урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Maggi
Он тут недавно турагенство анонсировал своё... Почему бы не попробовать стать клиентом?
Только считай, что в Тае почти везде только завтраки, т.о. расходы на вечернее питание тоже надо учитывать.
Итак отчет,часть первая,подготовительная
В августе месяце было принято решение,несмотря и вопреки махнуть в отпуск,естественно сразу встал вопрос,куда?как? и так далее.
в процессе размышления,родился Следующий маршрут:
Бангкок-Сингапур-Куалу-Лумпур-провинция Краби Тайланд.
Маршрут построен,вопрос соотношения цены комфорта и качества следующий пункт
После долгого и нервного мониторинга цен,были куплены билеты за 35 туда обратно из Спб(с пересадками в Дохе и в Москве),АК Qatar(здесь хочется вставить Ремарку))-это нереальная авиакомпания и нереальные самолеты Дримлайнер и Двухпалубный аэробус,нереальный сервис и абсолютное спокойствие полета,взлета и посадки(маленький совет-летите на дальние расстояние после взлета подзовите к себе стюардессу и скажите что хотите выписать ей благодарность за то какая она классная и замечательная,после этого не оскудеет Ваш коньяк и не кончиться ваша еда во время полета;)
Пересадка в Дохе,в аэропорту есть бизнес лаунж ORIX,40 баксов и 6 часов спокойствия и тишина на креслах вам обеспечены,включена еда,душ и алкоголь(но,так как страна муслим,то алкоголь только на кухне,подходишь и говоришь куда его принести)
Вернусь к планировке маршрута:
Из Бангкока в Сингапур был куплен билет на Самолет компании JetStar,цена вопроса 5 рублей,ни опозданий ,ни нареканий,время в пути порядка 2 часов.
Из Сингапура в Куалу Лумпур принял решение ехать на автобусе,1200 рублей бас с местами как хороший бизнес в самолете,время в пути 3,5 часа,время прохождения границы 20 минут.
Из Куалу Лумпура в Краби,лоукостер компании AirAsia,цена вопроса 3 рубля(вылетали через 2 часа после разбившегося в тот же день самолета этой же АК,в результате с напарником была кинута монетка,так в Краби еще машину нужно было забирать,фортуна была на моей стороне и я исполнил нажралсо)
Обратно до Бангкока летели тоже AirAsia,цена вопроса 3 рубля,нареканий по времени нет,по сервису тоже.
Прим.о АК и транспорту:
Qatar(регистрация онлайн открывается за 36 часов,хотите нормальные места регистрируйтесь за 36 часов,даже на двухпалубном аэробусе все норм места разбираются за 3 часа)
AirAsia и Jetstar(на сайте при покупке сразу лучше заплатить за места у окна в хвосте салона,есть возможность занять свободные в конце на полежать;)
Автобус TransStar из Син в Куалу Лумпур,тоже есть возможность выбора мест заранее,явка на бас за 30 минут вполне устроит всех.
Гостиницы:
1.БКК-забронена на растаманской улице бангла роад,вечером Трэш,днем спокойствие и удобно добираться что до Байок Ская ,что до каналов,что куда угодно,основным условием был бассейн на крыше.Dang Derm Hotel
2.Син-обычный гест в центре с шикарным видом на Марина бэй.
3.Куалу Лумпур- стандартная гостиница рядом с автовокзалом,SandPiper,
4.Краби-в дали от центра Ао Нанга,с бассейном ,Krabi Diskavery Resort.
Прим.при бронировании на Букинг идет индексация в рубли в зависимости от курса,при бронирования на Агоде такой лажы нет.
Прим.к подготовке
Все билеты были сфотаны,сохранены на эл.почтах,с собой были взяты бумажные экземпляры.
В Питере была куплена валюта стран Сингапур ,Куаул лумпур и долларов.
Из вещей с собой только рюкзак.
Oksana_ViaTour
Оксана, а предложение на Ко Чанг отель Gaja Puri R&S - 2 недели можете сделать?
canon3000:
|
отчет ок, фото- не ок. |
Фото позже,с отчетами о пребывании в различных местах)
Ptiza
12 January 2015
Oksana_ViaTourМожно в личку?
Shark"Ты прав, Аркаша, твоя попа шире" ©
Я за Оксану извиняюсь.
Она была немножечко не в курсе правил форума.
Maggi, да, есть конкретные варианты.
Смит.
пусть вешает свою фотографию в качестве компенсации
CЛАВАя готов есичо подъехать к тебе и закрыть мой "?"
Maggi
12 January 2015mobile
Смит.
Да Оксана написала в личку
Только мы хотим на Пхукет
Данчик
как твои дела, какие новости?
Злой Пионер
14 January 2015
На южном побережье пляжа в Паттайе появились тысячи крыс, сообщает портал Pattaya One.
Скопление грызунов наблюдается в районе порта Бали Хай, который является центром для большинства туристов.
Одной из причин наплыва крыс является огромное количество мусора, разбросанного по территории порта. Жалоба направлена в мэрию Паттайи, жители города надеются на немедленные действия.
Жалоба - ок, очень молодец.
Продолжайте наблюдения.
Ленинград , немного про кризис, немного про Бали
ессно, мат присутствует
Maggi
19 January 2015mobile
А есть какие то компенсации от авиакомпании, если они потеряли мой багаж?
А то не круто без летних вещей в жаре
Злой Пионер
19 January 2015
Maggi
Ты в тайланде штоль ?
там одежды то надо на тыщу рублей
Шлепки шорты и пара футболок.
На каждом углу продаются
Maggi
19 January 2015mobile
Злой Пионер
Нет
Не в Таи
Вещи то купил, на 50 $
Но это как то не входило в планы по расходам
Maggi
если застраховано то по страховке
если нет то не помню 5$ / кг
или 20$
но это потом
а вещи летние нужны сейчас
в тае купи шорты за 150 бат, за 140 бат шлепанцы и пару футболок по 50 бат
итого 1000 рублей и одет на отпуск
canon3000Огонь,кста
MaggiЧего т не поняла,ты еще тут?куда взял путевки и почем в итоге?
Maggi
19 January 2015mobile
урабусНет я не в Таи
Я в той стране, в которую, как тут считают ездят только быдло
К, сожалению, в Тай денег не хватило
А так уже купил майку и шорты-плавки за 30$
maria_avПро страну, я думаю ты поняла
Путевка стоила 57 на двоих
А с багажом мне повезло
Один из всего самолета остался без багажа
Maggiбыдло?
куда теперь ездит быдло???