Год назад с женой переехали в старую сталинку жить отдельно, по началу денег на ремонт небыло. Ничего не делать не стали и решили пожить посмотреть какие проблемы у квартиры и с чего начать ... Первым делом сделали окна, и срезали старые гнилые чугунные радиаторы.
Поставили нормальные шаровые краны bugatti на стояки, которых не было вообще...
и на этом остановились еще на пол года .. ну а потом решили начать ремонт с самой проблемной части квартиры.. это сан. узел ..
об этом чуть позже
Shamatarev
23 September 2012
Строительство дома и ремонт квартиры
-STORM-
8 March 2017
2
Модераторам-тему прошу пока не удалять, в связи с тем, что в этом
Мой маленкий уголок природы. (Дача, Загородный дом, и тп) топике не нашел соответствующей информации, а писать в нем - считаю, что затеряются интересующие меня вопросы. Спасибо!
Собственно призадумались построить дом "что нам стоит дом построить" (с)
Интересует первоначально такая информация.
1. Из какого материала строить? На рынке куева хуча предложений:
- брус (не хочется из соображений дороговизны, горючести и обработок от грызунов/точильщиков)
- кирпич (долго строить, дорого и необходим хороший фундамент + спец.по кладке)
- керамоблок (очень дорого + путотелый (проблемы с креплением элементов мебели и пр.)
- газобетон---
- пенобетон (необходим очень хороший фундамент, иначе при подвижке лопается вся стена)
- арболит (читал весь вечер отзывы, ни не понял)
- каркасный (канадская технология) обработка от от грызунов/точильщиков, карточный домик, необходимость утепления
2. Насколько будет данный материал экологичен, долговечен и теплопроводен?
3. Бюджет дома (без внутр. отделок и пр.) коробка и крыша (соответственно с работой)
4. Лучше одно или двухэтажный (площадью 120 - 140 кв.м.) на площади участка 4,5 - 5 соток.
Вроде пока все. Остальные вопросы по теме обсуждения.
Интересует мнение профессионалов или кто с этим непосредственно сталкивался...
Дмитрий Никитский
17 November 2013mobile
начал бы с того какой дом ты хочешь построить дачный, жилой, дачный до глубокой осени.
Большой Макс
17 November 2013
2
-STORM-фундамент полюбому хороший надо. Без разницы из чего ты дом построишь.
цитата: |
- брус (не хочется из соображений дороговизны, горючести и обработок от грызунов/точильщиков) - кирпич (долго строить, дорого и необходим хороший фундамент + спец.по кладке) - керамоблок (очень дорого + путотелый (проблемы с креплением элементов мебели и пр.) - газобетон---- - пенобетон (необходим очень хороший фундамент, иначе при подвижке лопается вся стена) - арболит (читал весь вечер отзывы, ни ... не понял) - каркасный (канадская технология) обработка от от грызунов/точильщиков, карточный домик, необходимость утепления |
Какой ты привиредливый...
Большой Макс
17 November 2013
1
Открой пункт приёма стеклотары и построй дом из бутылок.Тепло,светло,оригинально!
esn
17 November 2013mobile
1
Игорь, ты представляешь куда ввязываешься? Стройка нормального дома это вешалка, либо работа, либо стройка.
Расчитывай на сумму порядка 20 тыс/м.кв.
Дом 120 м это ниочём имхо если это дом для проживания а не дача. По экономике целезообразней делать два этажа.
По материалам отпишусь позже.
-STORM-
1. Каркасник - дёшево но гавно. ИМХО.
брус/сруб - типа экологично, но достаточно гемморно в дальнейшем. Дерево постоянно то усыхает то разбухает от влаги.
пенобетон, арболит - забудь, не забивай голову.
Остаётся кирпич, керамоблок (далее буду называть его керакам), газосиликат.
Кирпич - это классика, всё супер кроме тепловой эффективности. По хорошему стены нужны не менее 64 см (2,5 кирпича) + 0,5 кирпича облицовка. Можно сделать 2 кирпича+утеплитель от 50 мм + облицовка. Тут надо решить из чего хочешь делать фасад: кирпич, штукатурка, может сайдинг какой с системой вентфасада. Наш облицовочный кирпич гавно, хороший импортный дороже от 1,5 до бесконечности (но это будет ваще суперский кирпич). Знаю несколько человек которые после постройки дома жалели чо взяли наш а не импортный кирпич, типа да, он дороже, но в итоге если у нашего выбросить брак то получается тоже самое что взять импортный. Плитка по кирпич - тут буйство красок и фактур сведёт с ума любого, смотрется будет как настоящий кирпич при меньших затратах.
