СЛАВЫЧ
20 May 2007
Кондиционер, проблемы. (Р)
YRI121
28 May 2013
k9-kЗаправив 100 авто можно уже себе нормальный Мастеркул купить бы , а не китайский прикол,дабы не путаться в PSI и прочей лабуде...
и соответственно не путать других.
А я то думаю откуда у вас цифирки такие интересные...
книжки что ли почитали бы... пользы больше будет...
Стрелочки на фото хорошо видно???
Давление в BAR температура по Цельсию...
И потом...Как это вы не теоретик???
А 5 лет института???
Или вы всё это время провели в соседнем пивбаре???
мне путаться не в чем голова хорошо считает, не вижу разницы между твоим манометром и китайским...книжки я уже прочел...
k9-k:
|
мне путаться не в чем голова хорошо считает, не вижу разницы между твоим манометром и китайским...книжки я уже прочел... |
Ну почему нет разницы...
Простому обывателю не искушённому в единицах измерения давления как то более понятно что при 2 бар
R 134a кипит при... ну да сами видите...
когда ты уже смиришься что в данном споре каждый осьанется при своих?
YRI121
28 May 2013
k9-k:
|
когда ты уже смиришься что в данном споре каждый осьанется при своих? |
Не останется сынку...
Ибо не может у меня и у всех остальных хладагент R 134 a кипеть при температуре 0,8 градуса по Цельсию а у вас кипеть при минус 10.
Кстати вы ещё не забыли мою любимую фразу "
никогда не говори никогда"
С вашим холодильным образованием тоже всё понятно, ибо любой мало-мальски грамотный холодильщик мог бы мне возразить.
R 134 a может кипеть при температуре - 10 при давлении 2 бар, только давление должно быть
абсолютным а не приборным.И я бы с ним согласился...
Но про это вы тоже не слышали...
А есть ещё Парциальное...
О сколько интересного вам ещё предстоит узнать...
Так что учиться, учиться и ещё раз...
от тебя ничего нового боюсь не узнаю...
Скрытый текстрасскажи мне еще про избыточное и барометрические давления, чтобы была полная картина абсалютного давления...
x
k9-k:
|
от тебя ничего нового боюсь не узнаю... |
За то от тебя столько вещей интересных можно узнать...
Прямо переворот какой-то в физике,химии и термодинамике...
Нобелевскую не пора получать...
YRI121
29 May 2013
k9-k:
|
не ты ли мне ее выдашь |
Ну нафиг...
Хотя и надо бы конечно... чтобы книжки правильные читал...
Двух книжек ; "Му-му" и "Анна Каренина"которые ты уже прочел но так и не понял зачем Герасим бросил Му-Му под паровоз...
Маловато будет...
мне смешны твои абстрактные умозаключения...из разряда губошлепов...абсалютное давление это сумма избыточного и бараметрического давления...а в следствии будет выше на 1 атм твоего приборного...дочитай начатую анну каренину, а потом делай мне мозги...
k9-k[/b[b]k9-k"т.к. на промывку клиент не согласился, была произведена замена резиновой части трубки высокого давления" я не пойму зачем шланг менять резиновый, вы же его все равно снимали, можно "жидким" было продуть и все, если он целый был. Вы клиента "развели" на ремонт шланга?
Я тоже так теперь буду делать, вместо промывки системы шланги менять, а в место промывки трубок алюминиевых, впаивать новые куски . Оригиналная технология ремонта получается . Есле стружка все же попала в систему, то грош цена такому "ремонту", ни какой фильтр-ресивер не спасет новый компрессор от клина.
Kechaа кто сказал что стружка в системе, компрессор заклинил от того, что несколько лет не работал...а замена прохудившейся резиновой трубки на, новую резиновую трубку нормальная практика, это Россия богатая страна и Вы можете позволить заменять новыми запчастями,а мы беларусы народ бедный у нас даже на нового гелентвагена газовое оборудование ставят...
k9-k
29 May 2013
-2
Kechaи если Вы, уважаемый, цитируете, то цитату положено начинать сначала, а не с середины:
"заменен осушитель, т.к. на промывку системы клиент не согласился"(с)...
и далее фильтр-рессивер-осушитель в данной системе стоит на жидкосной магистали и даже если пойдет стружка от компрессора, то дальше фильтра она не пойдет, или в худшем случает трв...
