Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..
Marie
5 August 2013
Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
Klonn®:
|
дада..оправдывайся ЗЫ..болгарку привези... |
это вроде не Колин инструмент. похоже, у тебя особый случай ?
abab:
|
КУРИЦУ ТАМ НЕ ЕШЬ! Отравление гарантировано. |
Уже два раза съел. Еслиб раньше прочитал твой пост то наверняка уже отравился бы.
kolomoetsan:
|
Ха. Три кресла это конечно здорово, но козырнее пять свободных кресел в ряд. Там может растянуться чел даже более двух метров, вытянув, а не сгибая ноги. Помню так летел JAL-ом. Жаль что полет был всего двух часовой.
Даже фотку нашел. Чтоб не быть голословным.
|
Мы так в Осло и обратно Норвегиан эйрлайнс летели.
А ещё я у них впервые картой банковской в самолёте за пивас заплатил. Но я редко летаю поэтому видимо был удивлён.
nicko:
|
Уже два раза съел. Еслиб раньше прочитал твой пост то наверняка уже отравился бы. |
Водкой запивай побольше. Курица в болгарии везде накачанная соей тухлятина.
судя по фотке это 777или 330.. и полупустой гнали?...
Marie
13 August 2013mobile
1
Полупустой самолет - довольный борт проводник :-)
Marie:
|
Полупустой самолет - довольный борт проводник :-) |
Пустой самолёт-довольны и пассажир и стюардесса )))
Blinker:
|
Пустой самолёт-довольны и пассажир и стюардесса ))) |
полный самолет-пустая кабина,пассажир и стюардесса довольны,экипаж на парашютах тоже
Арабский летчик
13 August 2013
Пустой самолёт, очень хреново топам авиакомпании. Но слава богу такое в последнии несколько лет большая редкость
Арабский летчик:
|
Пустой самолёт, очень хреново топам авиакомпании. Но слава богу такое в последнии несколько лет большая редкость |
у нас в Газпроме оч часто пустыми летаем.. видимо на руководстве это особо не отражается
Вчера летала в Советский, так всего 35 пассажиров было..
Klonn®:
|
Marie а чо не позвала? |
для того, чтобы на халяву провезти кого то, нужно этого человека внести в задание на полет
у меня нет такой прерогативы
Marie:
|
для того, чтобы на халяву провезти кого то, нужно этого человека внести в задание на полет у меня нет такой прерогативы |
клон в багаже нармально летает
KB
15 August 2013
2
MarieКста, мож ты знаешь почему надо выключать все электронные устройства и почему летает самолет?
http://www.youtube.com/watch?v=hF6wgRvcfh0
ахахахах))) ну это тогда нужно с работниками на стойках регистрации, которые багаж оформляют договариваться)))
КВролик прикольный) видела. Мне оч понравилось с каким воодушевлением она доносит до пассажиров, что нужно отключить все электронные приборы))) ..но ее ситуация с беременной сестрой конечно выше всех правил
мое мнение, что выключать заставляют так сказать "от греха подальше".. я мало верю в то, что они могут вывести из строя или создать помехи приборам самолета.. но как говорится надо так надо
а во взлете самолета нет ничего сложного. физика. когда мне объяснили, оказалось все гораздо проще чем я думала.
Marie:
|
мое мнение, что выключать заставляют так сказать "от греха подальше".. я мало верю в то, что они могут вывести из строя или создать помехи приборам самолета.. но как говорится надо так надо а во взлете самолета нет ничего сложного. физика. когда мне объяснили, оказалось все гораздо проще чем я думала. |
при увеличении расстояния до базовой станции мобилы повышают мощность излучения во много раз. так что есть реальная вероятность влияния
никакое мобильное устройство не может помешать работе авионики самолета. мощности не те,да и по частотам разница велика,чтобы войти в резонанс.
пассажиры там правильно говорят, почему самолет не влияет на мобилы, а мобилы друг на друга.
реально "airplanes are magic. No one knows how an airplane works!"
Мобилы заставляют выключать просто "от греха подальше", как сказала Marie
никто не знает...кроме нас. техников.
цитата (KB ) |
пассажиры там правильно говорят, почему самолет не влияет на мобилы, а мобилы друг на друга. реально "airplanes are magic. No one knows how an airplane works!" Мобилы заставляют выключать просто "от греха подальше", как сказала Marie |
Давно уже забил при перелетах на это требование, просто звук выключаю
Мне тут чел один рассказывал, что современные самолеты сажает автопилот, но я всегда считал что как раз взлет и посадка происходят в ручном режиме, кто нибудь точно может сказать?
AlexisN
15 August 2013mobile
Посадка Боинга известной компании в Пулково, пару лет назад - вот это "русские горки" ... или - рулетка
взлет без участия человека невозможен. посадка может быть выполнена в автомате. более того,при нулевой видимости она выполняется в обязательном порядке в автомате.
цитата: |
Мне тут чел один рассказывал, что современные самолеты сажает автопилот |
ну да, читал тему что в Перми когда дисп внезапно поменял полосу, пилоты решили не перепрограммировать компутер (типа, надо было ввести 20 восьмизначных чисел), а сесть вручную. Неудачно...
цитата (KB ) |
ну да, читал тему что в Перми когда дисп внезапно поменял полосу, пилоты решили не перепрограммировать компутер (типа, надо было ввести 20 восьмизначных чисел), а сесть вручную. Неудачно... |
Это неверная информация. Для захода на полосу используют два значения - Курс глиссады и радиочастоту маяка привода. Перепрограмирование занимает секунд 15 максимум.
цитата: |
участия человека невозможен. посадка может быть выполнена в автомате. более того,при нулевой видимости она выполняется в обязательном |
Нифига себе, т.е. и с боковым ветром и отклонением от курса, со всем этим справляется компьютер? А что тогда пилоты в этот момент делают?