СЛАВЫЧ
20 May 2007
Кондиционер, проблемы. (Р)
rombik
k9-k
Вчера ездил по трассе и когда едешь ровно не ускоряясь и не переключаясь то холодит постоянно за 70 км ни разу не выключилась муфта. Если переключаешь передачи когда сбрасывыешь на нейтраль или разгон на передаче то муфта щёлкает.
Ещё залез под машину посмотрел трубки всё целое нигде не зямято. и почистил КХХ и поменял прокладку при этом провалы оборотов пропали вообще и обороты больше не растут при переходе на нейтралку, только зависают ненадолго в районе 1000-1200 при переходе на нейтралку и встают на обороты ХХ.
Почему щёлкает муфта при переходе на нейтралку и наборе скорости???
lemur2010
ну у меня так же бывает, мне кажется это косяк в прошивке.
цитата: |
Если у кого-то была такая проблема, то ремонт чего из ниже перечисленного вам помог:1. Датчик давления кондиционера, или электропроводка к нему2. Расширительный клапан3. Насос |
если давление в норме, то все эти манипуляции ни к чему не приведут. здесь очевидна проблема электроники, к сожалению таких проблем я не встречал и ничего толкового не подскажу!
цитата: |
Должна ли муфта в таком случае быть постоянно втянутой? Если не должна, то как происходит компенсация увеличения нагрузки при движении а/м? |
у меня фокус 1.8 TDDI и компрессор работает постоянно!!! максимальная производительность компрессора расчитана при 2000 об/мин и выше.
rombik:
|
lemur2010ну у меня так же бывает, мне кажется это косяк в прошивке. |
присодиняюсь к этому мнению.
цитата: |
Привет, сегодня рукой крутил шкив компрессора (прям на машине, причем под давлением система), а ведь закусывает в одном месте. Что делать?? |
шкив или муфту?
если шкив, тогда подшипник может закусывать его под замену!
муфту навряд ли возможно прокрутить под давлением, там 6-7 бар и при этом должен открыться нагнетающий клапан, ну только если не изношены кольца на поршнях!!!
rombik
k9-k
Если это косяк прошивки то в начале ветки писали бы про подобные проблемы значит на новых машинах такого не было а потом проявляется. Значит нужно накопить статистику у кого происходит выключение муфты при изменении оборотом двигателя с указанием какой двигатель и машина.
lemur2010
писали, это в основном на движках 1,8 проявляется.
ZL0
15 June 2012
Подскажите что такое, кондер включается только если ручка вентилятора стоит на положение (1), если ее переключить на "посильнее", то лампочка на кнопке АС гаснет. В положении (1) я вообще не могу понять холодит он или не холодит. Что делать? Когда нажимаю на АС, не вижу никаких перепадов ХХ.
Александр974
15 June 2012
Ребят будьте добры подскажите марку фреона и колличество на фокусе1 движок 1.6 рокам.Немогу найти заправочные штуцера.БУДУ ОЧЕНЬ !!!СПАСИБО!
k9-kфото не моего компрессора, но смысл в том, что я вращал ту хрень которая при нажатии кнопки а/с притягивается к муфте и начинает вращаться.
den0909
Я сегодня менял осушитель(отдельная тема), так вот, при пустой системе шкив крутился только в варианте два шага вперед, шаг назад. Немного прокрутил, затем он как-бы уперся, немного открутил назад, затем опять вперед, но уже больше, потом снова уперся итд...ХЗ что с ним, но до пробоины в шланге охлаждал хорошо!
Что касается осушителя, когда я снимал старый, то штуцер, который идет под крыло был облеплен белой хренью, и оборвался по завальцовке. Короче кусками остался, как загипсованный в трубке. В итоге я так и не смог расковырять все это и вставил до упора новый осушитель, при этом не забыв поменять колечки. Вот теперь сижу и думаю, будет ли сифонить...
цитата: |
Вот теперь сижу и думаю, будет ли сифонить... |
проверь под давлением азота.
den0909
он не должен свободно вращаться!!
k9-k
где бы его взять еще. А просто воздух плохо?
Rodionnw
нет, просто тогда лучше дольше вакуумировать систему. я использую азот, намного проще и практичней, к тому же быстро.
минимум атмосфер 10 нужно создать!!!
k9-kцитата: |
он не должен свободно вращаться!! |
но ведь вращается! и закусывает. (((
завтра видио сброшу.
den0909
а как работает сам кондиционер?хорошо охлаждает?
Вчера крутил, нормально начал вращаться, видимо герметичность как-то влияет...
k9-k
мы же общались по моему кондиционеру. не работает он вообще, вслысле компрессор включается - выключается!
