Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
471,7K
views
131
members
10,4K
LGG
28 October 2014

Русским туристам, задержанным на Пхукете за кражу спиртного из магазина, предъявлены обвинения по статьям, предполагающим в сумме до 10 лет тюрьмы. Речь в деле идет о хищении и распитии нескольких бутылок крепкого алкоголя.

Как пояснили «Новостям Пхукета» волонтеры Королевской полиции Таиланда, двое из задержанных обвиняются в краже и сокрытии краденого (наказание от полугода до 10 лет тюрьмы). Третий из туристов обвиняется только в сокрытии краденого (наказание до 5 лет тюрьмы). Плюс всех троих ждет штраф по 40 тыс. бат с каждого.

По словам собеседника редакции, условное наказание маловероятно.

Вадим Афанасьев, Николай Чувиляев и Евгений Балашов задержаны за кражу алкоголя из минимаркета.
Трое россиянин были задержаны полицией Пхукета 25 октября по обвинению в краже алкоголя из магазина FamilyMart в Патонге. Задержанные опознаны как Вадим Афанасьев, Николай Чувиляев и Евгений Балашов.

По словам полицейских, об исчезновениях спиртного в полицию сообщили сотрудники магазина, которые, в свою очередь, установили подозреваемых по записям камер видеонаблюдения.

В итоге, когда трое мужчин в очередной раз отправились на шопинг, персонал FamilyMart вызвал полицию и оперативники задержали россиян. При себе у мужчин полицейские обнаружили две бутылки текилы и бутылку джина. Всем троим предъявлены обвинения по соответствующим статьям
http://www.novostiphuketa.com/troe-r...bulX3SrJ.dpuf

побухали, отдохнули
урабус
28 October 2014

Ptiza
А в какое место?

LGG
Ну и нормально
Пацан шел к успеху ))) (с)
LGG
28 October 2014

урабус
да ессно дело нормально
ни один этнический таец никогда не украдёт
генетически уже...заложено...
кампуча и прочие вьетконговцы-главный источник зла
ну и нашим показали...жёстко...
maria_av
28 October 2014

1

урабус:

maria_av
Тут тоже не всё ровно, что ты смотрела сколько оставляет парень
Много и от места зависит
Например в ресторане оставляю женщинам больше чем мужчинам
Так же размер чаевых зависит от удовольствия, что я получил от работы официанта

не спорю, я не говорю категорично
но принципа я не понимаю, честно, когда речь идет о 50 рублях
какой нахрен принцип? не понимаю жлобства
на гоа у нас , например, был такой официант, непалец, мега -сообразительный, а уж когда он говорит, мол алко в маге через дорогу дешевле, чем у нас в 2 раза,а мы ему-да пофиг, давай свое. Он пошел и сходил в магаз и принес в 2 р дешевле
он с первого раза понял, что лепешку (чиз гарлик нан) надо подавать с супом, что есть такое блюдо , как макароны с сыром
и тд и тп. Он оч старался, а ужинали мы там каждый день часа по 3-4 (кафе с живой музыкой музыкантов со всего света).
Вот он получал в день от нас свою месячную ЗП. Это да, вознаграждение за дело, так сказать
Обычное, принятое во всем мире, вознаграждение даже за посредственное обслуживание-это норма. Когда мужик его зажимает ( при условии, что в супе ему не попался таракан ), это говорит для меня в первую очередь о мелочности. Мелочности в целом по жизни, не обязательно в деньгах
maria_av
28 October 2014

amiko
ответила на твой вопрос в тексте урабусу
LGG
28 October 2014

1

мне понравилось
Скрытый текст
maria_av
28 October 2014

урабус:

amiko
Она когда молодая была
Делала
По глупости

ничего не глупости
я и сейчас так делаю. Только сейчас все немного иначе
я не могу об этом писать
amiko
28 October 2014

maria_av
Понимаешь, это можно расценивать двояко: 1) мелочность 2) экономность
Чем богаче человек, тем он более жадный. Ибо как раз умение считать деньги сделало его богатым. Тут главное ни в чрезмерной щедрости ни в чрезмерной скупости не уйти в крайность.
Есичо, я никогда не смотрю в кошелек мужчины и в тем более не фиксирую внимание, когда он оплачивает счет в ресторане )
maria_av
28 October 2014

1

цитата:
Чем богаче человек, тем он более жадный. Ибо как раз умение считать деньги сделало его богатым. Тут главное ни в чрезмерной щедрости ни в чрезмерной скупости не уйти в крайность.

