Украли колеса

Уважаемые форумчане, пал жертвой своей беспечности и чьего-то злого умысла.
В прошлые выходные ночью сняли колеса с моего FF2. Прямо у дома в 3 часа ночи. Причем сняли по-варварски, повредив порог палкой, которой подпирали машину, кроме того, правой частью просто уронили на асфальт. Сигнализация сработала, но выбежав на улицу не обнаружил уже ни воров ни колес.
Секреток не было. И очень себя в этом виню. Отъездил без них с сентября 2005. Острой необходимости в них не испытывал, так как давно не слышал о том, что снимают колеса. Машина застрахована, но проблем это не убавило. Колеса новые я получу еще не очень скоро.
Путь получения новых колес: милиция (заявление, получение отрывного талона) -> страховая компания (осмотр повреждений и фото с места кражи)-> милиция справка по форме №3 (но только после возбуждения уголовного дела, на что уходит до 20 дней)->страховая (направление в сервис) -> сервис (осмотр повреждений и заказ колес)->потом опять сервис (получение колес) а через неделю-две ремонт.
Может быть и не такой длинный путь, но на каждой стадии есть свои заморочки (до опера не дозвониться, у дилера совсем отсутствует такая резина, а диски на заказ из Москвы и т.д.)
Вывод - надо обязательно ставить секретки!!! Еще по-возможности не ставить машину, где отсутсвует какая-либо охрана.
P.S. Еще неплохо бы нашим органам работать и ловить таких уродов, которые колеса с машин снимают, но нашим органам не до этого (говорят, что у них есть дела поважнее, наверное, так и есть).
кража, диски резина

Mikhail_G
22 May 2006

Украли колеса
34,7K
views
150
members
423
mihalichh
24 March 2013

Сейчас вышел а колес нет. Вызвал ментов. Что им говорить для страховой чтоб лучше было, что там штатная летняя резина стояла или зимняя? А то ведь наверное за зимнюю денег то не вернет страховая по КАСКО?И вообще как быть?
Тапак
24 March 2013

mihalichh
так может сказать что уже переобулся в лето))) весна как никак

p.s. в правильности совета не уверен
Focus_Chpocus
24 March 2013

mihalichh
Страховая на летней страхует машину, заявите зиму - не видать возмещения по резине.
mihalichh
24 March 2013

Focus_Chpocus
приехал мент у себя записал что зимняя. щас жду следсьтвенную группу. может ей сказать что лето было? или уже все, поздно?
Focus_Chpocus
24 March 2013

mihalichh
Если честно, не знаю как будет. От страховой, тоже зависит. Вы писали заявление и подписывали?
Там должны указать, что у вас украли плюс марку резины.

Секреток не стояло ? Сигналка с датчиком наклона?
Вообще, на что хоть польстились?
Тапак
24 March 2013

1

mihalichh
лучше уже не завираться а то вообще выдадут хреновую справку

страховал машину на какой резине?
mihalichh
24 March 2013

Focus_Chpocus
протокол с мамой состовляли(она собственик), они сами все заполняли , написали зимняя. марку резины мама сказала не знает.

Щас ждем следственную группу. Будут осматривать, может с ними по поводу резины поговорить, обьяснить ситуацию что мне для страховой, типо так и так. Может пойдут на встречу, или это бесперспективняк?(
mihalichh
24 March 2013

Тапак
да как купил с салона, так и страховал(
Тапак
24 March 2013

mihalichh
поговорить то со следственной группой можно, только осторожно

кстати еще некоторые страховые хотят сами машину на кирпичиках осмотреть, так что еще стоит в страховую позвонить узнать или правила почитать
Focus_Chpocus
24 March 2013

mihalichh
Всеравно по времени 1-2 недели минимум, возместят диски и гайки если их сперли. Сразу поставите лето и будите ездить, через 1-2 недели переобуваться пора.
А мухлевать или сразу или не стоит раз подписали документы.
Avenger86
24 March 2013

А если ставить авто колесами к паребрику или к стенке, то не будут снимать оставшиеся доуступные 2 колеса?
Navohudonosor
25 March 2013

сегодня в Северной долине видел еще одного разутого третьего...
mihalichh
забыл в личку написать, что в заявлении я указал что зиму сняли, в СК прокатило нормально(правда не факт что у вас получится))
mihalichh
25 March 2013