Kecha
да и к тому же если 12500 российских рублей вы считате дорого за компрессор+перебор компрессора с заменой подшипника+фильтр осушитель, для его замены пришлось разобрать всю морду, на фото видно+ремонт трубки т.к. вся резиновая часть потрескалась от старости и была утечка через нее+да и упустил что система по частям продувалась азотом+заправка маслом и уф+заправка фреоном---это развод, исходя из того что за работу я взял 1500, а остальное это запчасти, то флаг Вам руки, разводите по моему принципу!
k9-k
29 May 2013
-2
YRI121так о рессивере мне раскрыл глаза многоуважаемый
Kecha от него "набрался"
не угробил не одну, свои советы советую оставить при себе, многоуважаемы "учитель"...
k9-k:
|
Kecha да и к тому же если 12500 российских рублей вы считате дорого за компрессор+перебор компрессора с заменой подшипника+фильтр осушитель, для его замены пришлось разобрать всю морду, на фото видно+ремонт трубки т.к. вся резиновая часть потрескалась от старости и была утечка через нее+да и упустил что система по частям продувалась азотом+заправка маслом и уф+заправка фреоном---это развод, исходя из того что за работу я взял 1500, а остальное это запчасти, то флаг Вам руки, разводите по моему принципу! |
Компрессор в Малиновке стоит 50$ рабочий с гарантией (нахрена его перебирать???)
+ 10$ трубка.
Морду наверняка разбирать не обязательно было.
Короче один хрен клиента на бабки развели.
А при том что система не промывалась... клиент скоро обратно приедет.
Халтура СЭР!!!
"мы беларусы народ бедный"А вот с этой фразы я вообще тащусь.
Особенно с бедного народа на Гелендвагенах
У нас в глубинке народ за 12500 месяц работает...
k9-k:
|
YRI121 по поводу грамматики исправляю ошибки, если станет от этого легче:
абсолютное барометрическое вследствии
больше не вижу, т.к. пишу с телефона и не очень удобно... |
Ну тогда уж и
рессивер и всё остальное.
К утру вернусь проверю...
А
Kecha институтов не кончал в отличие от некоторых...
Ему некоторые вещи и простить можно.
Зато в авто кондиционерах он точно лучше вас понимает.
YRI121
29 May 2013
1
k9-k:
|
YRI121 Вы "товарищ" скучный, заносчивый зануда, снимаю шляпу перед Вами, хоть какое то развлечение доставляете мне... |
Для вас можно просто ГУРУ
Согласен только с занудой... что есть то есть...
«Палочки должны быть попендикулярны!»...
Однако по стилистике и грамматике уже положительные сдвиги есть!!!
Маладца
YRI121за 50 долларов готов компрессора из Питера забирать, купленные на Малиновке вместе с трубками по 10долларов с гарантией, компрессор перебирался из-за того что была утечка по корпусу вместе соединения...морда разбиралась по той причине, что осушитель стоит за бампером на конденсаторе, с правой стороны...готов поспорить, что после ремонта компрессор послужит...я сам систему не промываю, а услуга стоит около 6500 рэ...никто не соглашается на данную процедуру...в чем халтура...
все дальше и дальше в нашем с Вами общении в Вас вырисовывается "толстый жирный тролль" с комплексом неполноценности...
по поводу гелентвагена и рессивера был стеб,но как вижу Вам этого не понять...
YRI121
29 May 2013
1
k9-k:
|
YRI121 за 50 долларов готов компрессора из Питера забирать, купленные на Малиновке вместе с трубками по 10долларов с гарантией, компрессор перебирался из-за того что была утечка по корпусу вместе соединения...морда разбиралась по той причине, что осушитель стоит за бампером на конденсаторе, с правой стороны...готов поспорить, что после ремонта компрессор послужит...я сам систему не промываю, а услуга стоит около 6500 рэ...никто не соглашается на данную процедуру...в чем халтура...
все дальше и дальше в нашем с Вами общении в Вас вырисовывается "толстый жирный тролль" с комплексом неполноценности...
по поводу гелентвагена и рессивера был стеб,но как вижу Вам этого не понять... |
Искать надо уметь.
Автобизнес открыли...всех обзвонили...лениться только не надо...
