Ну затонировался я, на октябрьском рынке, сделали неплохо.
Но по "шолкографии"(кто не в курсе это метод которым нанесенны черные точки на стекле, типа для прочности, а на самом деле для красоты) работать не умеют, полоску на лобовухе буду переделывать, не плотно легла на "шолкографию".
Не могу найти телефон(потерял) "Центра тонировки" в Затоне (надо было сразу туда ехать ..., но у них до конца месяца 35(на передние) не будет.), да и дороже в среднем на 1500руб.(по кругу форд 3900,00руб.)
Нашел, съездил, тоже не могут, сказали подъехать через недельнику, когда влага испариться попробуют, что нибудь исправить, но не гарантируют.
Вопрос возник отсюда: видел я форд с хорошо затонированной лобовухой по шолкографии.
Вопрос: У кого и где нормально прилепили полоску на лобовом по шолкографии-помогите. И вот началось!Вчера затонировался, сегодня уже отдал полтиник наглым людям с полосатыми палочками.
Поднял вопрос о "разрешении" предварительно ответили 5000руб./на 1год.
Кто что посоветует или посодействует?Дождались тэпэр пяцот...
Вот она правда-то где! НЕ нарушайте закон - не придется искать лазейки. Я вожу очки хорошие в очечнике на случай яркого солнца и целиком поддерживаю гайцев в их благом начинании, жаль только редко эти рейды проводят. Я бы вообще заставил снимать тонировку с неположенных стекол на месте - либо велкам на штрафстоянку. Пора уже взрослеть, а то тонировка в ноль, синие писалки, отражатели и катафоты везде налепить и хромом обмазаться и алга- детский сад. Злой я сегодня!!!
цитата: |
Пора уже взрослеть, а то тонировка в ноль |
Я тонируюсь только для того чтобы вещи в машине на заднем сидении и в багажнике в глаза не бросались и красивее это, в свое время тонировал и передние стекла, щас нет необходимости, так как есть заводская тонировка. Лобовуху тонирующих никогда не понимал, для этого есть солнцезащитные очки ИМХО
Rufoцитата: |
В Уфе каждая седьмая авария – по вине тонированных машин |
откуда такая статистика? по-моему в уфе все аварии от человеческой глупости, а не от тонировки.. но иногда глупость включает в себя и тонирование лобового стекла и боковых в 0... у меня пердние боковые -60%, только для моего личного удобства и гармоничного вида снаружи... обзор не ухудшает даже ночью
Джо Домингес
22 February 2007
1
В Уфе 90% аварий по вине идиотов и хамов, 9% по вине мерзких дорог.
Тонировка активно запрещается ментами потому что боятся, как бы в них стрелять не стали из темной машины, а самое близкое остановит он машинку на дороге начнет деньги вымогать а оттуда 4 амбала вылезут и уроют его
.
Предлагаю ходить с вывернутыми карманами, и при виде мента проводить обыск себя самостоятельно.
Вот только почему-то они сами даже как положено подойти к машине не могут.
Ментов ф топку. И вот таких уродов тоже
Привет всем!
23 февраля ездил в Стерлитамак на тонированом фокусе. Прекрасное настроение омрачил ДПСник с жезлом в районе толбазов. Выхожу Ваши документы Пройдем те в машину... Командир уже строчит протокол ... Я говорю с праздником Какие проблемы ... В ответ разрешение есть? Мне оно не нужно...
Вопрос приборчик (сертификат, ...) для проверки тонировки есть... Ответ есть дома ( с улыбкой) На нет и суда нет... Но достает из Сумочки какой то прибор типа оплрмбированный двигаемся к моей тачке. Стекла вхлам грязные (по инструкции должны быть чистыми), указал на инструкцию еще раз потребовал сертификат...
Итог прибор замерз в прямом смысле , я забрал документы и хотел уже уехать, но эти с у к и предложили впарить мне штраф за скорость... Послал итх забрал документы и поехал дальше...
Чаще на дорогах стал видеть автомобили с цветной тонировкой! Как правило, на полокна синяя или красная!!!
Ктонить в курсе что за пленка, отзывы, где делают?
Linux_Addict
18 September 2007
mcmar
ну это градиентная пленка с переходом. Я уже год такой езжу))) Где действительно в Уфе делают? а то друг хотел синей заклеиться... Мне приходилось ваще пленку в Ижевске покупать и клеить дома в гараже )))
Linux_Addict:
|
... это градиентная пленка с переходом. ... |
Вот, вот. Наверное, именно об этом и говорю. Думаю на вишневом ФФ будет красная зачотно смотреться.
Тут на стоянке одного выцепил, узнал телефончик. Грит 3500 на фокус, без лобовухи.
Linux_Addict
И как видимость изнутри???
mcmarцитата: |
зачотно смотреться |
Тока до октябрьских праздников не делай, а то машинку прятать придется.
dimka1Это верно!!!
Пока тока прицениваюсь и собираю инфу!
Linux_Addict
19 September 2007
mcmarу меня задница заклеена наглушняк, ночью ваще ничего не вижу. Думаю вместо 5% надо 20% и будет клево реально все видно. А передние самая светлая 35% - видно в зеркала отлично, но если приспустить окно наполовину - видно что как раз эта зеркальная цветная часть темнее чем темная. Но мое ИМХО что лучше все клеить в 20% - и вид снаружи отличный и внутри нет такого чувства что в танке едешь
Просто када сам клеился была пленка тока 35 и 5.
