Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено
Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.
Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.
Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)
Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"
ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текствариант А: написать заявление на имя управляющего о просьбе снизить ставку (так например прокатывало по основному виду деятельности при кредитовании юриков при снижении ставки рефинансирования
Вариант Б: Рефинансирование. ВТБ24 это ведь еще и Банк Москвы!!! У них программы одинаковые... и хотя на сайте БМ данного предложения еще нет, но думаю данная акция у них тоже действует. Если предложить БМ ревинансировать ипотеку ВТБ24 по этой акции
x
ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца
У меня вот фф1 до сих пор
Все цифры вымышлены, все участники случайны
Valerevich
3 December 2013
Ипотека, о сколько в этом слове ))))
где подробнее узнать о налоговом вычете?
Atos
В налоговой) а что ты хочешь узнать?
Atos
Ты не получал его?
В личку сейчас напишу
Рыжая:
|
Аврора А тебе зачем? |
Чтобы потом не задавать вопросов )))
Но если сложно, не надо )) потом спрошу ))
Дон Чиполине:
|
если влезать в новострой по ипотеке (даже если дом только строится) , то надо смотреть схему приобретения жилья, если ЖСК или ДДУ, можно подавать на погашения кредита средствами МК сразу после приобретения жилья, если предварительный договор на приобретение, то только после получения собственности (1-1,5 года после Заключения о соответствии (госкомиссия кому понятнее)). + вы должны на свое усмотрение разделить собственность на квартиру со всеми членами семьи, что вызывает некоторые неудобства при продаже данной квартиры в части доказывания соц. службам, что положение детей от данной продажи не ухудшится, т.е. продавать лучше только с целью улучшения жил. условий |
А в качестве первоначального взноса?
Coach™:
|
У нас кстати, уже первый год пролетел, даже заметить не успели |
такая же хрень
брал год назад в сбере, под 10.5% годовых. на 9 лет, 44 тыщи в месяц. Время летит...
Так та сейчас есть возможность 1 млн погасить досрочно, но не вижу смысла, деньги обесцениваются быстрее...
В общем то не напрягает особо, но некоторый дискомфорт присутствует
Страховка 6 тыщ в год есличо
DIMPOS1Как-то мало у тебя))) у меня 12 в год
Рыжаятам крутили на страховку жизни еще, но я уперся
DIMPOS1
Мой банк без этого не давал кредит
Кстате, мож кому полезно будет: при покупке в ипотеку в сбере риэлтор нафиг не нужен, лишнее звено.
Банк все проверяет, при малейших подозрениях просит исправить.
В моем случае риэлтор был-50 тысяч на ветер..
DIMPOS1Любой банк проверяет, не только сбер
и экспертизу посылает
И если ты знаешь что и где покупать, то риэлтор не нужен
Аврора:
|
Coach™ Налоговый вычет вроде выгодно, если муж и жена оба работают... А если в декрете, то не очень |
вот поэтому я и не женюсь )))
Valerevich:
|
вот поэтому я и не женюсь ))) |
Да кому хомяки нужны?! )))
у меня никаких страховок ...?
serpantin666
Можно) лови в личке
Аврора:
|
А в качестве первоначального взноса? |
предполагаю, что только если только 3 года прошло после рождения ребенка
DIMPOS1:
|
под 10.5% годовых. на 9 лет, |
Очень гуманная процентная ставка
Дон Чиполине:
|
предполагаю, что только если только 3 года прошло после рождения ребенка |
Уже не так ) на улучшение жилищных условий - хоть завтра
DIMPOS1:
|
Страховка 6 тыщ в год есличо |
А что конкретно страхуете на эту сумму?
Обычно коробку, здоровье, титул (если меньше 3-х лет в свобственности) и все это 6тыс?
если у кого то ипотека в росбанке, не разводитесь!
ни в коем случае не разводитесь!
прошли все круги ада, по выводу меня из ипотеки, при том, что на момент взятия ипотеки я не работала и мои доходы не учитывались.
Суды и прочее. Росбанк в итоге таки отказал в выводе меня из кредитного договора.
Сейчас вопрос решаем чуть по другому через ВТБ24, но КАКИМИ силами и знакомствами..
Вывод один: Ипотека очень сближает
matildada:
|
Вывод один: Ипотека очень сближает |
Ахахахахах прямо в точку!
Coach™
Какой может быть титул у новостройки?
baraNEO:
|
Coach™ Какой может быть титул у новостройки? |
вот и я думал, однако некоторые банки практикуют такое
baraNEO
Я об этом (что дом новостройка) по Вашему мнению догадаться должен был или как?
надо упоминание об ипотеке включать в клятву жениха и невесты