Ну затонировался я, на октябрьском рынке, сделали неплохо.
Но по "шолкографии"(кто не в курсе это метод которым нанесенны черные точки на стекле, типа для прочности, а на самом деле для красоты) работать не умеют, полоску на лобовухе буду переделывать, не плотно легла на "шолкографию".
Не могу найти телефон(потерял) "Центра тонировки" в Затоне (надо было сразу туда ехать ..., но у них до конца месяца 35(на передние) не будет.), да и дороже в среднем на 1500руб.(по кругу форд 3900,00руб.)
Нашел, съездил, тоже не могут, сказали подъехать через недельнику, когда влага испариться попробуют, что нибудь исправить, но не гарантируют.
Вопрос возник отсюда: видел я форд с хорошо затонированной лобовухой по шолкографии.
Вопрос: У кого и где нормально прилепили полоску на лобовом по шолкографии-помогите. И вот началось!Вчера затонировался, сегодня уже отдал полтиник наглым людям с полосатыми палочками.
Поднял вопрос о "разрешении" предварительно ответили 5000руб./на 1год.
Кто что посоветует или посодействует?Дождались тэпэр пяцот...
dimka1
19 September 2006
Тонировка
Aleksei на Focuse
26 September 2010
Вчера ДПС стояли в районе мечети, возле Парка Победы, пятеро маячили по проезжей части. Тормозили всех с тонировкой и тех кто ехал с открытыми стеклами
Но " свои" спокойно уезжали
Хи-хи, ха-ха и пока...
Aleksei на FocuseСвои
Крыша красная чтоль
С
Aleksei на Focuse
26 September 2010
BacillaТипа я из ваших, типа мой брат с тобой работает, типа вместе в школе учились, а помнишь вместе водку пили...
dumonde02rus
26 September 2010
[QUOTE] Типа я из ваших, типа мой брат с тобой работает, типа вместе в школе учились, а помнишь вместе водку пили...
РОССИЯ))) А в БАШКОРТОСТАНЕ это в двойне актуальнее. Сегодня стояли за тонер на перекрестке ибрагимова и бол. гражданская, и на Валиди, два раза между ними проехал, так и не остановили)))
Господа! Меня не останавливали давно. В связи с ужесточившимися наездами дпсОВ на "добропорядочных" граждан касающихся тонировки-скажите ка Мне- дпсЫ настроены категорично аль как всегда?
ЗЫ соц.опрос
dumonde02rus
26 September 2010
говорят что очень категорично, т.к. идет спец операция)))
Bacilla:
|
Господа! Меня не останавливали давно. В связи с ужесточившимися наездами дпсОВ на "добропорядочных" граждан касающихся тонировки-скажите ка Мне- дпсЫ настроены категорично аль как всегда? ЗЫ соц.опрос |
Настрой у них боевой!!!
Я увидев их в субботу на перекрестке аграрного( они стояли на разд полосе) перестроился из крайнего левого ряда в первый - не тут то было инспектор обойдя автобусы свистнул таки в мою сторону
Я попросил корочку - короче говоря был развод на лоха, отпустили меня
dumonde02rusцитата: |
т.к. идет спец операция |
О5 чтоль. недавно с 15.08 по 15.09 ж была.
вродь как тупо подняли расценки. про операцию ниче не слышал
Fordik2
dumonde02rus
только-сто по ОРТ показали - документы оформлять (и проверять) должен ТОЛЬКО инспектор ГосТехнадзора
Bacilla:
|
про операцию ниче не слышал |
оба на - у тебя есть источники информирования?
dumonde02rus
26 September 2010
Salavat
в курсе))) уже так отмазывался от этих назойливых мух))) и еще на стационарном посту:Приказ 1240 ст 16.1 - При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Т.е. вообще - только во время тех осмотра, но еще можно и на постах.
Salavat
источником является ТВ т.к. про эти операции на БСТ и Вести Башкортостан программа Ватан и Вести сообщала. Рассуждая логически коль опер.тонир чистое стекло закончилась 15 сентября то интервал был слишком мал для новой операции. вот как то так.)