Керакам - типа круто, экологично, теплоэффективно. В европе используют давно и активно, но при этом не забывают его утеплять! Меня тоже напрягает его пустотелость. Многие кто использовали керакам и делали облицовку кирпичом без утепления керакама, либо его оштукатуривания с внешней стороны столкнулись с тем что сквозняки то очень хорошо гуляют через незаполненные раствором пазогребневые швы стены.
Газосиликат - недорого, тепло если нормальной толщины и плотности... фасад можно делать практически чем угодно, но не рекомендуется сайдинг. Тут лучше всего сделать нормальную паропроницаемую штукатрку. Если же захочешь его утеплять то с газосиликатом рекомендуется не менее 100мм, это для того чтобы точку росы сместить из стены в утеплитель.
Тут недавно общался с одним человеком, он построил сначала гостевой домик (сруб, кровля металлочерепица)на участке, теперь строит основной дом, и он сказал:: "Я понял две вещи, никаких срубов и металлочерепиц..." На мой взгляд самая оптимальная кровля это Тегола или Руфлекс.
Есичо нужно по материалам таким как кирпич, керакам, клинкер, гибкая черепица, то обращайся - помогу.
Дмитрий Никитский
17 November 2013
-STORM-
Это лично мое имхо как непрофи но если строить дом то из кирпича. Остальная экономия может аукнуться.
-STORM-В течение нескольких месяцев тоже мусолю подобную тему.
Перекопал кучу сайтов на тему "из чего лучше строить?"
Кажется, вроде материалов для постройки много, но у всех свои плюсы и минусы, естественно. Изучив многое, послушав людей, я остановился на двух. Кирпич или каркасник (по финской или канадской технологии). Но учитывая что кирпичный дом почти в два раза дороже строить и содержать - вариант остался один. Каркасник. К тому же время возведения каркасника очень малое, что в свою очередь, при отсутствии себя любимого на стройке, оставляет меньше вариантов обмана строителями. А мнения, что это ненадёжно опровергаются положительным опытом Канады, США, скандинавов и т.д. Я думаю что в этих странах люди руководствуются не только сказкой про трёх поросят.
esnСтас, спасибо за экскурс в мир материалов
Дом 120 м это ниочём имхо если это дом для проживания |
А какой метраж оптимален для дома, чтобы в нем были 3 спальни, гостиная, 2 санузла, кухня, помещение для котла...?
Расчитывай на сумму порядка 20 тыс/м.кв |
Дом 150 кв. * 20 тыр = 3 000 000 рупий
Это из какого материала строить?
Тогда остановимся на нем.
Ситуция следующая.
Продают срубовой дом на участке 4,5 сотки.
Планировал вокруг заложить фундамент и поднять коробку, а потом старый дом в окна, но после приведенных расценок думаю может сделать следующее:
- обследовать сруб и если нормальный обложить в полкирпича для виду;
- продолжить этот дом построив стены из газосиликата;
- завести все под одну крышу (конёк 90 градусов);
- в старом доме снести перегородки получив большую гостиную и кухню, а в новом доме устроив 3 спальни.
Весь проект одноэтажный, но теперь думаю останется ли земли для гаража, беседки, бани, барбекю и еще грядок помидоры/огурцы и пр. (пожелание супруги).
Что скажешь?
Есичо нужно по материалам таким как кирпич, керакам, клинкер, гибкая черепица, то обращайся - помогу. |
Спасибо, обязательно обращусь.
По газосиликату есть кто со скидками? А также типа архитектор для выезда на участок (свожу туда/сюда), потому как у меня с геометрией туговато
Дмитрий Никитский
17 November 2013
-STORM-Если сруб неплохой готов рассмотреть вопрос приобретения.
pivorцитата: |
1. Каркасник - дёшево но гавно. ИМХО. |
Тоже задавал вопрос и получил ответ по типу сказки про поросят)))
Думаю газосиликат самое то...ИМХО
Открой пункт приёма стеклотары и построй дом из бутылок. |
Где то я уже это видел по телеку...из разряда дома мира
-STORM-По ценам, просто ориентир
http://www.samara-cottage.ru/costПо метражу.
3 спальни х 20 м =60
гостинная - 25
кухня - 15
санузлы - 15
топочная -5
кладовка 5-10
прихожка, корридор - 10
Итого: как минимум 140 м. Но поверь что для частного дома это мало будет.
обследовать сруб и если нормальный обложить в полкирпича для виду; |
Не забудь, чтобы сруб не гнил придётся делать вентфасад из облицовки кирпичом. А как ты потом будешь обрабатывать сруб снаружи?
-STORM-:
|
- продолжить этот дом построив стены из газосиликата; - завести все под одну крышу (конёк 90 градусов); |
Я бы не стал.
