Автоотчет: Дикарем в ФинляндиюМашина: РусФокус 1.6 Вагон
Общий пробег: 3300 км.
Поломки: по дороге туда, взорвалось заднее колесо (continental) - резина под замену. Скорость была 120.
Города: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскуля, Куопио, Китее и еще какие-то мелкие. В среднем по 2 дня на город.
Проживание: Задняяя часть машины.
Бюджет: 17000 р. с человека (ездили вдвоем) за все включая визу (35е), страховку (500р) итд.
Цены: Аквапарки 11-13е за день, Атракционы 20-40е за день, Музеи 3-7е, байдарки-каное 20е за пол дня.
Гостиницы стоят 30-80е с человека в день, т.е. живя в машине экономия 60-160е. Но надо быть готовым к некоторым неудобствам. Но так как я бывший мототурист, то спать в машине для меня было раем.
Бензин: 1,36-1,39е (95й). В России езжу на 92м, но там он мне не попался, разницы не заметил.
Pashembo
16 September 2006
В Финляндию на автомобиле и не только. Шопинг, отдых, проживание.
JayJay
Да, печально. Вот поэтому и отношусь с некоторым "предубеждением" к виртуальным знакомствам. После таких "одноклубников" и подрывается вера в людей. Все понятно, не тратьте зря свое время.
Всё это раз, два, три Замечательно. Когда ты мне звонил на мобильный я уже был в Финляндии. А CMC и н пустой баланс приходит.
Так что не обессуть.
razgovorchik
3 February 2009
issxx1:
|
Илья514 JayJay razgovorchik Ну, что, может простим парня? Или пусть еще фотки выкладывает? |
да фоток и у нас достаточно)))
да че, я встречу не забивал... но ехать за кардон с нулевым баллансом..и никого в Москве не попросить доложить денег за 2 недели.. то же подозрительно...
так что мне то все равно..а ребят что пытались состыковаться - жалко..
да и не красиво на все отвечать "как в рекламе" одними постами с одного и того же рессурса...
26 декабря в пятницу 06:00 утра я уже поехал в Финляндию.
А JayJay собирался ехать только 27 декабря утром в субботу, 25 декабря вечером Я ему звонил пытался договориться о выезде но вероятно не судьба. (распечатку со счета моего телефона могу предоставить) – ЭТО РАЗ
То, что я всех завал поехать в Lohimaa, я не отрицаю, но никто в итоге не собрался.- ЭТО ДВА
Спрашивали только сколько стоит поездка?, что включено?, как сделать визы?, за какое время?, где как и сколько стоит Грин Карта и стоит ли покупать её? Сколько стоит бензин, и пиво и где его покупать. В итоге я обзвонил всех своих друзей собрал компанию друзей, коллег и соседа по гаражу и мы рванули в Финляндию вместе.(Мой сосед по гаражу рванул со мой в Финляндию за неделю перед отъездом(И Визы ему успели сделать!!!). И славно встретили Новый год и Рождество. Тем самым я был завязан на свою компанию и отдыхали по своему расписанию. А массовой встречи FFclub в Lohimaа к сожалению не было. Хотя я старался такую встречу устроить!!!
Тот человек с форума который хотел приехать в Lohimaa он приехал и погулял там. (Специально его имя я называть не буду, что-бы его грязью не поливали). К тому моменту мне уже бросили деньги на телефон, и Я с ним в Финляндии пообщался. (Кто знал,что за день мой телефон съест 1000 рублей) – ЭТО ТРИ
Если ни кто не знает как доехать до Lohimaa – значит рекламы здесь нет –ЭТО ЧЕТЫРЕ.
А отдохнули мы СЛАВНО были Везде, на башне Пуйо (смотровая башня), в Аква-парке, в городе Куопио, Миккели, Куоволо, катались на горных лыжах, беговых, мотосанях, оленях, и собаках, Были в домике Санта-Клауса, и Шамана.
И конечно мы все ловили рыбу (Радужную Форель !!!) А на рыбалке ты остаешься один на один с природой и забываешь обо всем на свете.
Извини JayJay я ни кого, не хотел кидать и тем самым обламывать,(сейчас посмотрел в личку, сверил номер твоего моб.тел. и увидел что записал его не правильно ошибся вместо 9 записал 6), а то что я не работаю в тур. бизнесе я могу доказать к примеру сделать скан своей трудовой книжки. А фото мои, и рассказ тоже мой, а не из буклета. Могу ещё один такой же рассказ написать... а моя работа связана с обучением персонала.