Кароч по ТВ ж говорят про эти операции
Bacillaну вот. а ято уж думал. про СМИ я в курсе если читаю/смотрю
хотя у ДПСников полюбому отмаза - "мы просто скажем, что у нас спецоперация/спецуказание/..."
dumonde02rus
26 September 2010
2
Парни вот что нашел))) Согласно приказу МВД № 1240 при замере светопрупоскаемости стекол должны выполняться следующие правила:
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только на стационарном посту ГиБДД
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только инспектором технического надзора ГиБДД. Об этом должна быть отметка в его служебном удостоверении.
Контроль осуществляетс только приборами внесенными в Государственный реестр и имеющими сертификатысоответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора и дате следующей поверки. Поверка должна быть не просроченая.
Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла. То есть ни в снег, ни в дождь проводить проверку светопропускаемости не допускается. При этом, проверка может производиться и днем и ночью потому как прибор использует собственный источник освещения. При проверке светопропускания следует убедиться, что источник света прибора не имеет нанесенных на него затемняющих пленок и загрязнений.
Salavatцитата: |
хотя у ДПСников полюбому отмаза |
и это тож верно
dumonde02rus:
|
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только на стационарном посту ГиБДД |
это - не обязательно.
остально (пробежавшись) - верно
dumonde02rusцитата: |
проверка может производиться и днем и ночью |
у аппарата Блик это вродь как не та. там только в светлое время суток. Пожалуй это обусловлено наличием как ТЫ говоришь собств.источника.
У прибора Тонер таковой имеется???
ЗЫ Тонером вродь ща всех замеряють(
Bacilla
у них у всех это (источник) должно быть.
их же прикладывают с обоих сотрон - источник и приёмник. по-другому - это лохотрон, такого нету.
Rafa-ufa
26 September 2010
dumonde02rus:
|
... Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только на стационарном посту ГиБДД ... |
Не только. Тех состяние инспектор тех осмотра может проверить где угодно. Я по этому вопросу обращался к начальнику КПО ГИБДД, это гаишное ОСБ.
Как-то так.
Bacilla
26 September 2010
SalavatТем не менее в инструкции написано что мол в светлое время суток. Тогда в чем разлад
dumonde02rus
26 September 2010
Rafa-ufa
Сказать то они могут все что угодно))) я просто цитирую приказ, а там написано так))) Интересно и для кого все эти приказы пишут???)))
dumonde02rus
26 September 2010
согласно пункту 82 АНдминистративного регламента, инспектор вне стационарного поста ДПС может остановить за тонировку, т.е. "основанием к остановке ТС вне стационарного поста является, в том числе и установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения."
А вот офштрафовать не может, потому что нет понятия - тонировка, есть величина светопропускания, а ее можно установить только прибором. а вот померить прибором можно только на стационарном посту - п. 16.1. Наставлений по техническому надзору (Приказ МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240) вот еще)))
dumonde02rus
ну эт тип 8 причин остановки в которые темные так сказать стекла не входят.
dumonde02rus
не для тебя (в смысле для них).
а уж проверять их выполнение - это Прокуратура только (по твоей заяве).
насчёт стационарных - я тоже уже высказал.
Bacilla:
|
Salavat Тем не менее в инструкции написано что мол в светлое время суток. Тогда в чем разлад |
не знаю (я вообще не тонирован)
не ну че за бред. Зачем писать в законе о замере на постах. Если имеют право тип не только на постах. Это б ли н только в Раше так .
dumonde02rus
26 September 2010
Bacilla
НАША РАША)))
Bacilla
не, там просто где-то было про это написано. про проверки инспекторами Технадзора. счас не найду, но - не только на стационарных точно
Salavat
Мнения разделились...
Просто тут кто цитирует о замере на месте кто нет. Приводят номера законов поправок. дык пчму ж нет ясности
Раша...
кстати - позвоните по 128 да спросите - "Чо за беспредел, бла-бла,.. почему техническое состояние проверяют не на стационарных постах".
если скажут - так положено (или не положено), говорите - "будьте добры письменно ответить - на основании чего"
1 person online