Весь проект одноэтажный, но теперь думаю останется ли земли для гаража, беседки, бани, барбекю и еще грядок помидоры/огурцы и пр. (пожелание супруги). Что скажешь? |
Сложно вписать это всё в 4,5 сотки Попробуй тогда поискать проекты двухэтажного дома с размером примерно 8-9м х10 м.
По газосиликату помочь не смогу, могу просто посоветовать оплатить его в январе-феврале, можешь и скидку получить и цену зафиксировать.
А также типа архитектор для выезда на участок (свожу туда/сюда), потому как у меня с геометрией туговато |
Даже не знаю кто-бы за недорого взялся за проект...
Андрей Ч.
17 November 2013
-STORM-
А керамзитобетонный блок не рассматривал?
pivor:
|
кирпичный дом почти в два раза дороже строить и содержать |
Почему это кирпичный дом дороже содержать?
DreamLady
17 November 2013
-STORM-
мы, можно сказать, в процессе. Закупили керамзитоблок на дом (из такого уже построены баня и гараж). По подсчетам на дом площадью 80 кв. м. должно хватить 4500 штук, дом предполагается одноэтажный. Пока решается вопрос пристраивать к существующему дому или так как ты описывал - выстраивать коробку+крыша и "старый дом в окна". А там по факту постройки уже определимся - обкладывать кирпичом или сайдингом обшивать.
Кста, чисто субъективное мнение о двух свежепостроенных домах, один из газосиликата 400 мм, второй из керамзитобетона + 50ммППС. Оба в одинаковой стадии - свежеоштукатурены изнутри. В доме из газосиликата гораздо комфортней, он быстрей прогрелся, стены на ощупь теплее и суше. Связываю это с тем что газосиликат кладётся на клей, а керамзитобетон на раствор. Видимо ППС на фасаде у керамзитобетона не даёт дому сохнуть, т.е. влага от раствора и штукатурки может выходить только вовнутрь дома, что сказывается на комфорте.
Даже не знаю кто-бы за недорого взялся за проект... |
Да мне бы пока окинуть взглядом, что можно сотворить на таком участке, а уж потом до проекта доходить.
Мы с женой уже тетрадь изрисовали, но...ну не строители мы, хотя она строяк заканчивала
, а кроме названия цемента и из цего он делается не помнит (шутка)...
Хочется оценочный взгляд человека со стороны.
Андрей Ч.цитата: |
-STORM- А керамзитобетонный блок не рассматривал? |
А чем он лучше? Только если экономия на штукатурке...не заню.
DreamLadyцитата: |
-STORM- мы, можно сказать, в процессе. |
Держи в курсе, что и как надумали, вдруг пригодится
DreamLady
17 November 2013
Держи в курсе, что и как надумали, вдруг пригодится |
Ок. Правда не ранее чем будущей весной фундамент заливать начнем.
Vitalik_ff
17 November 2013
2
ППС на фасаде у керамзитобетона не даёт дому сохнуть |
ППС (пенополистирол) используется для цоколя как гидротеплоизоляция, а на фасад надо использовать плиты из минеральной прессованной ваты, специальные для этого дела, тогда и дом дышити всё окей в нём
.
Vitalik_ff
17 November 2013
-STORM-А так вот ещё здесь можно почитать, поспрашивать
Vitalik_ff:
|
ППС (пенополистирол) используется для цоколя как гидротеплоизоляция, а на фасад надо использовать плиты из минеральной прессованной ваты, специальные для этого дела, тогда и дом дышити всё окей в нём . |
Ты путаешь ППС и ЭППС. Это разные вещи! А фасадная минвата в разы дороже ППС.
Rus-010
18 November 2013
1
Не могу понять, чем пенобетон плох? Уж точно лучше, чем газосиликат. Конечно необходим хороший фундамент и сейсмопояс... Но со вторым легче, сейчас продаются пенобетонные блоки с нишей для закладки арматуры, между первым и вторым этажами.
Р.S.-с газосиликатом могут возникнуть проблемы при внутренней отделке.
Идеальный вариант на мой взгляд:
1)пенобетон
2)утеплитель5-10 мм
3)облицовка кирпичем.
Царевский
18 November 2013
Строю из газобетона. На фундамент денег не жалел.
Rus-010
При одинаковой прочности газосиликат будет менее плотным, значит более тёплым.
Царевский
Кста, осталось паллета клея церезитовского для газосиликата. Тебе не надо?
Царевский
18 November 2013
2
esnСтас, коробку уже поставил, сейчас над крышей работаем.
[CUT]
Царевский
Какую кровлю будешь делать?