Фото из Lohimaa (примерно в первых числах января, снега море)
Вот так нас кормили, жаренные Поросята, Форель свежевыловленный, икра красная лососевая, форели, ряпушки.
Вот ещё фото . Новый год и Рождество по всем правилам.
Пусть выложенные фото и свидетельствуют о том, что автор совершил таки поездку, но то что он связан каким-то образом с вышеуказанным турагентством, и несомненно имеет свой бубновый интерес - это факт.
По поводу стиля изложения путевых заметок. Думаю не одному мне это напомнило рекламный буклет, слегка переделанный соответственно обстоятельствам поездки. Почитайте другие отчеты, хоть в этом разделе форума, хоть на других профильных форумах и почувствуйте разницу.
Это не первая попытка автора "организовать фокусировку" в Финляндии все с той же Планетой рыбака. В конце апреля SkyFFF предложил одноклубникам летний рыболовный тур
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=90000&st=0&hl= , попутно расписывая прелести рыбной ловли, а теперь оказывается
цитата: |
Я не рыбак, и, честно говоря, никто из моих друзей до этой моей поездки так и не смог увлечь меня рыбалкой. Даже мой отец – заядлый рыбак – не смог зацепить рыбалкой эту струнку в моей душе. |
Тогда старожилы форума также негативно отнеслись к коммерческому предложению SkyFFFa, хотя некоторые нашли его заманчивым.
К чему я это все? Да к тому, что форум существует для общения и обмена опытом, а если хочешь продвигать коммерческую идею, получи согласие владельца ресурса и вперед. Но не надо под видом заботы об одноклубниках делать рекламу.
А уж про поступок с JayJay я вообще молчу. Отмазки про закончившиеся деньги на телефоне и неверный номер выглядят просто смешно.
Да то, что я в Финляндии был шесть раз ни кому покоя не дает. (А в данном форуме я как раз общаюсь и рассказываю как я съездил в Финляндию в последний раз, и как я ездил до этого и как и когда поеду снова и куда) Кроме того, я поеду ещё на майские праздники и если кризис не завалит, поеду в третий раз встречать Новый год и Рождество в Финляндии. Потому что праздник, если сам не создашь его и не будет. Всем привет и хорошей дороги. Ни гвоздя и ни жезла.
( А случайностей в нашей жизни больше, чем закономерностей.!!!)
Тот кто, хотел поехать тот, поехал отдыхать, а кто не хотел тот и не поехал. Кто остался в Москве потратил денег больше, чем в Финляндии за эти праздники. Поездка на авто удобнее нежели на поезде (цена билета на поезде на двоих человек в одну сторону 150 евро) Цена вопроса езды на авто 2000 т. Рублей.
цитата: |
Поездка на авто удобнее нежели на поезде (цена билета на поезде на двоих человек в одну сторону 150 евро) Цена вопроса езды на авто 2000 т. Рублей. |
SkyFFF, ну пора уже успокоиться.
Я думаю, что люди читающие и пишущие в этой ветке знают о поездках в Финляндию не меньше вас. Благо информации предостаточно, да и личный опыт знаете ли. Так что оставьте свои советы и умозаключения для клиентов турагенства Планета...
По поводу "цены вопроса езды на авто 2000 рублей". От Москвы до границы 1000км. Соответственно туда и обратно при расходе 8л/100км и цене 95бензина 21,5 руб получаем 20х8х21,5=3440 рублей. Еще плюс гринкард 1288руб, плюс пробег до места по Финляндии, плюс стоимость промежуточной ночевки в мотеле( многие и я в т.ч. езжу именно так). Итого гораздо больше 2000 рублей.
А в Финляндию ездить люблю и буду делать это пока будет такая возможность. Всем съездившим и собирающимся съездить желаю удачи и счастливого пути.
Не все и не всегда останавливаются в Питере на начевку. Я проехал от Москвы до Финляндии 1200 км. в один руль за один день в 6:00 выехал и в 12:00 был уже на месте в Lohimaa. Грин карта только сейчас подорожала до этого, её можно было купить за 500 рублей. А Двух баков мне хватило, что бы доехать до места назначения. А то что касается поезда (на двоих 150 евро), а потом трансфера от поезда до места это примерно ещё 100 евро встреча и 100 евро проводы. (А если дети захотят поехать в Аква- парк это ещё 100 евро в одну строну, и столько же в другую)
А то что касается спокойствия, Я спокоен как удав.
Кинщик
10 February 2009
SkyFFF:
|
Не все и не всегда останавливаются в Питере на начевку. Я проехал от Москвы до Финляндии 1200 км. в один руль за один день в 6:00 выехал и в 12:00 был уже на месте в Lohimaa.
|
У меня получилось езды туда :
10 (до Питера) + 15 (от Питера до Исо-Сюете) часов, включая три часа на таможне.
