Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Julia175Вот попробывала бы...это ж как ваш любимый сыр с плесенью...смотришь - беееееее
а куснул...за уши не оторвать
Julia175
11 May 2016mobile
механикМне хватило того, что я там надышалась этой травой, считай что курнула
TVS:
|
А кто ТАМ не пробовал?! Назови! Нет, я жду! |
аз есмь
и не хочу
просто РЕШИЛ для СЕБЯ так
Я пробовал ещё в студенческие годы,денег было мало и один предмет за какие то копейки не доставил вообще . А потом нам местные объяснили что самые дешёвые до скольких то там условных евро и не доставят
Я дома. Тут лучше. И кстати пиво то же, а скатерть и штора напоминают о Париже...
Julia175:
|
механик Мне хватило того, что я там надышалась этой травой, считай что курнула |
Это точно. Подышать там просто и то хватает.
lessen:
|
Я пробовал ещё в студенческие годы,денег было мало и один предмет за какие то копейки не доставил вообще . А потом нам местные объяснили что самые дешёвые до скольких то там условных евро и не доставят |
а мы жили в молодежном кемпинге, вечером просто облоко соответствующее над ним стояло
Julia175
11 May 2016mobile
строймастер:
|
Подышать там просто и то хватает. |
У меня до тошноты этот запах был
особенно, когда ждала автобус до Гамбурга, кругом все смолили
Julia175TVSРебята, это запах свободы!!!
Венеция. Интересно, забавно, дорого. Толпы туристов и чемоданных туристов
blink
По сравнению с Парижем совсем недорого. И вообще Италия в цедом много дешевле Франции.
canon3000:
|
Я бы может кексика куснул ))) Вот и интересуюсь как оно |
Оно охреннено
Последний раз от черной вдовы и мариванны идти не могли - забыли как ногами двигать
А вот грибы не советую, лютая жуть
строймастер:
|
blink По сравнению с Парижем совсем недорого. И вообще Италия в цедом много дешевле Франции. |
А я считаю наоборот, что цены в Париже на отели и рестораны значительно ниже.
blinkПрикольно, может мне просто так "повезло" в Париже, что майские праздники были?
строймастер
27 May 2016
Вернулся, Словения очень понравилась. Правда до моря не доехали. Решили еще вернуться. Хочу совершить восхождение на Триглав (главная вершина страны 2800м) с гидом или без, поглядим, нужно два дня и ночевка в приюте на горе. Ну и еще много что интересно посмотреть. Очень гуманные цены на жилье (30-40 евро на двоих с завтраком), на питание (блюдо на ужин 5-9 евро, суп 3-4 евро). Очень хорошее вино. И что удивительно, очень неплохое пиво.
строймастер
2800 2 дня? Там технически сложный маршрут? Или просто долго пешком?
Ну и смотрю Словения по ценнику очень на Черногорию похожа...порции такие же большие?
строймастер
27 May 2016
Brodjaga
Нет, не сложный, дети даже ходят, но мы ж любители, советуют не рвать попу, закладывать два дня.
Спагетти я еле съел, гуляш из оленины тоже. Но я не обжора в этом плане, может кому-то мало будет. Если спагетти сравнивать, то раза в три-четыре больше, чем в Маме-Роме у нас.
строймастермне тоже очень понравилось в Словении. Практически Австрия, только с поправкой на славянский язык.
Был в Триглавском национальном парке
Вершина Триглав где-то за облаками
Бледское озеро
строймастер
27 May 2016
1
мост Наполеона (утверждают, что он отдал приказ построить во время войны 1812 года)
таких мостов - до дури, в т.ч. у автобусной остановки, дабы жители, живущие на другом берегу могли к ней подойти
обелиск и часовня на "русской дороге" в память о погибших русские военнопленных, строивших эту дорогу через перевал во время 1-й мировой войны
сам перевал "Вршич"
TVSМы тоже побывали на озерах Блэд (обошли пешком вокруг, погуляли в последний день)
и Бохинь (ночевали и ездили на великах на водопад).
Второе менее людное и оттого много больше понравилось. В парке Триглав были с трех разных сторон, но вершину Триглава так и не увидели (каждый день была в облаках, оттого я очень расстроен, все-таки символ Словении).
На пару часов заехали в Любляну:
строймастер
27 May 2016
Ну и логистика, если интересно:
билеты Тампере - Будапешт можно взять от 50 евро RT (Ryanair как всегда точен и надежен, хоть и лоукостер и тьфу три раза еще ни один не упал никогда)
стоянка авто в аэропорту Тампере на Р2 - 8 дней 31 евро, на Р3 - 30 Евро (стало дешевле)
машина в Будапеште Опель Корса неделя 120 Евро, франшиза 600 Евро, Hertz.
Бензина до Словении и обратно на около 70 Евро (500км). Самый дешевый бензин в Австрии вне автобанов -1,09 Евро. Виньетка Австрии не помню сколько, т.к. купили в Венгрии на форинты вместе с заправкой, а чека нет (для поездки в Словению не обязательно ехать в Австрию), виньетка Словении 15 евро 10 дней.
Мы по дороге заезжали в Вену и ночевали там, прямо в центре 47 евро за 2-хм. номер в прекрасном пансионе с шикарным завтраком.
На обратном пути Иго зачем-то завез нас на 100км в Хорватию, где нам понаставили штампов в паспорта (Словения -Хорватия-Хорватия-Венгрия). Хорваты, видимо еще не в Шенгене, да и фиг с ними.
Наврал, самый дешевый в Венгрии - перевел форинты в Евро, получился 1,08 Евро (но с учетом конвертации и евровой карты - не знаю, что лучше, примерно один фиг). В Словении 1,20 Евро.
строймастерда водопадов и мостов много там
TVS
Мы, видимо, по одним местам ходили )))
строймастерда, только я на четырьмя годами ранее