Кто и как будет подготавливаться к различным временам года?
-DmiTriy-
5 September 2006
Подготовка Федек к весна-лето-осень-зима.
Я пожалуй до наступления холодов поменяю масло и почищу дроссельную заслонку, за 60 с лишним тысяч пробега ни разу не чистилась
А.н.т.о.ш.к.а.
3 October 2009
Prophet:
|
Я пожалуй до наступления холодов поменяю масло и почищу дроссельную заслонку |
Хорошее дело. Я на прошлой неделе все это проделал. Осталось свечки поменять.
Oleg-Sever
3 October 2009
Ни плохо бы силиконовым спреем обработать уплотнители дверей\багажника!
Я бы поменял медные свечки при пробеге 20т.км. и более. (платина больше ходит и дорогие они).
мдя... мне вот надо как то: 1. заменить всетаки передние тормозные дицки с колодками, 2. передние стойки стаба опять греметь начали, 3. заменить свечи, 4. масло, 5.наверное почистить заслонку, 6. заменить перегоревший повторитель, 7. воздушный фильтр попробовать выдрать. 8. ну и по кузовщине МЕЛОЧИ там всякие
и гиде стока времени найти?
А.н.т.о.ш.к.а.
3 October 2009
Mr.Greenможет машину поменять? Время сэкономишь...
Mr.GreenЛучше просто продать не меняя,сразу все эти хлопоты пропадут
Shteffansairминять и продавать свою ласточку не хочу
просто куплю ищо одну машинку... например Кугу чтоли... но полюбому Форд... и не русской сборки..
Mr.GreenНа мой взгляд разговоры о плохой русской сборке безосновательны,форд любой сборки одинаков,в чем уже убедился сам.фокус рус сборки был ничем не хуже,а может и наоборот,в то время как на испанце у Витали масло гнало из под клапанной крышки
Mr.Green
Так же было мнение и про комп. железо, спорт. одежду и т.д., что Китайское плохо.
Сейчас 90% этого делается в Китае и ни кто не смотрит на страну производителя, только на бренд.
Правда сами пластины чипов Intel Китайцам не доверяет и ИМХО не потому, что те не смогут сделать, а лишь бы технологию не скомуниздили.
А про сборку и разговаривать нечего...нет предмета для диспута!
sairolegcokГоспода, я не собирался разводить диспуты о качестве сборок
просто это мое личное мнение/желание ... и всЁ... зря вы на меня накинулись
Mr.Green
Да не, хозяин барин.
Про сборку ИМХО.
ну вот... в пятницу произвел несколько движений в сторону подготовки:
заменил диски передние тормозные (один был лопнут... фото выложу завтра)
передние тормозные колодки
передние стойки стабилизатора
масло
фильтр
свечи
пару перегоревших лампочек...
осталось немного ...
Mr.Green
Ого я смотрю ты предельно копишь поломки чтоб если уж ползти под машину то делать много всего
BitBullпочти так.. просто в течение 2 месяцев последних покупал все по тихоньку... что то у Олега что то у одноклубникоф... а впятницу решил эт все сделать
тяжело сталов багажнике возить
Сегодня переобулся в шиномонтаже на Северодвинской 82/1 (не реклама есличо). Снять летнюю резину с дисков, снять зимнюю с штампоки, поставить зимнюю на диски, балансировка и снятие/установка на машину вышло 900 рублей. Вместе с IgHab, который не выходит на форум, пообщались с владельцем шиномонтажа, для форд фокус клуба там с завтрашнего дня будет скидка 20% на все услуги. Три кодовых слова для скидки "форд фокус клуб". Если кому надо переобуть другую машину у меня есть пластиковая карточка со скидкой 20%.
miknik29
14 October 2009
Prophet
а дорогу у шиномонтажки зачем перегородили?
12 октября переобулся там-же отдал 800руб ,снимал сам,колеса 14'
miknik29
Там дорога вся свободная. Я заезжал с Тимме, выезжал через Шабалина, ни одного препятствия не нашел.
Prophetтоварищи с этой шиномонтажки скидки раздают всем подряд
у меня тоже какая то скидка от них валялась,всё хотел съездить да неудобно они расположены
а что уже готовить к зиме надо??!! я так понимаю резину поменять да??? это что уже не растает снег в тайге нашей???
поменял сегодня резину
зы: пересчитал все шипы на резине (прошла два сезона с октября по май) - все на месте
я в шоке... Nokian рулит
свечки надо менять
думал какие бы поставить
оригинал в форде 1000 с лишним рублей (везде цены за одну штуку)
оригинал в экзисте чуть меньше 800
медный оригинал в экзисте - 150
посмотрел снова на Nippon Denso
выбор был между IT16 (такие же год как раз отходили) и P18 - иридий и платина соответственно
озадачился вопросом - а чем собственно отличается платина от иридия для потребителя вообще и машины в частности?
но потом посмотрел цену - 410 и 800 с чем-то рублей соответственно по экзисту - вот и разница для потребителя
заказал
почему то машинка долго прогревается
может запихать картонку (или фольгопласт) между бампером и радиатором
-BeGeMoT- у меня на пирелли за 4 сезона все шипы на месте
darkzзачет!
а у Prophet' вот на Gislaved NF5 за 3 сезона по 10-12 шипов не хватает...
кстате думается мне, что шипов у Сереги так много не хватает в т.ч. из-за отсутствия ABS на его "тележке"
-BeGeMoT-... а также любви покрутиться на ручнике
-BeGeMoT-
Я вчера еще раз свои шипы посчитал - 3, 3, 4 и 5 не хватает на каждом колесе. 2 сезона отъездил.
ProphetВот! Говорил же, осенью надо считать
Prophet
просто 2 серых фокуса поперек дороги стояли, пришлось в щель пролезать между задн. бамп и сугробом
Хуже татаринанадо тебя уже модератором юмора делать я думаю
Gislaved NF5 после первого сезона на передних колесах не хватает по15-20 шипов на каждом, до этого был Gislaved NF3 первые три сезона почти без потерь отьездил и не жжужал как 5й.
Манеру езды не менял и резину особо не жалел.
miknik29цитата: |
просто 2 серых фокуса поперек дороги стояли, пришлось в щель пролезать между задн. бамп и сугробом |
А... теперь понял про что ты
))
Мы с
IgHab уже пошли к машинам чтоб отогнать их с дороги, но смотрим ты решился проехать и забили. Сравнивали как светят разные лампы.