Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
472,2K
views
131
members
10,4K
механик
11 May 2016

Julia175
Вот попробывала бы...это ж как ваш любимый сыр с плесенью...смотришь - беееееее а куснул...за уши не оторвать
Julia175
11 May 2016mobile

механик
Мне хватило того, что я там надышалась этой травой, считай что курнула
LGG
11 May 2016

1

TVS:

А кто ТАМ не пробовал?! Назови! Нет, я жду!

аз есмь
и не хочу
просто РЕШИЛ для СЕБЯ так
lessen
11 May 2016mobile

Я пробовал ещё в студенческие годы,денег было мало и один предмет за какие то копейки не доставил вообще . А потом нам местные объяснили что самые дешёвые до скольких то там условных евро и не доставят
строймастер
11 May 2016

1

Я дома. Тут лучше. И кстати пиво то же, а скатерть и штора напоминают о Париже...
posted imageposted image
строймастер
11 May 2016

Julia175:

механик
Мне хватило того, что я там надышалась этой травой, считай что курнула

Это точно. Подышать там просто и то хватает.
TVS
11 May 2016

lessen:

Я пробовал ещё в студенческие годы,денег было мало и один предмет за какие то копейки не доставил вообще . А потом нам местные объяснили что самые дешёвые до скольких то там условных евро и не доставят

а мы жили в молодежном кемпинге, вечером просто облоко соответствующее над ним стояло
Julia175
11 May 2016mobile

строймастер:

Подышать там просто и то хватает.

У меня до тошноты этот запах был особенно, когда ждала автобус до Гамбурга, кругом все смолили
строймастер
11 May 2016

2

Julia175
TVS
Ребята, это запах свободы!!!
Julia175
11 May 2016mobile

строймастер:

Ребята, это запах свободы!!!

Дорвались!
механик
11 May 2016

-1

строймастер
Мерзкий он
механик
11 May 2016

этот запах
blink
12 May 2016

2

Венеция. Интересно, забавно, дорого. Толпы туристов и чемоданных туристов
posted imageposted imageposted image
строймастер
12 May 2016

blink
По сравнению с Парижем совсем недорого. И вообще Италия в цедом много дешевле Франции.
lessen
12 May 2016

1

blink
Месяц назад
Уют и покой
Pasha323
13 May 2016

2

canon3000:

Я бы может кексика куснул ))) Вот и интересуюсь как оно

Оно охреннено Последний раз от черной вдовы и мариванны идти не могли - забыли как ногами двигать А вот грибы не советую, лютая жуть
blink
13 May 2016

строймастер:

blink
По сравнению с Парижем совсем недорого. И вообще Италия в цедом много дешевле Франции.

А я считаю наоборот, что цены в Париже на отели и рестораны значительно ниже.
строймастер
13 May 2016

blink
Прикольно, может мне просто так "повезло" в Париже, что майские праздники были?
строймастер
21 May 2016

6

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Словения
строймастер
27 May 2016

Вернулся, Словения очень понравилась. Правда до моря не доехали. Решили еще вернуться. Хочу совершить восхождение на Триглав (главная вершина страны 2800м) с гидом или без, поглядим, нужно два дня и ночевка в приюте на горе. Ну и еще много что интересно посмотреть. Очень гуманные цены на жилье (30-40 евро на двоих с завтраком), на питание (блюдо на ужин 5-9 евро, суп 3-4 евро). Очень хорошее вино. И что удивительно, очень неплохое пиво.
Brodjaga
27 May 2016

строймастер
2800 2 дня? Там технически сложный маршрут? Или просто долго пешком?
Brodjaga
27 May 2016

Ну и смотрю Словения по ценнику очень на Черногорию похожа...порции такие же большие?
строймастер
27 May 2016

Brodjaga
Нет, не сложный, дети даже ходят, но мы ж любители, советуют не рвать попу, закладывать два дня.
Спагетти я еле съел, гуляш из оленины тоже. Но я не обжора в этом плане, может кому-то мало будет. Если спагетти сравнивать, то раза в три-четыре больше, чем в Маме-Роме у нас.
TVS
27 May 2016

2

строймастер
мне тоже очень понравилось в Словении. Практически Австрия, только с поправкой на славянский язык.

Был в Триглавском национальном парке
Вершина Триглав где-то за облаками
posted image
Бледское озеро
posted image
строймастер
27 May 2016

1

мост Наполеона (утверждают, что он отдал приказ построить во время войны 1812 года)
posted image
таких мостов - до дури, в т.ч. у автобусной остановки, дабы жители, живущие на другом берегу могли к ней подойти
posted image
обелиск и часовня на "русской дороге" в память о погибших русские военнопленных, строивших эту дорогу через перевал во время 1-й мировой войны
сам перевал "Вршич"
posted image
строймастер
27 May 2016

1

TVS
Мы тоже побывали на озерах Блэд (обошли пешком вокруг, погуляли в последний день)
posted image
и Бохинь (ночевали и ездили на великах на водопад).
posted imageposted image
Второе менее людное и оттого много больше понравилось. В парке Триглав были с трех разных сторон, но вершину Триглава так и не увидели (каждый день была в облаках, оттого я очень расстроен, все-таки символ Словении).
На пару часов заехали в Любляну:
posted imageposted image
строймастер
27 May 2016

Ну и логистика, если интересно:
билеты Тампере - Будапешт можно взять от 50 евро RT (Ryanair как всегда точен и надежен, хоть и лоукостер и тьфу три раза еще ни один не упал никогда)
стоянка авто в аэропорту Тампере на Р2 - 8 дней 31 евро, на Р3 - 30 Евро (стало дешевле)
машина в Будапеште Опель Корса неделя 120 Евро, франшиза 600 Евро, Hertz.
Бензина до Словении и обратно на около 70 Евро (500км). Самый дешевый бензин в Австрии вне автобанов -1,09 Евро. Виньетка Австрии не помню сколько, т.к. купили в Венгрии на форинты вместе с заправкой, а чека нет (для поездки в Словению не обязательно ехать в Австрию), виньетка Словении 15 евро 10 дней.

Мы по дороге заезжали в Вену и ночевали там, прямо в центре 47 евро за 2-хм. номер в прекрасном пансионе с шикарным завтраком.

На обратном пути Иго зачем-то завез нас на 100км в Хорватию, где нам понаставили штампов в паспорта (Словения -Хорватия-Хорватия-Венгрия). Хорваты, видимо еще не в Шенгене, да и фиг с ними.

Наврал, самый дешевый в Венгрии - перевел форинты в Евро, получился 1,08 Евро (но с учетом конвертации и евровой карты - не знаю, что лучше, примерно один фиг). В Словении 1,20 Евро.
TVS
27 May 2016

строймастер
да водопадов и мостов много там

posted imageposted image
строймастер
27 May 2016

TVS
Мы, видимо, по одним местам ходили )))
TVS
27 May 2016

строймастер