Украли колеса

Уважаемые форумчане, пал жертвой своей беспечности и чьего-то злого умысла.
В прошлые выходные ночью сняли колеса с моего FF2. Прямо у дома в 3 часа ночи. Причем сняли по-варварски, повредив порог палкой, которой подпирали машину, кроме того, правой частью просто уронили на асфальт. Сигнализация сработала, но выбежав на улицу не обнаружил уже ни воров ни колес.
Секреток не было. И очень себя в этом виню. Отъездил без них с сентября 2005. Острой необходимости в них не испытывал, так как давно не слышал о том, что снимают колеса. Машина застрахована, но проблем это не убавило. Колеса новые я получу еще не очень скоро.
Путь получения новых колес: милиция (заявление, получение отрывного талона) -> страховая компания (осмотр повреждений и фото с места кражи)-> милиция справка по форме №3 (но только после возбуждения уголовного дела, на что уходит до 20 дней)->страховая (направление в сервис) -> сервис (осмотр повреждений и заказ колес)->потом опять сервис (получение колес) а через неделю-две ремонт.
Может быть и не такой длинный путь, но на каждой стадии есть свои заморочки (до опера не дозвониться, у дилера совсем отсутствует такая резина, а диски на заказ из Москвы и т.д.)
Вывод - надо обязательно ставить секретки!!! Еще по-возможности не ставить машину, где отсутсвует какая-либо охрана.
P.S. Еще неплохо бы нашим органам работать и ловить таких уродов, которые колеса с машин снимают, но нашим органам не до этого (говорят, что у них есть дела поважнее, наверное, так и есть).
кража, диски резина

Mikhail_G
22 May 2006

Украли колеса
34,7K
views
150
members
423
mihalichh
28 March 2013

suroviytatarin
ну рисковать не хочу)
mihalichh
28 March 2013

Тапак:

Кстати в страховую надо тоже заяву написать или дописать старое, но это я бы сделал после разговора с полицией, т.к. если полисмены пошлют нна, то по порогам тебе скорее всего страховая откажет,но вснесет их в список элементов на которые не распространяется КАСКА.

Не, про кирпичи они забыли) Им пофиг) Страховщик увидел и записал только правый порог, который помят, написал "замена". Так же под мою диктовку записал резину как надо)) Осталось решить вопрос с резиной у ментов и порогами
Тапак
28 March 2013

mihalichh
то что осмоторщик написал замена порога это не значит что они его согласуют
и то что он написал зимнюю резину в свой акт это не показатель
mihalichh
28 March 2013

Тапак
блин(((
Focus_Chpocus
28 March 2013

mihalichh:

А как дописать к ментам в справку? Вообще как что либо в показаниях у них исправить?

Идешь в ментовку и говоришь, что при осмотре машины выявил новые повреждения под кирпичами на которых стояла, если надо, пишешь новое заявление и все они внесут. Только по настойчивей надо быть.
rays2
6 June 2018

11

Всем доброго времени суток.
Не хочу нагружать вас своими проблемами, но считаю возможным обратиться к вам за помощью.
Как обладатель Форд Фокус 3, хранил в гараже колеса для своего авто.
Если кто увидит, услышит или еще как прознает, прошу мне сообщить.
Итак. Украдены колеса в сборе, оригинальные легкосплавные диски R16 от Мондео Титаниум, дизайн 10 спиц.
Шины Continental ContiIcecontact 205/55/R16 94XL
Особые приметы-
Диски
-грузики-липучки ЧЕРНОГО цвета
- только что перекрашены в черный глянец, Неметаллик.
-Привалочные плоскости и ступичное отверстие зачищены до металла,
-на двух дисках внутри есть по 4 метки от уродских шиномонтажных станков,
-очень короткий ниппель. -
-На одном колесе 50 граммов грузов, и на внутренней стороне шины маркировка ЗП, этот диск не совсем круглый.
Шины
-тщательно отмыты после прошлого сезона. Две шины просто состояние новых, две шины видно, что на них поездили.
-На внутренней стороне шин в шиномонтаже написали куда какое ставить, но не помню, на всех ли.