А обратно:
9 часов (до Лаппеенранты) + 12 (до Москвы), таможня+такс-фри минут 20.
В моем случае (620 км по Финляндии от границы), ехать без ночевки было бы не реально.
Тем более, если речь идет об отдыхе, а не о подвигах ради экономии.
А без машины это стоило бы:
1) все равно минимум двух дней в дороге
2) двух поездов/самолетов + автобус/такси
3) таскания лыж каждый день от коттеджа до склона
4) отсутствия поездок в Рануа в зоопарк и Рованиеми к Йоллопукки
5) отсутствия шоппинга (все супермаркеты на окраинах)
6) да и Финляндии как следует бы не рассмотрел (рассматривал в основном, сбиваясь с пути)
7) отсутствием двух романтических ужинов в Питере и Лаппеенранте.
Ночевки, конечно, стоили денег, но на отдых полноценный было не жалко.
Питер 3950 рублей (Аркадия), Лаппеенранта - 118 Евро (Скандикхотел)
ИМХО, ехать надо на машине, ибо это дает свободу передвижения и осмотра страны.
SkyFFF
13 February 2009
Ехать на машине удобнее, нежели на поезде это совершенно верно
razgovorchik
21 February 2009
Сеня был на Дайверской выставке "Золотой дельфин" -
http://www.goldendolphin.ru/ru/index.htmlвот к слову...
большой стенд видел конторы " Планета рыбака" ..взял журналы и проспекты!
Да и не всё так плохо, как описывалось чуть выше.
Всё тип топ.
5так
26 April 2010
Собираюсь 10 июня на отборочный матч ЧМ по футболу в Финляндию где наша дружина будет встречаться с местными аборигенами=))) Одноклубники подскажите что с визами и маршрут итд..вообщем интересует вся информация по поводу дороги Москва-Хельсинки итд...=)
надо собрать доки на визу
сдать в посольство:
Посольство Финляндииза 3 месяца вроде можно подавать. Ближе к поездке сделай Гриинкард.
дорога нормал, планируешь за раз доехать или с ночевкой?
кстати тоже такая мысль посетила...
вот только думаю ехать на авто или как положено на перекладных,на выездной матч..=)
минимальная стоимость визы 35еуро. какие еще могут траты возникнуть чисто организационные,не считая дороги?*
Организационные, это в первую очередь Гринкард, мед.страховки на всех "путешественников", определиться где пересекать границу, иметь на руках бронь гостиницы, и заранее знать ограничения провоза алкоголя, чтобы с бешенными глазами не бегать по дютику
Я бы на машине рекомендовал, очень удобно и дороги отличные.
поясните плиз что такое этот гринкард?
если на авто то нужна и автостраховка?
бронь гостиниц обязательна?
ну и про ограничения расскажите?)
Получите визу и забронируйте отель. Сядьте в поезд, наберите пива-водки!!! Вернее наоборот: наберите пива-водки, сядьте в поезд Москва-Хельсинки вечером и утром в 9 утра будете в Хельсинки. Надо оно вам парится летом на таможнях и рулить, особенно после футбола и пьянки
А в целом - желаю хорошо провести время!!!
Гринкард это и есть автостраховка, вот
ТУТ можно почитать, собственно там я и делал.
Здесь написаны какие необходимы документы для получения визы, думаю билеты на матч будут если не основным подтверждающим "документом", то большим плюсом в решении о выдаче визы.
http://www.finland.org.ru/public/default.a...at%20asiakirjatПо брони отеля можно написать письмо в посольство или позвонить, они быстро отвечают.
Да, чуть не забыл, нужно декларировать дорогие вещи при выезде из РФ, это все с лгкостью находится в инете, прямые ссылки на работе к сожалению остались.
спасиб за инфу .
будет еще инфа с радостью жду.
а если ночевать не в отеле а товарища на хате.
то нужно его приглашение или достаточно сообщить об этом в посольстве?
Молодцы, ребята!!!
Мы тоже планируем вырваться!! Но хотим на поезде!!!
С одной ночевкой в Хельсинки!!
Так что давайте делиться новостями!!!
такое чувство что из СПб никто на футбол не хочет зарулится.. а я бы бахнул))
PartymanКогда планировал поездку,
ЭТОТ сайт очень помог, практически все описано.
Чойта сразу никто не собирается то? Мы собираемся
Билеты уже у всех есть?
Может глупый вопрос, но всё-таки... А где билеты купить на матч? в Питере есичо