цены не придуманные... я сам по 30-50$ в Минске беру (по 30 правда без гарантии)
и впрям таки ГУРа может мне на "школьных каникулах" к вам приехать, жизни научите, да и работать заодно, согласен присылать 20 долларов комиссии если будете просто мне скидывать номера телефонов где компрессора по 50 долларов с гарантией, а фотоотчет о переводе денег выложу на форуме, чтобы не быть голословным, в отличии от Вас...
k9-k:
|
и впрям таки ГУРа может мне на "школьных каникулах" к вам приехать, жизни научите, да и работать заодно, согласен присылать 20 долларов комиссии если будете просто мне скидывать номера телефонов где компрессора по 50 долларов с гарантией, а фотоотчет о переводе денег выложу на форуме, чтобы не быть голословным, в отличии от Вас... |
аха... мальчика нашёл...
себе найду если надо будет
YRI121
да все уже и так понятно, мальчик не мальчик 20 долларов на дороге не валяется, я знаю многие приличные разборке в Минске и автобизнес прозванию весь пару раз в неделю, по роду деятельности...нет таких цен уже года 4 на компрессора, раньше кондиционеры никто не ремонтировал и компрессора можно было покупать по весу "1 доллар за килограмм" и все равно никому они не нужны были, а трубки никто не возит, они никому не нужны сейчас все паяют, а они место занимают и лишний вес при расстаможке...
все Ваши слова вода я коньюктуру нашего рынка знаю...
[QUOTE=k9-k]<!--QuoteBegin-YRI121
А
[b+--><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>
цитата (YRI121
А
[b)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Kecha[/b] институтов не кончал в отличие от некоторых...:[/QUOTE]
да и я их слава богу не кончал, только разве что оканчивал, грамматей...еще и научить чему то меня пытается
"следи за собой, будь осторожен" (с)[/QUOTE]
Ну холодильный то ты точно кончал... но никак не оканчивал...
k9-k:
|
YRI121 из нашего с Вами диалога напрашивается один вывод: хамство и агрессия это и есть образ современного русского человека...что касается Вас лично можно добавить низкий уровень воспитания и образованости... |
Я не холодильщик конечно и из вашего разговора не всё понял.
Но когда заправлял кондиционер на станции, почему то запомнилось как мастер рассказывал про температуру на испарителе ( по его словам около 0 градусов) и про то что кондиционер не включается при давлении меньше 2 кг.
Не совпадает с вашими цифрами ( - 10 и 0.8 кг)
Так может мне всё же объяснят в этой теме при каком давлении включается кондиционер?
tolik1954
дело то в том что рабочее давление в кондиционере на всасывании 1,5-3 бар давление зависит от температуры в салоне и окружающей среды...при 2000 оборотах двигателя, как правило около 1,5 бар бывает и ниже и как по Вашему будет работать кондиционер, если датчик давления откключит компрессор при 2 бар и давления измеряется, 1 кгс/см2 (1 киллограм силы на один квадратный сантиметр)
1бар = 0,98...атм...
далее простые расчты:
t0=t1-(7—10 °С), где
t0-температура кипения в испарителе °С;
t1-в данном случае это будет температуры на выходе из дифузоров °С;
7—10 °С это перепад температур между темпреатурой кипения в испарителе и проходящего через поверхность испарителя (на выходе) воздуха °С.
далее как правило передняя панель постоянно находится на солнце и она нагревается, что еще добавит пару градусов походящему воздуху и должно пройти как минимум 20 минут пока кондиционер выйдет на максимальный режим работы, а именно максимально охладится панель и воздух в салоне автомобиля...
YRI121
29 May 2013
1
k9-kСказано много... а в итоге не сказано ничего.
Человек задал 2 конкретный вопроса.
Почему бы не не ответить без всяких вывертов.
Чтобы раз и навсегда поставить точку.
1.температура испарителя
2.включится ли кондиционер при давлении в системе менее 2 ат.
k9-k
29 May 2013
-1
Chilyв личке не интерестно, нет свидетелей...
YRI121 статья не о чем...я привел пример расчета температуры кипения в испарителе, или их я тоже придумал?так эти расчеты никак не совпадают с предположениями о температуре на поверхности испарителя в приведенной статье...по поводу 2 бар при которых происходит отключение компрессора по низкому давлению я смеюсь в лицо автору, случаем автор не ты???
в общем статья бред сивой кобылы, на общепозновательском уровне опубликованная в каком нибудь автожурнале предназначенная для общего понимаю работы системы кондиционирования воздуха, не нагруженная терминалогией и не вдаваясь в подробности процессов...
незачет...
Kecha:
|
Написать можно все что угодно, но кипение -10 при 2бар (на манометре), сразу выдает спеца))) |
отвечу твоими же словами:
написать можно все что угодно