Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено
Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.
Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.
Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)
Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"
ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текствариант А: написать заявление на имя управляющего о просьбе снизить ставку (так например прокатывало по основному виду деятельности при кредитовании юриков при снижении ставки рефинансирования
Вариант Б: Рефинансирование. ВТБ24 это ведь еще и Банк Москвы!!! У них программы одинаковые... и хотя на сайте БМ данного предложения еще нет, но думаю данная акция у них тоже действует. Если предложить БМ ревинансировать ипотеку ВТБ24 по этой акции
x
ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца
У меня вот фф1 до сих пор
Все цифры вымышлены, все участники случайны
Valerevich
3 December 2013
Ипотека, о сколько в этом слове ))))
подскажите у меня квартира в равных долях с супругой. получаем собственность через два месяца. какая процедура получения налогового вычета? возможно ли получать вычет обоим? сумма квартиры 5500 000р. в ипотеку 1 900 000р.
A. V. M.
кажись каждый на свои 2,750 и будет подавать. если платили каждый сам. в налоговой же требуют вроде документ подтверждающий оплату именно собственником
A. V. M.:
|
подскажите у меня квартира в равных долях с супругой. получаем собственность через два месяца. какая процедура получения налогового вычета? возможно ли получать вычет обоим? сумма квартиры 5500 000р. в ипотеку 1 900 000р. |
а у вас общая совместная или долевая?
это две большие разницы межпрочим.
Coach™6 тыщ-только коробка. Титул не стал страховать..
Покупал у военных, они как положено получили от государства, выждали 3 года и стали продавать
Полдома таких как я, остальные полдома-военные.
Камеральную проверку надысь закончили налоговики, жду дЭньги на счет, обещают в течении месяца
DIMPOS1:
|
Титул не стал страховать.. |
Подожди, мы про ипотеку говорим? Тема вроде так называется )))
Или банк не просит страховать титул?
Coach™Я так понимаю что титульное это и есть страхование конструктива(т.е. коробки).
Coach™:
|
Или банк не просит страховать титул? |
меня не просили. Только кв-от пожара, потопа и т.д
DIMPOS1
Странно. Что же в ходит в понятие потоп для банка? Потом в моем понимании - вы страхуете свой ремонт. А стенам то что будет?
Подозреваю, что вы говорите все же о конструктиве, т.е. именно повреждение самого объекта, не важно чем.
Ailen
Страховка титула это страхование риска правильности сделки (надеюсь понятно обьяснил)
Например: Любую сделку с недвижимостью можно в течении 3-х лет обжаловать (например усмотрев какие-то нарушения процедур), вот страхования этого риска и называется страхованием Титула
DIMPOS1
ПрЫкольно! А что за банк?
Coach™
Ясно. я не разбирался в названиях, у меня только конструктив и все.
Ailen:
|
Странно. Что же в ходит в понятие потоп для банка? Потом в моем понимании - вы страхуете свой ремонт. А стенам то что будет?Подозреваю, что вы говорите все же о конструктиве, т.е. именно повреждение самого объекта, не важно чем. |
Не знаю точно, в договоре так
Мне в одном банке (ВТБ24) сказали, что выгоднее всего оформлять ипотеку на бОльшую сумму и на большой срок - типа проценты будут меньше...
Кто в курсе?
АврораИмхо бред.
Это выгоднее только для банка.
Чем длинее кредит, тем больше сумма переплаты по кредиту
Мне в свое время оч помог ипотечный калькулятор
ТЫНЦ сразу понятна какая переплата.
Играя со сроками и суммами кредита можно для себя подобрать приемлемый платеж и сумму переплаты
DIMPOS1
Конструктив.
Аврора
Поддержу Coach™, выгодно для банка. Несмотря на то, что у меня 10% по ипотеке, я чет решил досрочно закончить эту канитель, посмотрев на суммы которые смогу сэкономить.
Чем больше срок, тем более адовая будет переплата.