Фотографии колес под катом, но они сделаны в прошлом году, на них шины абсолютно новые. Но внешний вид тот же.

Колеса могут продаваться на авито, автосру и т.д. Могут быть на рынке, в шиномонтаже и т.д. Увидели, скажите что хотите купить -ща сгоняю за деньгами, и сразу звоните мне. Если по вашей наводке удастся вернуть колеса, за мной вознаграждение.
Увидите на интернет-барахолках или форумах, скиньте ссылку.
Если увидите эти колеса на другой машине, сообщите номерок, и марку модель цвет, ибо только одна машина на Ветеранах может ездить на абсолютно таких же колесах, один в один диски и шины.
Модераторам, если не там создал тему, перенесите куда считаете нужным.

Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.
rays2
9 November 2013

Забыл указать, это тоже может быть важно.
Колеса украдены из гаража во Всеволожске, ул.Межевая.
Могут быть во Всеволожске, Всеволожском районе, на Ржевке, Большевиков, Гражданка и т.д.
В гараже бываю редко, примерно раз в неделю, сегодня случайно заглянул и .. расстроился. Причем, другой комплект резины и дисков остался, и вообще, больше ничего не пропало.
У меня навесной замок, гараж на виду у сторожа, использовал как место, где можно хранить хлам и колеса. Отломана петля накидной планки. Замок остался нетронутым. За последний месяц в этом КАСе обнесли более десятка гаражей, все которые без внутренних замков.
Сфоткаю и выложу.
Где-то неделю назад, когда последний раз заезжал в гараж увидел ВАЗ-21093, которого там быть не должно. Там крутился хмырь с какой-то дэвкой. Он подошел ко мне и попросил солидол. Я поинтересовался зачем - чтобы смазать ржавчину перед зимой. Я дал ему тубу и отвертку, он наковырял себе меньше коробка и убег, через минут 10 уехал. Я так думаю, он просто срисовал, что есть в гараже. Машина ВАЗ-21093 светлая, цвет бледно-бледно-бирюзовый, может быть серебристый, но с оттенком, ржавенькая, без тонировки, госномер Х ... .. 78 водитель и его спутница были в черных одеждах. Если понимаете о ком речь, сообщите.

Заявление в полицию написано, но вроде как им неинтересно. Но опер оговорился, что если бы их сперли в октябре, то наверное нашли бы.
Beztuzev
9 November 2013

Может в этот гараж ещё чего положить... на живца... и ждать, когда обносить начнут, так сказать засаду устроить...
rays2
9 November 2013

так они его уже обчистили. Второй комплект могли просто не увидеть в темноте. Я даже не знаю когда это случилось.
Nenekit
9 November 2013

1

Крашеные диски этого стиля - большая редкость.
Найти реально.
Запости в секту, если там профиль есть, знакомые знакомых случайно да увидят,говорю именно про Всеволожск и покупку там на рынке или еще где.
В указаном районе (Гражданка) посмотрю на рынках и т.д.
P.s. сочувствую, катки очень красивые
володя володя
9 November 2013

1

попробуй в поисковике гугл
выбрать пункт поиск по картинке
прилепи фотку
плюс теги поиска :
продам, колеса, шины, диски, форд ...

з.ы. пару лет назад таким способом , отыскал бурильную установку стыренную с объекта
вещь довольно дорогая была , а продать пытались за копейки
продавец при встрече пытался убежать , но его догнали ...
rays2
9 November 2013

Nenekit
володяволодя
Спасибо за советы, тоже по делу.
цитата:
Запости в секту, если там профиль есть, знакомые знакомых случайно да увидят,говорю именно про Всеволожск и покупку там на рынке или еще где.

