Сегодня последний день лета...и 1 сентября.
У меня завтра ровно 20 лет как пошла в школу
А у вас какие ассоциации с этим днем?
тема архивная... и уже не 20 лет...а 25ть...
FloGесичЁ детей у меня нет пока
статью в нете нашел
FloGа мы кресницу ведем тоже в первый раз в сад.. но решили не 1го сентября, а 2го.. чтобы не испугалась
А на самом деле.. вот сегодня у сотрудницы ДР.. пошли покупать цветы.. а цены такие...что глаза по 5ть копеек от удивления..
Tenderness
В детских садах сейчас жесть: вместо двух воспитательниц, всего одна, за детьми не следят, занимаются своими делами. Зарплаты у сотрудников детских садов мизерные, поэтому их отношение к работе и детям скотское. И несмотря на это в детские сад попасть очень трудно. Мест нигде нет. Все хотят взяток...
M@xus
это 100% правда.. но как по мне сад не заменят родители и няни.. нужно общение с детьми...
Tenderness
Так сейчас полно всяческих детских дошкольных центров развития. Там и общение и развитие, какое в саду нифига не дадут... правда за деньги...
мысли.. мысль только одна - опять в обязалово ранние подъёмы
Nimfa78такая же проблема
радует,что один год остался
JulichkAхорошо тебе... а нам ещё уууу... хотя когда-то надо начинать отправлять в школу самостоятельно, но пока боюсь
1440
Все зависит от школы.
У нас собрали 3 т.р. на ПОЛГОДА. + питание 121 р/день (завтрак, обед)
M@xus:
|
Tenderness В детских садах сейчас жесть: вместо двух воспитательниц, всего одна, за детьми не следят, занимаются своими делами. Зарплаты у сотрудников детских садов мизерные, поэтому их отношение к работе и детям скотское. И несмотря на это в детские сад попасть очень трудно. Мест нигде нет. Все хотят взяток... |
страсти какие-то рассказываете
у нас было 2 воспиталки, няня и ассистент для доп. занятий. садик обычный, правда, "оздоровительный" - с бассейном, с массажем, кислородными коктейлями и пр. и попали буквально с улицы - без очереди и РОНО (наивная такая мамаша в мае тупо поехала по району в поисках места
)
правда, финансово поучаствовали в "ремонте крыши" - 5 тыр. через сберкассу. ну и обходилось нам всё вместе (со спонсорскими) порядка 3 тыр. в месяц. но - целая крыша, отличные условия в группе, ухоженная территория, новые горки/карусельки, видеонаблюдение и прочие блага цивилизации
и мелкая ни разу не хныкала "не хочу в садик" все 3 года
видимо, всё зависит от заведующей
как и в школе, впрочем, от директора
А у меня сегодня сын идет в 1 класс.
Всех с праздником!!!
Папа Вова
1 September 2011
2
У меня завтра дочка в первый класс. Время летит как фанера над Парижем, по ощущениям только "вчера" из роддома забирал...
Папа Вова
1 September 2011
1440:
|
FloG я вот тоже надеюсь хоть бы мамочка какая-нибудь сюда заглянула, или папочка, первоклашки узнать бы примерно |
порядка сотки на нужды школы, на канцелярию, форму, всякие чулочки-бантикии т.д
Kascad
1 September 2011
Ассоциации? Не хочу это вспоминать даже ! Ненавижу школьные годы
Папа Вова
вах, ты такой молодюсенький?))
Папа Вова
1 September 2011
Nimfa78Я бы еще бы червонец бы скинул
Папа Вова
и снова в школу?))
Папа Вова
1 September 2011
Nimfa78:
|
Папа Вова и снова в школу?)) |
в институт
однокурсницы
и отсутствие штампа в паспорте
Папа Вовашалунишка
ЗЫ нескромный такой вопрос - и в колхоз ездил, мм?)))
Папа Вова
1 September 2011
Nimfa78:
|
ЗЫ нескромный такой вопрос - и в колхоз ездил, мм?))) |
не я уже без колхозов как то
после армейки учился с 2000 уже
Папа Воваууу... ну ты много потерял
Папа ВоваНюсяИ мы сегодня второй раз в первый класс
Поздравляю всех учащихся и их родителей с Днем знаний!!!
Invention
1 September 2011
сына сегодня первый раз в садик отвели и оставили. кричал шокапец, я думал до работы не доеду, даже мать отматерил... просто писец... до сих пор глаза сына вижу как он: Мама, Папа, WTF ?
Pavel Petrovich
1 September 2011
а у меня сын в садик сегодня пошел
отводила жена говорит что даже не плакал увидел кучу детей и игрушек и убежал
После окончания школы/универа лето стало длиньше почти на месяц. А вот когда станет +10 и ниже, все пожелтеет, начнется осенний депресняк и желание пережить зиму в теплой стране :-)
Ps сегодня решил пересесть на электричку, так что хоть чуток уменьшу 1 сентябрьский коллапс.
Всех школьников, студентов, преподов, родителей школьников, студентов и преподов с праздником
Жена дочку отвела в сад... рёв, плач, крик...