Navohudonosor
северная долина это я(
Navohudonosor
25 March 2013

mihalichh
так что, днем что ли сняли?
вроде и место проходное, постоянно кто то проезжает...
ну зато домкрат подарили)))
mihalichh
25 March 2013

Navohudonosor
как я понял с пт на сб, я ток сеня днем приехал домой и увидел такую картину( Вот теперь думаю не опасно ли его в таком виде дальше во дворе держать?( не раздербанят или еще чего((
Navohudonosor
25 March 2013

mihalichh
да уж.. там то круглосуточная движуха..
я завтра буду в ваших краях, можно потереть если чо
mihalichh
25 March 2013

думаю буду там после работы в 6, либо в 7-8 если нужно будет с страховую сгонять. Если в это время будите в наших краях, набирайте, номерок в личку кину)
Focus_Chpocus
25 March 2013

mihalichh
Так всетаки вопрос, секретки стояли или сигнализация с датчиком наклона?
Тапак
25 March 2013

Focus_Chpocus:

mihalichh
Так всетаки вопрос, секретки стояли или сигнализация с датчиком наклона?

я другу потерял ответную часть секретки
наболдажник
секретка мс гард оригинальная, с поворотным кольцом, ему в сервисе их сняли без сварки и грохота секунд за 10 на каждую

ла и если он говорит что его не было дома пару дней, ни секретки ни сига не спасли бы
mihalichh
25 March 2013

Focus_Chpocus
Секреток не было. Сигналка штатная. Вот теперь думаю купить 3-4 комплекта секреток и поставить на все колеса по 3-4 секретки. Есть смысл или это пустая трата денег?
Тапак
25 March 2013

mihalichh
просрешь ответные части секреток-вот запара будет
Focus_Chpocus
25 March 2013

mihalichh
Хоть литье сперли или штамповку?

1 комплект секреток, разумная предосторожность, ну и сигнализация - наша реальность.
mihalichh
25 March 2013

Focus_Chpocus
литье штатное 16" титаниум на почти новой резине зимней(
mihalichh
28 March 2013

Поставил машину на лето. Обнаружилось что правый порог замят, левый(которым она была поднята на домкрате) продавлен этим самым домкратом насквось(порог пластмасовый). ВАНДАЛЫЫЫЫ( Я не понимаю, неужели им сложно купить 2-3 подкатных хороших домкрата и все это дело облегчится в 5-10 раз, чем пыжится с допотопными домкратами, тратить время и портить машины((
Тапак
28 March 2013

mihalichh
со страховой осмотрощик приезжал?

допиши повреждения в справку к ментам, мол при снятии машины с кирпичей обнаружились скрытые повреждения

p.s. ты там на лете аккуратнее давай
Fus
28 March 2013

mihalichh:

все это дело облегчится в 5-10 раз, чем пыжится с допотопными домкратами, тратить время и портить машины((

В случае "аларма" инструмент прийдётся бросить, видимо поэтому допотопные домкраты популярны
mihalichh
28 March 2013

Тапак
приезжал. Я на лете на стоянку ее пока поставил до тепла.

А как дописать к ментам в справку? Вообще как что либо в показаниях у них исправить?
mihalichh
28 March 2013

Fus
ну 2-3 тр думаю не особо крупная сумма.
suroviytatarin
28 March 2013

цитата:
Я на лете на стоянку ее пока поставил до тепл

ты думаешь сейчас по городу на лете нельзя ездить?
Тапак
28 March 2013

1

mihalichh
ты им кирпичи и домкрат отдал уже?
я бы сделал так:
если нет, то когда отдавать будешь так и скажи, что когда снимал авто с кирпичей заметил повреждения

если уже отдал и ни чего не сказал, то приедь снова и скажи что снимал колеса в темноте и не заметил повреждений, а на след день заметил

полисмены конечно могут не дописать, тогда я бы написал новое заявление, что нить типа того: Такого то такого у меня украли колеса, такого то такого то я обратился в полицию и написал заявление (№ такой то). После осмотра автомобиля сотрудниками полиции и представителем страховой компании я снял авто с кирпичей и поставил на колеса, в процессе обнаружил повреждения автомобиля, которые ранее были не заметны, но относятся к краже колес.
Опять получаешь № заявления и тд.

Кстати в страховую надо тоже заяву написать или дописать старое, но это я бы сделал после разговора с полицией, т.к. если полисмены пошлют нна, то по порогам тебе скорее всего страховая откажет,но вснесет их в список элементов на которые не распространяется КАСКА.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up