Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Razozlitel
24 September 2007
ИМХО лучший вариант=) доволен как слон! изначально не собирался вообще ставить, но примерил и очень понравилось!
RamezessДа вроде они...тока слишком дешёвые чёто
Razozlitel
24 September 2007
Ramezess
а когда мы увидим твои супермегакрутые реснички?
Ramezess
24 September 2007
Manu А когда все забудут про них, то я снова взорву этот топик)
OverloaD™
25 September 2007
infoНе.. это не те реснички.
Вот самые реальные!
Правда все это какое-то женское.. думаю дамам на FF2 подойдут самое то!
overload2005, ну да...твой вариант более доработан
-SEREGA-
26 September 2007
Выкладываю фотки своих ресничек. Делал сам, делал их из 2х б/у фар от Фокуса. Вырезал болгаркой нужную форму, подшкурил и покрасил. Может кому и не понравятся, а меня вполне усраивают. Как говорится, у кажого свои вкусы. Причем все обошлось абсолютно бесплатно и за один день
цитата (Manu @ Sep 24 2007, 22:02) |
ИМХО лучший вариант=) доволен как слон! изначально не собирался вообще ставить, но примерил и очень понравилось! |
А чем они от моих то отличаються??? Не пойму!
Razozlitel
26 September 2007
ivanbh
твои чуточку больше, наши идут по линии на фаре, а твои ( GTS) заходят за неё!
Ramezess
26 September 2007
ivanbh
И скажу по секрету - у нас они тоньше и качество хуже. Но качество - это проблема тех, кто их будет шкурить и красить)
Ramezess:
|
ivanbh И скажу по секрету - у нас они тоньше и качество хуже. Но качество - это проблема тех, кто их будет шкурить и красить) |
А с чего ты взял Ром, что они тоньше!
У меня тоненькие, я их тоже шкурил!
Razozlitel
26 September 2007
ivanbh
тоньше как раз те которые у тебя!
~SEREGA~
а дальный вообще светит?
..::STudent::..
26 September 2007
ivanbh
У Рамзесса тоже ресницы GTS. Мне "у нас" ресницы больше нравятся=)
Razozlitel
26 September 2007
Иван подумал что Рома под "нами " имел ввиду Меня и Себя! короче запуталсиь все ! объясню!
реснички Manu отличаются от ресничек GTS тем что:
1. реснички ману идут по линии на фаре, реснички GTS за неё заходят!
2. по толщине реснички GTS ТОНЬШЕ! реснички Ману где то 2мм ~3. я держал в руках реснички СТудента, я не разбирюась конечно в этом, но как мне показалось они выполнены из стекловолокна ( да? ) реснички ману - АБС пластик!
и по отзывам у ресничек ману - лучше качесво )))
цитата (Manu @ Sep 26 2007, 18:28) |
ivanbh да=) |
У нас качество, то не ахти!
Сложно было красить, внутри бугристая поверхность была - нужно шкурить!!! А внешне супер! я не парюсь! Вот только трется одна ресничка о капот!
P.S. Все кто поставил Ваши реснички, не оставят плохих отзывов!
Ведь они себе поставили, у себя все супер - и качество и дизайн!
Razozlitel
26 September 2007
ivanbh
да ты прав конечно, но когда я их раздавал -всем нравилось!
-SEREGA-
26 September 2007
Manu светят отлично, ресницы дальняку совсем не мешают. Просто визуальный эффект такой, что закрывают, а так все нормуль
Купил ICC ресницы, теперь где их покрасить в СЗАО?
27 September 2007
вот реснички GTS. немного тоньше, чуть шире
..::STudent::..чот как то круто тачка смотрица...эх...
TuXaMaT
Да,+PROSport пластик.
-PREDATOR-
Это ты ..::STudent::.. свои диски подогнал!
Ты ресничкам форму немного менял???
1 October 2007
ivanbh
Нет реснички как были так и есть, может ракурс такой...