Дамы и господа одноклубники !
Требуется небольшая банда (человек 10-15) для поддержки и "защиты" нашего любимого Ford Focus при съемках тематической телепередачи.
Желающие
реально принять участие
(нужна 101% явка на мероприятие) - пишемся сюда.
Дата мероприятия - пятница, 23 августа, с обеда (с 12-00) и до "победы" (минимум до 18-00).
Более подробно будет рассказано лично, или в ЛС, или по электронной почте.
Спасибо belaz555 - вот ссыль на все Автобатлы
тут
Maverick_NE
4 February 2014
belaz555есть интерес, но весь вопрос в моем рабочем графике
Вчера откатали Тест-драйв с Павлом Мурашко.
Согласовываю дату съемок в студии, предварительно- конец недели 20-22 февраля.
Stalinizm
5 February 2014
belaz555:
|
Вчера откатали Тест-драйв с Павлом Мурашко. Согласовываю дату съемок в студии, предварительно- конец недели 20-22 февраля. |
А кроме него не кто не проводит тест драйв? Или здесь диктатура?
Просто хотелось бы что бы тесты проводили хотя бы 3-4 человека независемых от ТВ и ОД и тогда будет интересно и объективно и самое главное независимо. Можно понять сильные стороны машины и слабы стороны, что учел производитель, что не учел!
Все выше сказанное ИМХО
22 может и я смогу. У меня форд Maverick(Escape) предыдущее поколение в америке было. Интересно сравнить. А какая комплектация куги будет ?
цитата: |
А кроме него не кто не проводит тест драйв? Или здесь диктатура? |
Так задумали авторы передачи. Если мы не будем участвовать
и высказывать СВОЁ мнение по этому поводу, так всё и останется...поэтому я и играю в эту игру.
хотя бы 3-4 человека независемых от ТВ и ОД и тогда будет интересно |
такое есть в "автопанораме" и скажу честно иногда ухохатываюсь с этих ИКСпертов или злость разбирает- такую лухту несут, эти "народные специалисты" и независимость тут не причем. Поэтому в первую очередь интересно мнение человека которому есть с чем сравнивать. Ну хоть взять того же Перлина, человек ездил на всем что движется по дорогам мира, знаком с мельчайшими подробностями их конструкции. Вот его мнение для мена авторитет. А Манька которая только на одной машине 5 раз в год поездила, и тут поет дифирамбы тому чего не понимает...
А какая комплектация куги будет ? |
1,6 экобуст, АКПП, полный привод
1,6 экобуст, АКПП, полный привод |
Самый не удачный вариант кстати. Лучше бы на ручке, или дизель.
Знаю с 2003 года, он мне так преподнес на мотор шоу опель корсу 1.2 бензин, что я чуть не купил ее
Он еще тогда мне показался грамотным человеком умеет говорить и умеет слушать!
Самый не удачный вариант кстати. Лучше бы на ручке, или дизель. |
Каждый дилер позиционирует то, что продается лучше. Поэтому -бензин- на такой мотор спрос выше. И второе- за такие деньги покупать машину на механике, для меня сродни...короче не очень умно. Автоматы хает только тот, кто на них не ездил, поэтому в полемику по данной теме не вступаю.
evgscorp
6 February 2014
belaz555
У меня автомат на маверике. Я согласен что автомат удобнее чем ручка. Но именно у этой связки не все хорошо с расходом тк куга нелегкая машинка и движку 1.6 тяжеловато тянуть его. В америке есть 2 литровый екобуст вот там все хорошо с АКП и тягой также как и у дизеля. А 1.6 хорош на переднем приводе. Жаль что у нас нет 1.6 АКП переднеприводной версии. Думаю эта связка тоже неплохо себя ведет.
evgscorp
Что касается того, что 1,6 мало, ну это предстоит выяснить. Будет тест для участников команды перед съемками. Дадим ему тапкой в пол, если подпрыгнет на месте, значит- хорошо, если нет, значит соглашусь - маловато. А Современные АКПП, по расходу не сильно оторвались от машины на палке с водятлом...
Я скажу так, имея две абсолютно разные машины, могу судить- расход оооочень сильно зависит от стиля езды.
Сравним: Вольво S80 2,4 АКПП 5-ст. 140 л.с. полная масса 2070 кг. - расход 11,5-12 л. газа на 100 км. это смешанный.
Фокус, 2.0 АКПП 4 ст. 110 л.с. полная масса (не помню точно) примерно 1500 кг. - расход газа порядка 10 л. на 100 км.
Так вот, если на Вольво "гонять, то расход растет очень сильно, НО на этой машине плавно передвигаешься и получаешь удовольствие...нет желания сильно давить газ в пол...
