Спасибо за ответы!
Есть интерес, куда я еду, поэтому расскажу немного про свою эпопею по поиску коттеджа, мож кому пригодится. Загорелся, собственно, после подробного рассказа уважаемого skozlov о своем отдыхе в стране йоллупуккии. Подумал, а почему бы и нет. Но на дворе уже середина ноября, немного настораживали рассказы о невозможности снять коттедж в это время. Но нам трудности не страшны, по ссылкам того же комрада skozlov зашли на сайты он-лайн бронирования и забубенил штук 50 заявок. В основном добропорядочные йоллупукки ответили, но ответили отказом. Отобралось несколько вариантов, среди которых были номер в коттеджном поселке за 150 йоро с чел на 31-01.01.07, 1000их же за 8-ми местный коттедж с 29 по 4 и 100 евро в день за 12-ти местный коттедж. Причем в последнем случае финн позвонил по телефону, кот я оставлял для ускорения процесса. Остановились на последнем варианте, как наиболее приемлемом, но въезжать со 2 января, что в свете изменившихся обстоятельств вполне устраивало. По цене мы уже договорились по почте, причес финн уступил, т.к. мы не попадаем на НГ, поэтому он предоставил скидку, а так стандартные 1000 йоро за неделю. Смотреть коттедж можно здесь
http://www.nettimokki.com/view.php?id_cottage=882. Это в районе г. Кайанни и горнолыжного курорта укохалла - рай на земле, самый чистый снег в мире. Ждем от него подтверждения о бронировании, и в посольство. Т.к. еду в первый раз есть несколько сомнений, которые, я думаю, развеят более опытные товарисчи.
1. Денег предварительно финн не просит переводить, говорит, что сочтемся на месте. Вкупе с тем, что цена за 12 человек 100 евро в день, есть опасения, а не приедем ли мы в Финляндию и не найдем там этого финна (хотя в гугле я его коттедж нашел, можно бомбу сбросить есичо:))
2. По словам финна, он никогда не высылал подтверждение бронирования, необходимое для посольства. В нем надо всех пофамильно указывать или на одну фамилию + 11 персон. В последнем случае не возникнет ли затруднений, если не все сразу будут подавать документы в посольство?
3. Еда в финке сильно по ценнику отличается от раши, есть ли смысл туда вести чего-то кроме алкоголя и папирос? (а то места в машинах будет не густо из-за лыж, сноубордов и т.д.)
4. Я так понимаю (судя по карте) надо пересекать границу в Светогорске-Иматра, дальше по шестерке до Кайани, хотя если ехать по Карелии и там пересекатьв Вяртисилле, то вроде ближе получается. Но а) дороги, б) заблудиться можно. С другой стороны: а) бензин, б) очередь на КПП.
Заранее благодарен за советы.