Подготовка Федек к весна-лето-осень-зима.

Кто и как будет подготавливаться к различным временам года?
замена, масло, колодки, резина, подготовка

-DmiTriy-
5 September 2006

Подготовка Федек к весна-лето-осень-зима.
69,6K
views
66
members
662
Prophet
3 October 2009

Я пожалуй до наступления холодов поменяю масло и почищу дроссельную заслонку, за 60 с лишним тысяч пробега ни разу не чистилась
А.н.т.о.ш.к.а.
3 October 2009

Prophet:

Я пожалуй до наступления холодов поменяю масло и почищу дроссельную заслонку

Хорошее дело. Я на прошлой неделе все это проделал. Осталось свечки поменять.
Oleg-Sever
3 October 2009

Ни плохо бы силиконовым спреем обработать уплотнители дверей\багажника!
Я бы поменял медные свечки при пробеге 20т.км. и более. (платина больше ходит и дорогие они).
Mr.Green
3 October 2009

мдя... мне вот надо как то: 1. заменить всетаки передние тормозные дицки с колодками, 2. передние стойки стаба опять греметь начали, 3. заменить свечи, 4. масло, 5.наверное почистить заслонку, 6. заменить перегоревший повторитель, 7. воздушный фильтр попробовать выдрать. 8. ну и по кузовщине МЕЛОЧИ там всякие

и гиде стока времени найти?
А.н.т.о.ш.к.а.
3 October 2009

Mr.Green
может машину поменять? Время сэкономишь...
sair
3 October 2009

Mr.Green
Лучше просто продать не меняя,сразу все эти хлопоты пропадут
Mr.Green
4 October 2009

Shteffan
sair
минять и продавать свою ласточку не хочу

просто куплю ищо одну машинку... например Кугу чтоли... но полюбому Форд... и не русской сборки..
sair
4 October 2009

Mr.Green
На мой взгляд разговоры о плохой русской сборке безосновательны,форд любой сборки одинаков,в чем уже убедился сам.фокус рус сборки был ничем не хуже,а может и наоборот,в то время как на испанце у Витали масло гнало из под клапанной крышки
Oleg-Sever
4 October 2009

Mr.Green
Так же было мнение и про комп. железо, спорт. одежду и т.д., что Китайское плохо.
Сейчас 90% этого делается в Китае и ни кто не смотрит на страну производителя, только на бренд.
Правда сами пластины чипов Intel Китайцам не доверяет и ИМХО не потому, что те не смогут сделать, а лишь бы технологию не скомуниздили.
А про сборку и разговаривать нечего...нет предмета для диспута!
Mr.Green
4 October 2009

sair
olegcok
Господа, я не собирался разводить диспуты о качестве сборок просто это мое личное мнение/желание ... и всЁ... зря вы на меня накинулись
Oleg-Sever
4 October 2009

Mr.Green
Да не, хозяин барин.
Про сборку ИМХО.
Mr.Green
11 October 2009

ну вот... в пятницу произвел несколько движений в сторону подготовки:
заменил диски передние тормозные (один был лопнут... фото выложу завтра)
передние тормозные колодки
передние стойки стабилизатора
масло
фильтр
свечи
пару перегоревших лампочек...

осталось немного ...
BitBull
11 October 2009

Mr.Green

Ого я смотрю ты предельно копишь поломки чтоб если уж ползти под машину то делать много всего
Mr.Green
11 October 2009

BitBull
почти так.. просто в течение 2 месяцев последних покупал все по тихоньку... что то у Олега что то у одноклубникоф... а впятницу решил эт все сделать тяжело сталов багажнике возить
Prophet
13 October 2009

Сегодня переобулся в шиномонтаже на Северодвинской 82/1 (не реклама есличо). Снять летнюю резину с дисков, снять зимнюю с штампоки, поставить зимнюю на диски, балансировка и снятие/установка на машину вышло 900 рублей. Вместе с IgHab, который не выходит на форум, пообщались с владельцем шиномонтажа, для форд фокус клуба там с завтрашнего дня будет скидка 20% на все услуги. Три кодовых слова для скидки "форд фокус клуб". Если кому надо переобуть другую машину у меня есть пластиковая карточка со скидкой 20%.
miknik29
14 October 2009

Prophet
а дорогу у шиномонтажки зачем перегородили?

12 октября переобулся там-же отдал 800руб ,снимал сам,колеса 14'
Prophet
14 October 2009

miknik29
Там дорога вся свободная. Я заезжал с Тимме, выезжал через Шабалина, ни одного препятствия не нашел.
sair
14 October 2009

Prophet
товарищи с этой шиномонтажки скидки раздают всем подряд у меня тоже какая то скидка от них валялась,всё хотел съездить да неудобно они расположены
_ЛЮБЛЮ_
14 October 2009

а что уже готовить к зиме надо??!! я так понимаю резину поменять да??? это что уже не растает снег в тайге нашей???
-BeGeMoT-
14 October 2009

поменял сегодня резину

зы: пересчитал все шипы на резине (прошла два сезона с октября по май) - все на месте я в шоке... Nokian рулит

свечки надо менять
думал какие бы поставить
оригинал в форде 1000 с лишним рублей (везде цены за одну штуку)
оригинал в экзисте чуть меньше 800
медный оригинал в экзисте - 150

посмотрел снова на Nippon Denso
выбор был между IT16 (такие же год как раз отходили) и P18 - иридий и платина соответственно

озадачился вопросом - а чем собственно отличается платина от иридия для потребителя вообще и машины в частности?

но потом посмотрел цену - 410 и 800 с чем-то рублей соответственно по экзисту - вот и разница для потребителя

заказал
BitBull
14 October 2009

почему то машинка долго прогревается

может запихать картонку (или фольгопласт) между бампером и радиатором
darkz
14 October 2009

-BeGeMoT- у меня на пирелли за 4 сезона все шипы на месте
-BeGeMoT-
14 October 2009

darkz

зачет!

а у Prophet' вот на Gislaved NF5 за 3 сезона по 10-12 шипов не хватает...

кстате думается мне, что шипов у Сереги так много не хватает в т.ч. из-за отсутствия ABS на его "тележке"
kosmass
14 October 2009

-BeGeMoT-
... а также любви покрутиться на ручнике
Prophet
14 October 2009

-BeGeMoT-
Я вчера еще раз свои шипы посчитал - 3, 3, 4 и 5 не хватает на каждом колесе. 2 сезона отъездил.
XT
14 October 2009

2

Prophet
Вот! Говорил же, осенью надо считать
miknik29
14 October 2009

Prophet

просто 2 серых фокуса поперек дороги стояли, пришлось в щель пролезать между задн. бамп и сугробом
-BeGeMoT-
14 October 2009

1

Хуже татарина

надо тебя уже модератором юмора делать я думаю

Скрытый текст
miknik29
14 October 2009

Gislaved NF5 после первого сезона на передних колесах не хватает по15-20 шипов на каждом, до этого был Gislaved NF3 первые три сезона почти без потерь отьездил и не жжужал как 5й.
Манеру езды не менял и резину особо не жалел.
Prophet
14 October 2009

miknik29
цитата:
просто 2 серых фокуса поперек дороги стояли, пришлось в щель пролезать между задн. бамп и сугробом

А... теперь понял про что ты ))
Мы с IgHab уже пошли к машинам чтоб отогнать их с дороги, но смотрим ты решился проехать и забили. Сравнивали как светят разные лампы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up