж, как минимум, удивления вызывать не должны
zloi_kot:
|
Rudy_20 бобслей и прочие санки - вообще отдельная тема.. отродясь ничего не светило - и вдруг бац всё золото. |
Вот что значит домашняя трасса
Почему латыши так сильны в санках и бобслее? Потому что в Советском союзе была единственная СБТ - в Латвии )) и осталась у них после развала СССР
FF Yuri
24 February 2014mobile
Rudy_20
Москва, это ещё не вся Россия. я например в подмосковье живу и канал спорт только через спутник смотреть могу
FF YuriДа я сам замкадыш
Но слышал, что в Москве ловит
tired_pilot
24 February 2014
FF YuriRudy_20Триколор ТВ- "наше всё", Спорт в бесплатный пакет входит, если не ошибся.
FF YuriЯ тож в Подмосковье, но Спорт ловится на базовую антенну
Белогвардеец
24 February 2014
Аврора
совершенно права Наталья,санно-бобслейная трасса в Сигулде.
а-то что у нас "осталось" это позор...Губер показывал вроде останки...дырявый,деревянный каркас.
ну и то что Альберт сам делает сани,многие в курсе.
Евгений из Питера
24 February 2014
AlexRZN:
|
предлагаешь вдуть? |
У нас же есть форумчанин с ником "Я бы вдул"?
Евгений из ПитераОн уже Лукиным обратно стал
Евгений из Питера
24 February 2014
Вот что значит, имет жену-продюсера!
Хорошо, что у него не геморрой.
tired_pilot
24 February 2014
Blinker:
|
а с меня содержимое, да? |
Это как договоритесь, мы не против