Привет ребят. Вчера возникла такая проблема: ехал межгород, сначала было жарко, включил кондей. Все было в норме, потом выключил. В дороге заметил что он больше не холодит! обороты повышаются и при нажатом сцеплении зависают на 3 тысячах примерно. Когда его отключаешь, обороты возвращаются в норму. До этого было замечено перегревание в неплохую жару, минут 10 поработает и начинает ползти вверх температура. Поменял тосол, думал может из-за него перегрев. А тут на тебе... Заправлял его прошлым летом, щелчка не слышно, муфта не крутится... Что с ним бедненьким. неужели кранты?
Здравствуйте, Уважаемые!
И так, осилил я 20 страниц данной темы и наверное ответ нашел. Но все таки...
Проблема: на холостых кондиционер дует таким...ммм...летним воздухом(около +15), муфта не отключается за время работы ни разу, т.е. нету циклического вкл\откл.;при повышении оборотов на нейтралке до 1600-1800 кондей начинает холодить как надо (температура около +4),причем слышно как вентилятор прибавляет оборотов, отпускаешь - опять теплый воздух. При движении, как я могу судить, происходит тоже самое.
Кондиционер заправлен, буквально месяц назад устранялась утечка в компрессоре(разборка, замена поршня)
Итак, я так понимаю нужно мыть радиатор или ошибаюсь и есть иные причины этого?
Строго за написаное не судим, так как по авто я не спец.
-Volk-
19 June 2012
1
МихасььНадо мыть радиаторы, хотя в "глубокой" пробке при +25 и выше, на холостых холодит хуже,чем в движении, при полностью заправленном кондее и чистых радиаторах.
Михасьь
-Volk-
все очень просто. в жаркую погоду на холостых оборотах давление всасывания около 3 атмосфер, при таком давлении температура кипиния фреона в испарителе 5 градусов, разница проходящего воздуха через испаритель и температурой кипения фреона в испарителе состовляет 7 градусоа. далее проходящий воздух нагревается в воздуховодах в среднем на 2-4 градуса и получаем на выходе 15 градусов.
при увеличении оборотов до 2000об/мин давление всасывания снижается до 1,5 атмосфер, фреон кипит при -5 градусах, при тех же расчетах получаем 4-6 градуса на выходе.
температура охлажденного воздуха полностью зависит от температуры окружающего воздуха.ваши кондиционеры работают правильно, без отклонений.
мойка радиатора всегда пойдет на пользу.
повторюсь еще раз кондиционер спроектирован на работу при движении автомобиля.
Мужики, такая проблема...
В компрессоре течет сальник... все остальное работает правильно (если заправить можно проездить в прохладе около 2х недель)...
Скажите, где можно купить этот сальник... не хотелось бы менять из за него весь компрессор... Во-первых дорого, во-вторых стоит оригинальный хороший.
Или может какое описание этого сальника есть?
Заранее спасибо!
Ребят подскажите, если НЕТ фриона в системе, вентилятор на радиаторе должен НЕ работать? Или вентилятор должен при любом раскладе работать? Заранее благодарен.
МяснойТверь
На моей не работает.
У меня тоже не работает. Там же вроде датчик давления в системе стоит. Нет давления - ничего не работает, даже кнопка не горит. Или я ошибаюсь?
helg
23 June 2012
Всем здравствуйте.
ФФ1 1,8 Зетек , климат контроль.
Проблема аналогичная lemur2010 ,завелся и врубил кондей, при ХХ муфта сработала и секунд через 10 кондей начал холодить, при оборотах выше 1500-2000 начинается вкл\выкл муфты и ,ессна, гуляют обороты (падения на 1000 об\мин или около того, сначала резко падают, а потом ещё чутка).
П.С. радиаторы помыты, антифриз новый, кондей заправлен, вентилятор радиаторов работает на 2-х скоростях(с 99С-100С врубается 2-ая).
lemur2010, помогла ли вам решить проблему "падения оборотов" промывка КХХ ? И победилось ли циклическое отключение муфты?
Дополнение:
За бортом 28-29. Решил протестить кондей на самотключение при разной температуре ДВС и аварийное при перегреве ДВС. Вошел в тестовый режим (тем-ра), нажал и держал тапку ровно 3000 или 4000 об\мин, кондей на "Lo"(по идее в данном режиме климат отрубается и просто идёт максимально холодный воздух). Смотрел на показометр, при температуре ниже 94С муфта не вырубается(субъективно), после начинает вкл\выкл, причём, если держать долго 3000, то со временем переключения становятся реже(дошел до 106С). Но стоит сбросить газ(при резком сбросе, пару раз заглох), а потом набрать 4000 или 5000, то переключения учащаются, и так до тех пор пока темп-ра ДВС не уйдёт в красную зону. Дождался 120С на показометре, очканул и вырубил кондей.
Ну должен же он сам отрубаться?!