13 октября на сайте "AliExpress" сделал заказ и оплату товара с бесплатной доставкой. Вроде все было нормально платеж прошел и посылка отправлена. На сайте "почта России" в разделе отслеживания почтовых отправлений написано;
Приём 20.10.2013 17:03 Китай 311266
Экспорт 23.10.2013 09:45 Китай CNHGHA
В раздел импорт посылка не перешла. Звонил на почту,там сказали что в Россию она еще не приходила. Написал письмо продавцу с вопросом что с моим товаром но пока ответа нет. В рейтинге продавца 96% в принцепе можно доверять.
Вопрос, это нормально для "AliExpress"?
alexey300
13 December 2013
Вопрос к пользователям сайта "AliExpress"
Не_сегодня:
|
Orelia Я пообщался с продавцом, он признал свою вину, но ни возвращать часть денег ни посылать новый товар не хочет.. Мол только возврат за мой счет. |
Мало ли что он хочет. Открываешь спор, пишешь ясно формулировку почему ты неудовлетворен товаром, и прикидываешь, сколько ты хотел бы получить. Опять же, по ситуации, если есть веская причина и стоишь на своем. Конечно, нужны фото, иногда нужны скрины и обоснованность твоего запроса.
borodaII:
|
Прислали пластиковый чехол для телефона оказался не того цвета. Пожаловались продавану, выслал в подарок защитное стекло бесплатно-просил не писать на него жалоб. Смотреть на рейтинг продаванов нужно и на отзывы. Хотя иногда новые продаваны готовы и деньги вернуть и товар заменить за свой косяк лишь бы не писали о них плохо. |
Иногда рейтинг и отзывы еще не показатель. Под товаром могут быть отзывы совсем другого продукта, и рейтинг не всегда показатель. Бывало, когда с хорошим рейтингом и недокладывали товар, и присылали дребедень, и затягивали сроки, а с низким рейтингом удивляли скоростью доставки и решением возникающих вопросов.
У нас была ситуация, когда продавец за 1 цент высылал вещь, которая пришла не того цвета. Но это если ты заказал синюю, а пришла зеленая, к примеру. Если же товар просто не того оттенка, то тут уже сам дурак, цветопередача мониторов разная... и об этом частенько упоминают в описании товара. Но бывает фотки висят не того товара, который приходит по факту.
Orelia:
|
Если же товар просто не того оттенка, то тут уже сам дурак, цветопередача мониторов разная... |
Синий и голубой, это разные цвета или это оттенки? Хотя там еще и глянец был вместо матового. Причем уточняли и цвет и фактуру. Впрочем по той цене главное что налез и функцию свою выполняет.
borodaII
У них есть неточности в описании, может быть показан квадратик голубого, а под ним подпись зеленый, так что надо уточнять и перепроверять, чтобы получить тот цвет, который нужен, и в заказе еще раз прописью писать желаемый цвет. Если было несколько цветов - допустим, синий, голубой, бирюзовый и заказал ты все правильно, а получил совсем не тот цвет, то есть повод поговорить с продавцом.
Если же в наличии был только красный, а ты получил коричневый/коралловый, то тут могут списать на цветопередачу монитора. Обычно во избежании таких сюрпризов есть смысл посмотреть этот же товар у других продавцов, и на один и тот же товар могут быть одни и те же фотки с разной цветопередачей. Можно еще попросить фотки на почту.
Вот не знаю, почему свет клином сошелся на Али. Я вот электронику в основном таскаю оттуда, а вот вещи по-моему выгоднее брать у нас на месте. Мы для себя дома так решили!
Какие тогда магазины из наших можете посоветовать? Только с адекватными, по возможности, ценами!
Посмотрите
http://borsellino.ru/ - выбор достаточно большой, а вот насчет цен тоже довольно привлекательно, но я уж очень детально не сравнивал
Я своему детенку купил такой комплект
http://ru.aliexpress.com/item/2013-new-Hot-Sale...65.htmlОн зимой мне обошелся в 900 рублей. Хотя и нынешняя цена в 1200 очень хорошая..
Ничего подобного даже по виду ни в мазыкее ни в совенке не видел. тем более по деньгам..
Также соседний магазин детской обуви Фламинго, свой товар на али продает в 2-3 раза дешевле. В магазине смотрим и меряем, на али заказываем. доставка 3 дня.)
Народ, а может тему замутим где будем выкладывать удачные и не удачные покупки на али?
Sop1n
А какой смысл?
Например первый же пользователь сразу заполнит десяток страниц удачными покупками напиписников для любимой собачки.. И какая нам польза от этого?