Что за секта, о чем речь?
PiaNer
9 November 2013

rays2
соцсети же)
Alex_056
9 November 2013

Тоже в 2011 году утащили комплект колес с гаража, правда от калинки еще, так через 3 дня в "из рук в руки" продавался уже) Так что посматривай объявления.
володя володя
9 November 2013

rays2:

Nenekit
володяволодя
Спасибо за советы, тоже по делу.

Что за секта, о чем речь?

Всегда пожалуйста , удачи в поиске ...
Nenekit
9 November 2013

rays2
Прошу прощения, секта - это "в контакте"
Smekaloff
9 November 2013

Кстати... могли утащить "под себя"... хотя, скорее всего на продажу...
Ротмистр
9 November 2013

Аналогичная ситуация была в 10ом году когда только фокус купили,как раз в ноябре.Вечером привез новый комплект резины в гараж и оставил до завтра. Вообщем рано утром приехал (в монтаже договорился чтоб первым быть )заезжаю к гаражу,стал открывать и чувствую что замок не подается мол замерз,достал WD-ку побрызгал, нема...Вообщем кое как открыл,света нет в гараже,смотрю пакет валяется от шин,один ,второй,а резины не вижу,подумал отец может заехал переложил т к я их по среди сложил.Осознав что их кто то забрал горько расстроился,закрыв гараж поехал в дальнею дорого на лете Больше всего удивило что гараж за собой закрыли...
Dirty boy
9 November 2013

N
Nenekit:

Крашеные диски этого стиля - большая редкость.
Найти реально.

А доказать как? Они же не номерные. А если человек их реально купил на барахолке?
Msclne
9 November 2013

Dirty boy
по особым отметкам, они описываются перед подачей заявления, и если они совпадают, дальше спрашивают.
Smekaloff
9 November 2013

цитата (taliba)
Больше всего удивило что гараж за собой закрыли...

Думаю, чтобы не сразу хозяин хватился (сторож кооператива может стукануть про вскрытый гараж... или соседи)... и пока в тишине продать!
Nenekit
9 November 2013

Dirty boy:

Санкт-Петербург

А я и не сказал, что у человека, который купил их снимет и отдаст хозяину.
Я говорил про местные барахолки и тому подобное.
Что крашеные диски такие встретишь в продаже не часто.
Тем более, вряд ли тот, кто стащил будет резину снимать, скорее всего появится в продаже комплектом
rays2
12 November 2013

мониторю, но пока безрезультатно.
Само собой объехал ближайшие шинки и рынки.
Но я не знаю всех барыг на ""раёне", а это здорово помогло бы.
Но складывая 2+2 прихожу к выводу, что та девятка причастна к краже моих колес. Найти бы ее, да потолковать бы с тем нарком...
lessen
12 November 2013

rays2
Увезли в другой регион куда-нибудь
rays2
12 November 2013

На самом деле могли деть эти колеса куда угодно.
Если бы я знал где они, поехал бы и забрал.
Nenekit
12 November 2013

Кто бы и куда их повез? Это ведь денег стоит и время нужно. Наркоты не стали бы этим заниматься, им нужно быстро скинуть, скорее всего уже скинули барыге, а тот или "за прилавком" продает или ждет пока, чтобы улеглось все.
Может ту девятку мог еще кто-то видеть? Там соседи были какие или еще кто
Повспоминайте, мб тачка мятая была заметно или на тонере вся, помогут вам такие моменты
lessen
12 November 2013

Nenekit
Да куда-нибудь недалеко, в Ленобласть, в Псковскую, в Новгородскую...
Ромзес21
12 November 2013

svorovat diski vo vsevolozske i vezti v pskovskyy radi 10 tiw...blesk.
lessen
12 November 2013

1

Ромзес21
Narkowi je,mojet byt vsyakoe
Eto tebe 10 rub fignya a im mojet ok
Димедрол
12 November 2013

1

Ромзес21
lessen
eto noviy trend takoy da? 4tobi 4tenie 4ruma lyogkim ne kazalos` ?
Tipa mi tut vse sei4as ne v Rossii i pod rukoy tupo net klavy s kirillicey...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up