Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.Курилка, флуд обо всем
Payan
9 December 2013
Курилка, флуд обо всем. часть 5
planb_nsk:
|
в третьем багажник так посмеяться. |
Во втором багажник такой же. Замеряли рулеткой, у хетчей по всем сторонам все один в один.
Если бы сейчас брал Фокуса, то только универсал - по цене дороже хетча всего на 10 т.р., при этом выглядит неплохо и багажник шикарный
mantrior
9 January 2014mobile
у меня в седане вроде и багажник норм и окна не затягивало в -30 на трассе... И жарко было... Климат стоял на авто режиме на 20 градусов, если больше ставить, то слишком жарко было...
Bardin
9 January 2014
Krok
mantrior
Если брать авто ради багажника в С классе, то равных у Октавии нет, что у лифтбэка, что у универсала)
Ездил прошлой зимой в декабре из НСК в Татарск (почти 500 км), на улице -32 было. Ехал 120 км в час, печка на двоечке молотила, сидел в одной футболке и трико. Было тепло.
Radamant
А мне вообще не понять проблемы с холодом в салоне)) 2.5л делают свое дело))
Bardin
Я тоже не жалуюсь на холод в куге с 2.5Т, а вот Sapunoff говорит, что у него с таким же движком холодно.
А вот фокус 1.6 у меня оооочень долго прогревался когда я на нем ездил.
planb_nsk
9 January 2014mobile
andnsТак ведь на 1.6 и ездил, холодно ногам только, валенки и футболка решают
Bardin
9 January 2014
andns
так правильно! пока это корабль он прогреет) там пространства больше в раза два чем у меня) хотя не намного больше чем у тебя)
а 1.6 да, у меня мондео рабочий с таким двс...вот недавно было -29, я его 40 минут на холостых погонял, сьездил на километра 4-5 иа в салоне как был мороз так и остался((
planb_nsk
У тебя ФФ3, полагаю там ЕВРО5 уже против ЕВРО4 на ФФ2. Чем выше экологический класс, тем движки холоднее. Так что не исключено, что ФФ3 более холодный по сравнению с ФФ2 при том же объеме ДВС. Аналогичная тенденция наблюдается и на ФФ1 в сравнении с ФФ2.
mantrior
9 January 2014mobile
andns
Долбаная экология...
mantriorСамое смешное, что реально экология только страдает от этого. Владельцы машин с высоким экологическим классом гораздо дольше прогревают авто перед поездкой, что практически полностью сводит на нет все жесткие нормы по выбросу. Опять же, чем выше экокласс тем дороже катализаторы, и очень многие когда подходит время менять катализатор ищет более дешевый путь (ну ты то в курсе, что я тебе рассказываю
).
Ездил на фф2 с 1,6 дорестайл, 100 лс, в -35 в нем вполне тепло, ноги не мерзли, друг на нем постоянно к родителям ездит в Кыштовку, ни разу не жаловался.
Моя на фф3 тоже не мерзнет, двиг 1,6 125лс ( это при том что она летом при слове зима начинает мерзнуть)
я на своем в бийск в -46 ездил, когда купил, при дохлом термостате и забитом салоннике абсолютно комфортно себя чувствовал, стекла только задние обмерзали. И вообще в сравнении с кучей япов, на которых ездил печка фокуса мне очень нравится.
Я ездил на своем ФФ2 в -56 в Магадан, ехал одних трусах, печку ваще не включал, только кондёр и то постоянно потел.
Хахах) А может еще кто-нить в Якутии в -70 ездил голым за рулем?
planb_nsk
9 January 2014mobile
4
Den486
Трусы то зачем напялил, так ведь и от теплового удара помереть можно
planb_nskДак он боялся, что продует. Окна то открыты были
Sapunoff
9 January 2014mobile
Den486Трусы с начесом небось?
))
А никто бампер на фф2 не менял ? Надо заглушку которая крюк закрывает - моя потерялась!!! вдруг у кого есть лишняя ...куплю!
Caribus04На горском есть, можно сразу в цвет подобрать. Ночью бесплатно
Caribus04
9 January 2014
andns
Совесть заХрызет, добрый я и людей люблю ;-)
А вот я тут почитал кто в каких трусах в чпокусе ездит, а реально вообще его утеплить ? Я вчера его и помыл и стекла протер, картонку в радиатор проложил - всё равно холодно его чтоб утроом прогреть надо ночью встать завести. Войлок если толстый проложить будет результат ?
Caribus04
Я на своем фокусе использовал автотепло, эффект более быстрого прогрева, большей теплоотдачи печки был, как мне показалось, не значительный совсем. Если я не ошибаюсь должна помочь прошивка мозгов на нормы евро3, но в сибе это сделать не так просто.
Ну картонка также должна дать какой-то эффект, хотя я так и не ставил ее.
Caribus04
9 January 2014
andnsя вообще эту логику уловить не могу причем здесь нормы евро и прогрев мотора, типа что то не дает мотору прогреваться ?
картонка вероятно на трассе что то и даст, а в пробке нет. В пробке втыкаешь печку на "4" и мотор остывает
На японце я б уже забеспокоился что надо бы термос посмотреть. А кстати, может и термос надо посмотреть ... может он там большой круг при 40 градусах открывает ...
Caribus04
заглушка лишняя в передний бампер на рестайл есть, только покрашена плохо...
mantriorЭм ... рестайлинг стало быть те что с 07 года ? Мне не подойдет наверное, у меня 2006 ?;(
Caribus04
да, у меня следующий кузов...
а там получается заглушка вместе с куском горизонтальным пластика получается??
Caribus04
Ну я не специалист в этом, но видимо блок управления двигателем делает все для того, чтобы двиг не был горячим, хз. Это обсуждалось на форуме, правда давно.
andns
ну блок управления двигателем не стремится его не догреть, он стремится что б пованивало поменьше, а то что он не догревается- это уже следствие. Где-то в европах все нормально работатает в их морозы около 0, это нам тут не свезло. Интересно, для скандинавии есть другая прошивка...
хэч-825Ну я так понимаю, чем двиг холоднее, тем выбросов меньше, не? Хотя с другой стороны во время холодного старта двигателя выбрасывается очень много недосгоревших остатков топлива. В общем правда фиг знает, мои познания тут весьма поверхностны.
Меня на дроме на неделю забанили, буду на ффклубе трроллить теперь
На холодную выбросы намного больше, во-первых для прогрева льется больше топлива, во-вторых сгорание топлива хуже, вот европа и пошла по пути сокращения выбросов, им там хватает, у нас жесть.
ТСИшники вообще говорят сильно мерзнут.
Чего ты там на дроме нахулюганил?
1 person online