Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
PabloEskobarПравда великоваты, на брови брежнева похоже
Но главное вамому нравится!!!
Остальное, фигня
PabloEskobar
19 August 2007
PabloEskobar
А где твои старые ресницы?
если остались - куплю, пиши в личку!
PabloEskobar
19 August 2007
Cer)l(anT Понимаешь есть несколько проблем
1)Расстояние (хотя можно и по почте )
2)Первый блин как говориться всегда комом ,сделаны они с очень маленькими но всеже косеками , да и потом на 1 реснички краска треснула , просто жара стояла долго , потом резко похоладало повидимому что то с краской произошло и при очередном зкрывании капота она треснула , обидно так бы я сам с теми до сих по ездил ! Так что прости !
PabloEskobarДумаю че нить в этом духе
PabloEskobar
Да ничего, может все таки решу сам заморочиться.
Просто никогда с этим дело не имел.
Поставил реснички Pro-Sport, качество хорошее, подошли хорошо, стоят 900 + покраска, но покрасили мне бесплатно, т.к. заодно со спойлером красили
Позже выложу фотки.
PabloEskobar
20 August 2007
S T I G Если из этих двух выбирать то мне 1 почему то больше нравиться !
Cer)l(anT Да ты не переживай , поверь ничего в этом сложного , немного повозишься и будет тебе счастье ! Просто не торопясь делай , я думаю я расписл весь процесс доходчевее некуда ! Дарзай !
ADV1977Ждем фото !
PabloEskobar
а замочек за решеткой не убирается? как то он не совсем в тему... помоему он полностью убирается!
цитата: |
ADV1977Ждем фото ! |
Только маленькая получилась
ADV1977
еле заметил реснички! В след. раз, когда будешь выкладывать - открой фотку в пейнте, уменьш ее на 50% с помощью масштабирование и сохрани в jpeg формате. Будет как раз около 100кб в зависимости от первоначального объема...
Ramezess
Ок, век живи век учись.
PabloEskobar
20 August 2007
seregaff Ты знаешь если бы замок убирался , и было бы все так просто его бы я думаю небыло !
ADV1977 ПОнимаю что на вкус и цвет как говориться товарища нет ну я думаю можно было бы пошире поискать , уж совсем маленькие , ну зато недорого !
PabloEskobar
я не хотел шире, меня больше устраивают именно такие.
дорого не дорого, тут дело не в деньгах.
PabloEskobar
21 August 2007
ADV1977 Ок рас нехотел так нехотел , всеравно поздровляю с приобритением
У меня кста поуже, я делал по линии на фаре:
http://b0.imgsrc.ru/t/tuxamat/3099270Xat.jpg
http://b0.imgsrc.ru/t/tuxamat/3099259aib.jpg
http://b0.imgsrc.ru/t/tuxamat/2953387ape.jpg
..::STudent::..
23 August 2007
TuXaMaTКапот нормально закрывается??? что надо сделать, чтобы не с силой закрывать его=)? Слышал где-то надо крыло регулировать
капот регулировать пробовал?
если кому ни будь нужны такие реснички , пройдите по ссылке у меян в подписи
23 August 2007
ManuБарашками??? или как он регулируется??? на петлях??? у меня зазоры маленькие очень, российское качество
..::STudent::..:
|
Manu у меня зазоры маленькие очень, российское качество |
Т.е. если зазоры маленькие, это плохо???
Ну Вы даете...
на петлях он регулируется! если сам боишься - обратись в сервис - max 500 рупий!
23 August 2007
kamena:
|
Т.е. если зазоры маленькие это, плохо??? Ну Вы даете... |
Как наоборот, хвалю за качество
ManuСпс. заморочусь на выходных, напортачу небось, ну и ладно.
а ты аккуратнее
зашел в кое-то веки на свой любимый клуб и.. о, приятно глазу - моя тема жива и в числе первых!
у нас в Омске многие запали на мою дебютную в городе фишку и мастрячат себе кому из чего не лень налево-направо залипухи на фары!
такие уё порой встречаются, ууух!
ребята! уж делать, так стараться делать по уму!
зачем себя петушачить да народ смешить?
TuXaMaTкак тщательно, красиво и аккуратно все подогнано! очень нравится!
ManuПодскажи а можно заказать вот такие реснички и сколько они будут сотить
Razozlitel
5 September 2007
Сурыч
их толкал GTS за 1500, но вроде больше не мог привезти!
Где можно достать реснички ICC? А то в точке тюнинга они будут в конце следующего месяца
а мне именно их форма нравится
Ramezess
24 September 2007
Jekey В проспорте вроде были аналогичные...