Автоотчет: Дикарем в ФинляндиюМашина: РусФокус 1.6 Вагон
Общий пробег: 3300 км.
Поломки: по дороге туда, взорвалось заднее колесо (continental) - резина под замену. Скорость была 120.
Города: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскуля, Куопио, Китее и еще какие-то мелкие. В среднем по 2 дня на город.
Проживание: Задняяя часть машины.
Бюджет: 17000 р. с человека (ездили вдвоем) за все включая визу (35е), страховку (500р) итд.
Цены: Аквапарки 11-13е за день, Атракционы 20-40е за день, Музеи 3-7е, байдарки-каное 20е за пол дня.
Гостиницы стоят 30-80е с человека в день, т.е. живя в машине экономия 60-160е. Но надо быть готовым к некоторым неудобствам. Но так как я бывший мототурист, то спать в машине для меня было раем.
Бензин: 1,36-1,39е (95й). В России езжу на 92м, но там он мне не попался, разницы не заметил.
Pashembo
16 September 2006
В Финляндию на автомобиле и не только. Шопинг, отдых, проживание.
сорри за фото,Ваш покорный слуга..
Я поверил в настоящий Новый Год...
Ну,покажите мне Москву,москвичи..
последняя фото 62-ой дороги...
Заехали в Миккели,в Призму,купили еды.Взяли огромный пакет салютов не зная сколько стоит,оказалось...26...евро,чтоб я так жил...
Хозяин приготовтл ёлку,которую мы с радостью украсили..
пока режутся салаты и мужчины в бане...
Вот разочарование...открыв,с трудом,глаза 01.01.2007,понял,меня обманули...+4,зелёная трава..прощай СКАЗКА..
Но на рыбалку Мы пойдём...уплочено...
пока всё...появится настрой напишу..
Коротко...просчитав ситуацию приказываю выдвигаться в обратный путь в 3.00 по Москве,дождь...лёд..120км идём 4 часа...на границе 5.01 в 7.21 одни.Проходим на ура...наши заставляют заполнить ещё одну декларацию на въезд(итого 3,Брусника)дъютик пустой,беру вискарь,вино.Дорога ужас дождь,фуры,разметки нет...умирает правая фара...
В Питере в 11.00.Оствляю девчушек у друга.Не звоню ADD,стыдно,Лёха прости!!Душ,супчик,погнал...Темнота накрыла около Валдая...обгоняя фуры часто попадаешь между ними...шепчу молитвы...блин Россия...дома в 23.30...
2 банки Lupin Culta-падаю спать...Жену и дочь встречает отец...
Ещё раз??Да поеду(Бог даст)!!!И домик уже бронирую!Я поймаю Финскую Зиму.
P.S Шоппинг хорош был в Миккели!!
Удачи,будут вопросы пишите!!
Лёха,обещаю,увидимся!!
Champion's girl
13 January 2007
Очень красивые фотки и настоящая зима. Вы её видели - завидую
sailor_cool
13 January 2007
skozlov
Ну что сказать, молодец.
ЭЭэээх
. повезло вам!!!
Молодцы, а мы так и не видели снега
По весне собираюсь к Финикам на Мондео, счас собираю любую инфу.
раскажите если знаете где можно скачать карты до граници и по Финляндии.
До Выборга точно не промахнешься.
Погранпереходов три. Два основных - Торфяновка и Брусничное.
Выбираешь взависимости от конечного пункта в Финке.
Там все просто - если до Хельсинки - то проходишь границу, заезжаешь в "Шайбу" и потом прямо ни куда не сворачивая.