не факт. часто экономность тут ни при чем Экономность может поддерживать уровень достатка...сделать-вряд ли
цитата:
Есичо, я никогда не смотрю в кошелек мужчины и в тем более не фиксирую внимание, когда он оплачивает счет в ресторане )

я не смотрю в кошелек мужчины, мне срать на чужие деньги. Я всегда могу сама за себя заплатить где угодно, если уж на то пошло Уверена, что ты тоже
но я вижу, оставляет он что-либо существенное, или забирает все. Я не понимаю экономности в этом случае-не отдать чаевые официанту, если все ок, это практически пожалеть денег на женщину...я не готова, чтобы на меня жалели деньги
т.е. я испытываю как бы чувство неудобства в таких случаях...а испытывать это чувство за кого-то-это провал кого-то
Экономишь, не води Ж в ресторан... отдать 5-10 тр за обед/ужин и при этом пожалеть 500/1000 официанту??пффф

не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов (с)
maria_av
28 October 2014

цитата:
Тут тоже не всё ровно, что ты смотрела сколько оставляет парень

я все-таки, предпочитаю мужчин
парни-это не мой уровень
canon3000
28 October 2014

Злой Пионер:

почему официантка - то ? там же ясно написано - официант 

чтоб без гомосятины
canon3000
28 October 2014

цитата:
это практически пожалеть денег на женщину...я не готова, чтобы на меня жалели деньги

а чего то сразу про себя думаешь? мож он на сэкономленные к прастетуткам пойдет. и не пожалеет
maria_av
28 October 2014

цитата:
а чего то сразу про себя думаешь? мож он на сэкономленные к прастетуткам пойдет. и не пожалеет

так я на себя ситуацию проЭцирую
Ptiza
28 October 2014

maria_av
Про хорошее обслуживание и, как его следствие, вознаграждение, я написал. Это заработано. Это понятно.
Но просто так за что то оставлять горничной...
Если она будет одна и постоянная, при этом будет видно, что старается сверх своих обязанностей, то и пятьсот не жалко. А просто так...
Не, это не ко мне. И пусть я буду считаться мелочным.
maria_av
28 October 2014

Ptiza
Пусть
Ptiza
28 October 2014

Вот еще вопрос: есть у меня долларовый счет на который можно оформить долларовую карту. Что лучше: везти с собой наличку или здесь положить на карту доллары по курсу и там снимать с нее баты или ей расплачиваться?
Ptiza
28 October 2014

урабус
Остров Чанг. Овощной отдых с небольшими экскурсиями.
Ptiza
28 October 2014

maria_av
У меня есть еще пунктик. Я привык застилать за собой кровать. Куда положить чаевые? На покрывало?
maria_av
28 October 2014

цитата:
Овощной отдых с небольшими экскурсиями.

какими?
цитата:
Я привык застилать за собой кровать. Куда положить чаевые? На покрывало?

да, можно туда
бл, ты как туземец, как будто первый раз в жизни едешь куда на месте разберешься, по ходу
Ptiza
28 October 2014

maria_av
Да стесняюсь я... Вдруг обидно.. Как будто подачку кинул...
А экскурсии... ну на водопады сходить/съездить, на слонах покататься, на острова вокруг. Может на рыбалку.
Dirty boy
28 October 2014

amiko
maria_av
Вроде как, общее правило, если все нормально 10-15% от чека в виде чаевых. Меньше уже жлобство.
Dirty boy
28 October 2014

maria_av:

не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов (с)     

maria_av
28 October 2014

Dirty boy:

amiko
maria_av
Вроде как, общее правило, если все нормально 10-15% от чека в виде чаевых. Меньше уже жлобство.

угумс

цитата:
Да стесняюсь я... Вдруг обидно.. Как будто подачку кинул...

ну ты же не первый раз в азии и кругозор неплохой, наверно. Какая подачка в азии?
maria_av
28 October 2014

цитата:
ну на водопады сходить/съездить, на слонах покататься, на острова вокруг. Может на рыбалку.

на рыбалку надо ночью и с местными желательно
кстати, чанг в переводе с тайского (вроде)-остров слонов
навести моего любимого слоника он оч крутой и добрый
Зовут -ГОБО
posted image
Ptiza
28 October 2014

maria_av
Угу
Не первый
Один раз во Вьетнаме был.

В общем, по полтиннику на покрывале. Ясно.

Что по карте то?
maria_av
28 October 2014

1

Ptiza
хз, посл раз все в наличке было
имей ввиду, в Тае часто встречается, что чем выше номинал купюры, тем лучше курс
не бери много мелких долларов
Ptiza
28 October 2014

maria_av
Спасибо!
Про слона запомнил, спросим.
maria_av
28 October 2014

Ptiza
он, наверно, уже подрос
слоны-офигенные животные
Ptiza
28 October 2014

maria_av
Найдём
Он в каком питомнике?

Как там с чаем/кофе? Из Вьетнама пол чемодана разных привезли. Покупали в обычном супермаркете ихнем. Там и тот, который типа бутон, а в кипятке раскрывается. Продают банками за копейки.
Как в Тае с этим. Большой чемодан брать?
LGG
28 October 2014

Ptiza
слоновник рядом с СануукСанангРесорт
грубо говоря-за стенкой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up