Джо Домингес
3 November 2007
Linux_Addict
На заднее 15-20 самый раз, боковушки в 5 - 10 можно сделать
+1. 20 по кругу самое то - и с наружи не видно и есть шансы ночью рассмотреть все вокруг.
Вот мой итог эксплуатации авто с тонировкой по максимуму (рубероид):
10 лет - около 20 раз останавливали за тонировку - из них до протокола дошло 5 раз (штраф ни разу не платил) - из них 1 протокол попал к судебным приставам (вот сдесь и пришлось отдать первый полтишок). Остальные штрафы согрели, т.к. срок исковой давности по ним 1 год.
Несмотря на то, что эти гады мой авто в систему "Поток" вбили, им все равно лень доставать "Блик" и замерять. Я просто получаю от этого удовольствия, как они прыгают вокруг машины с прибором, как подгоняют к моей машине другую, чтобы подключиться к ней. Мой прикуриватель для них не работает.
А сейчас думаю, в прикуриватель 220В сделать
dimka1У меня даже где-то была схема подключения, но не помню куда ее подевал
Если разыщу обязательно скину
dimka1Хулиганы
Дима, у меня передние стёкла как у тебя затонированы (чуть-чуть)
За всё время один протокол на 100 р.
Чаще всего отпускают
Probe 1Да меня тоже за полтора года всего на 50руб. обули, но был случай:
Еду в Стерлитамак, на двухполоске держусь левого ряда, правый свободный, тормозят, предъявляют, типа чего не в том ряду.
А я им:
- Собирался сделать разворот в лево, ищу место. (они оху...
( скисли))
Ну и в ответку мне, чаго в "шляпе" типа затонирован и давай проверять...типа отомстили умнику.
(да еще подкалывают меня, может стеклышки протрете, а то грязь на результате скажется, я им вам надо, вы и протирайте, ну короче 50руб. отдал)
Вот тут бы мне розеточка на 220V и сгодилась бы.
dimka1Не стоит платить им на месте - лучше через полгода приставам (если конечно прийдут). Каждый такой платеж провоцирует их на подобные действия в будущем.
dustman
Не плохо делают на Трамвайной возле мясокомбината,
бокс находится напротив магазина "Черниковский"
Ещё не дорого и хорошо делают на Лесотехникума, чуть выше (100 м)
полка ДПС во дворах за 2-х этажками.(заезд со стороны автостоянки)
Можно ещё заехать на стоянку возле "Аквариума"
на Чудинова,1. ремонт стёкол, тонировка. Скидки для ФФ клуба
Probe 1:
|
dustman Не плохо делают на Трамвайной возле мясокомбината, бокс находится напротив магазина "Черниковский" Ещё не дорого и хорошо делают на Лесотехникума, чуть выше (100 м) полка ДПС во дворах за 2-х этажками.(заезд со стороны автостоянки) Можно ещё заехать на стоянку возле "Аквариума" на Чудинова,1. ремонт стёкол, тонировка. Скидки для ФФ клуба |
Спасибо. Посмотрю. Надо бы в выходные сделать, а то непривычно как-то. Интересно еще поведение ДПС после н.г. А скидки на меня типа не действуют
dustmanЛучше карточку приобрести для полной убедительности
в магазине "Комфорт", но думаю наслово тоже поверят
Напиши где сделал
TuningMaster
30 January 2008
А сколько стоит все закатать кроме лба? У оффициалов дорого? Наши все на Трамвайной делают и никто еще не жаловался! и дешево!
TuningMaster:
|
А сколько стоит все закатать кроме лба? У оффициалов дорого? Наши все на Трамвайной делают и никто еще не жаловался! и дешево! |
Почти везде за 2-й фокус берут 3 рубля без лобовухи, сам делал рядом с г-й "Турист". Сделали хорошо.
TuningMaster
31 January 2008
В салоне тока зад без передних 3700!! Или 3900... Ваще жесть!
TuningMaster
А уж скока стоит установка саба у дилера по сравнению с ценами частников хехе
Про качество установки и обслуживания скромно промолчу
galant-ufa
31 January 2008
А кто-нибудь знает где тонируют с цветной полосой?
TuningMaster
1 February 2008
Да мне там насчитали чё-та под 25!! У частников можно в 10 уложиться! Только че будет с гарантией.. Снимут да?
С цветной даже не знаю точно.. Ну в хорошем сервисе должны и цветной
galant-ufa:
|
А кто-нибудь знает где тонируют с цветной полосой? |
Там же, за Туристом, стоит на 2 рубля дороже, пленка разная. Тел.: 917-343-3661
TuningMaster:
|
Да мне там насчитали чё-та под 25!! У частников можно в 10 уложиться! Только че будет с гарантией.. Снимут да?
С цветной даже не знаю точно.. Ну в хорошем сервисе должны и цветной |
Для интереса: в пионере за установку головы, передних динамиков, усилителя насчитали около 28 рублей, при этом работа всего 4.5-5, остальное техника.
TuningMaster
5 February 2008
Чё-та я сомневаюсь, что за 20 с копейками нормальную музыку поставят. Хотя можно постараться.. Вчера еще раз нормально звонил в АвтоЛэнд насчитали примерно 7 500 руб! Голова + компонентная акустика (мидбасы и твитеры) + 2 усилителя + антенна + доработка подиумов! Довольно неплохо!
Я вот думаю тонироваться полностью или нет.. Как ща с этим делом? Жестко штрафуют или нет? Штраф так 100 руб. и выписывают или уже 500?