Ailen:
|
Чем больше срок, тем более адовая будет переплата. |
Во-во...
Мы поэтому и старались взять на меньший срок. Для примера (в цифрах могу немного ошибаться)
На 13 лет переплата 100%; на 15 лет ежем. платеж меньше на 3 т.р. переплата зато что-то около 130%
DIMPOS1
23 June 2014
Ailen:
|
. Несмотря на то, что у меня 10% по ипотеке, я чет решил досрочно закончить эту канитель, посмотрев на суммы которые смогу сэкономить. |
да тут дело даже не в экономии..
Давит все-таки это чувство, что ты будешь обязан платить еще много лет.
Кстате прикольный момент-хотел взять еще кредит наличкой в сбере, 200 тыр(написал-на ремонт
)
хотя на самом деле нужны были деньги на машину
Не дали! Типа у вас ипотека...
Но тут же предложили кредитку с лимитом 350 тыр
Ailen
А 10% это в каком банке? Мне 12,55% объявляют
цитата: |
На 13 лет переплата 100%; на 15 лет ежем. платеж меньше на 3 т.р. переплата зато что-то около 130% |
да уж. это что ещё хату типа переплачиваешь ?
Кстате прикольный момент-хотел взять еще кредит наличкой в сбере, 200 тыр(написал-на ремонт ) хотя на самом деле нужны были деньги на машину Не дали! Типа у вас ипотека... Но тут же предложили кредитку с лимитом 350 тыр |
такая же фигня
а у меня машина еще на два года висит. 400 тр осталось. ипотеку все равно дали
DembeL:
|
да уж. это что ещё хату типа переплачиваешь ? |
Сань, ты думаешь что кредит не подрузомевает переплаты? )))
Кстате прикольный момент-хотел взять еще кредит наличкой в сбере, 200 тыр(написал-на ремонт ) хотя на самом деле нужны были деньги на машину Не дали! Типа у вас ипотека... Но тут же предложили кредитку с лимитом 350 тыр |
Да тут в приниципе ничего удивительного.
Скоринговая модель выдала такое решение. Тем более наличка эта всегда более рескованный вариант для банка (больше мошенничества) + у кредитной карты наверняка процентная ставка выше, да еще какие-нибудь ограничения на снятие
Ailen
тут не от стандартов зависит от конкретного случая.
Доходы/расходы заемщика, кредитная история, скоринговая модель, стартегия банка и еще миллион причин
Сань, ты думаешь что кредит не подрузомевает переплаты? ))) |
Ну естествееено, а так конечно обдираловка
DIMPOS1Смешно, мне после ипотеки еще два кредита, причем, когда брала второй, честно сказала, что хочу покрыть. Первый
AilenАврораа теперь приведите дисконтирование на весь срок договора. с учетом инфляции... лям сегодня не равен ляму через 10 лет
sargona
24 June 2014mobile
1
У меня 10% на 10 лет с 10% первонального взноса. Оформляли на стадии котлована. Сумма заемных средств было 3.9 млн, итого к выплате 6.7. В принципе, считаю свой вариант очень удачным, ибо переплата получилась в районе 60-70%, на момент сделки у застройщика были все документы на стройку, землю и тд, фз214, а самое главное - за год до сдачи дома ушла послнедняя аналогичная моей квартира и ценник был уже чуть больше 6 млн. Т.е. ипотека на стадии закладки дома равна просто покупке нового жилья.
sargona:
|
Сумма заемных средств было 3.9 млн, итого к выплате 6.7 |
Не забудьте накинуть еще стоимость страховки за 10 лет, тоже приличная сумма получиться + всякие комиссии банка за обналичку, полльзования ячейкой и т.п. вещи
А процентная ставка и правда шикарная
У меня коллега у Сбера в свое время урвала 5-5-5
50% первый взнос, 5 лет, 5% вот это действительно халява. Только такой первый взнос, к сожалению собрать практически нереально