А вот Фокус... короче если никуда не спешить- на Фокусе расход примерно 9 литров...
А по поводу полного привода- тут нужно знать- какой там полный? Постоянный или подключаемый...
evgscorp
6 February 2014
belaz555Согласен. Поясню почему я говорил что это самый неудачный вариант комплектации. Просто у дизеля и бензина коробки разные. На бензине старый 6 ступенчатый автомат. Он надежный но расход у него великоват. А вот на дизеле современная коробка. Расход у куги на 1.6 4WD немного больше чем у конкурентов. Обратите внимание на расходомер при тестах там будет виден средний расход. А так мне куга очень нравиться я думаю буду брать такую через несколько лет
.
Привод подключаемый интеллектуальный те подключаеться еще до пробуксовки передка (по какомуто хитрому анализу датчиков), и может до 95% мощности перекидывать на заднюю ось .
evgscorp, 1.6 Ecoboost 4WD полный привод бензин 180-сильный двигатель 240 Нм, неужели будет мало?
Advokatvlad
6 February 2014
Maslik:
|
1.6 Ecoboost 4WD полный привод бензин 180-сильный двигатель 240 Нм, неужели будет мало? |
он вообще, не едет
поехал бы если бы был 2.0 би-турбо 240 лс хотя бы и коробка 8 ступка, чтобы расход был не 17 литров по городу
evgscorpПо мне, вполне приличный расход 10,2 в городе 1.6 на автомате.
Источник
Kuga-TechnicalSpecifications_EU
Advokatvlad
6 February 2014
Maslik
посмотри какой расход у реальных владельцов 1.6 АКПП, куга 2 если говорить о ней, то самый оптимал это дизель 2.0 с АКПП PowerShift 163 лс там вроде, но цена неадекватная получается.
MaslikAdvokatvladЯ смотрел статистику расходов плюс обзоры и тесты америкосов они тоже кстати статистику собирают. Так вот интересная штука получаеться. Если на этой коробке передний привод редко когда в городе больше 11 литров бывает а средний обычно 9-10 как у меня в общем ничего нового. А вот на полном приводе действительно 13 литров в городе в среднем, а у некоторых и побольше бывает - видно любят притопить
.
Maslik
7 February 2014
evgscorp, я к чему, глаз "зарезала фраза "
evgscorp:
|
Расход у куги на 1.6 4WD немного больше чем у конкурентов. |
У Тигуана по "ПАСПОРТУ" город - 13,5 автомат на 2,0(170) 4motion а ручка 2,0(180) 4motion 11,6
Может всетаки у куги, наверное, не больше чем у конкурентов
evgscorp
7 February 2014
MaslikНу если с 2 литровым тигуаном сравнивать то похоже да, таже фигня
Но судя по отзывам на нашем форуме народ говорит что всеже у большинства конкурентов расход в среднем на литр-полтора меньше. На zr.ru был летом сравнительный тест 4 кроссоверов там тоже форд оказался последним по расходу. Как я понял проблема в том что полноприводный просто сильно умный и начинает на кикдауне подключать заднюю ось чтобы небыло пробуксовки изза этого растет расход, а это происходит очень часто тк эта шестиступка любит уйти на пониженную передачу при любом более менее нажатии газа.
Внимание!!!
Съемка в студии назначена на 22-е февраля (суббота). Сбор в 11-11.30 на Макаёнка 9.
Команда записываемся в личку. Количество мест ограничено. Явка железно и 100%.
Тренинг с внедорожным тест-драйвом- 18-го февраля на гоночной трассе Боровая. Сбор в 15.00 на стоянке Гиппо на выезде из города на Логойск.
На тест можем взять ограниченное количество не участвующих в съемках. Тест сравнительный, одновременно на двух машинах.
belaz555
А как бы на тест-драйв записаться?
vitjen
Пока записываю только в команду. Потом потом будем решать, сколько еще сможем "покатать" не из команды.
А вообще -если интересно, могу отдельно для клубней в рамках сотрудничества клуба и дилера организовать специальное мероприятие.
Давайте обсудим Формат, пожелания и т.п.
Но только не в этой ветке.
есть еще одно/два места на тест и съемку...
Оперативненько записываемся.
Тест- 18-го (вторник) в 15 часов, съемка 22 (суббота) с 11-часов на Макаенка.
Команда набрана. Отчет выложим...
Откатали тест-драйв -просто супер.
Фотки выложу чуть позже. Фордовцы сделали больше трёхсот снимков, нужно отсортировать.
Завтра, 2 марта смотрите 12.35 Автобаттл.
Форд КУГА, против VW Тигуан. Раскрывать интригу не буду, хотя знаю исход битвы...
Саша (Техник) выложите фотки с тест-драйва...
Ребята выложите видео а то я толко концовку видел