Хвастаемся своими самогонными аппаратами, а также рецептами приготовления самогона и всевозможных настоек на его основе!
Iura35 И конечный результат по итогам проделанной работы!!!
середина процесса, СС (спирт сырец).
Ну и кончно итог))
Iura35
Сырец слабоват, наверно хвостов много оставляешь?
Я беру пока горит!
Первый перегон как можно быстрее до суха, 2-5% в струе. Второй очень медленно на качество. За три года пришли к такой методике.
Клубни, посоветуйте хороший покупной аппарат.
p.s.: первый, в процессе особо пока не разбираюсь.
prozorenko
27 March 2017
NolloN
Если для браги будешь использовать бутыли 19л из под чистой воды, то советую аппарат такой же емкости брать (1 бутылка = 1 перегон = 3-4 л продукта) Обычно из 1кг сахара + 4л воды получается 1л продукта - вот и считай!
prozorenko:
|
использовать бутыли 19л из под чистой воды |
Пластиковые что ли?
Если да, то из первых уст технологов-пищевиков передам совет "не надо повторно использовать пластик для пищевых целей".
А конкретная марка годного аппарата? Рекомендуют из "Магарычей" повыбирать.
Кто-нибудь владеет такими? Как они?
NolloNА ты в чём брагу собрался ставить? Я по поначалу в стеклянных 20л ставил, пока две не разбил когда промывал
NolloNЯ после долгого изучения темы самогоноварения, взял себе вот этот:
http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyatory/d...ariant/За полтора года использования всё устраивает.
band234
27 March 2017
Я брагу ставлю в пластиковом 30 литровом бачке с водяным затвором, покупал в том же магазе где и аппарат
вот такой
7 трехлитровых банок воды , 7 кг сахара, 6 пачек дрожжей и через две недели перегоняю
цитата: |
Клубни, посоветуйте хороший покупной аппарат. p.s.: первый, в процессе особо пока не разбираюсь. |
а на какой плите перегонять будешь?
цитата: |
А ты в чём брагу собрался ставить? Я по поначалу в стеклянных 20л ставил, пока две не разбил когда промывал |
да и тяжелые они
, поэтому неудобно промывать
band234:
|
а на какой плите перегонять будешь? |
Вижу, что есть вообще без необходимости плиты, с собственным ТЭНом - это хорошо или плохо?
А так электрическая стеклокерамика, но в идеале ее не использовать.
цитата: |
с собственным ТЭНом - это хорошо или плохо? |
это как ?
температура нагрева регулируется у него?
band234:
|
это как ? температура нагрева регулируется у него? |
Ничего про регулировку не сказано...
Уберу под кат ссылку, чтоб не рекламировать:
Посмотри в инструкции там написано что есть регулировка:
цитата: |
При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить температуру нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой. |
а вообще не видел такого, так что ХЗ,все обычно на плите варят
NolloN Посмотри вот такой, для индукционных плит тоже подходит!
http://samogon.qnits-offer.ru/
А с теном не советую - в деревне или на даче пойдет для нечастого использования!
Лучше комфорку поменять раз в 10 лет, чем тены каждый год!
Еще вариант - отдельная однокомфорочная плита, попользовался и убрал в кладовку!
prozorenko
28 March 2017
NolloN
31 March 2017
"Доступ к видео ограничен"...
А что там?
История коньячного производства и коньяка Шустов. Фильм в HD-качестве.
Просто видео из группы в одноклассниках, поэтому я думаю доступ ограничен, а так фильм поучительный!
Из чего делают чистый спирт!
https://youtu.be/QVHh1emC9wE
1. Простая
2. Лимонная
3. Пшен. Вискарь 5 мес. выдержки
4. На травах(Ерофеич)
5. Кедровка
6. Вино из черноплодки