Ekb_Ewg
23 November 2010
Скандинавский свет, ходовые огни
может кому будет интересно и пригодится.
мои изыскания на счет скандинаваПоэкспериментировал сегодня в обед со своей машинкой и вот таков итог на счет дневного света (для тех кто не хочет или не могет доделывать штатный скандинав):
1. Для тех у кого стоит датчик света: скидываем клемму с датчика. Машина считает что датчик не исправен, и в режиме авто - всегда включает ближний.
2. Для тех у кого нет датчика света: тут вариантов два.
а.) ставим блок переключателя света с режимом авто и прописываем в мозгах машины наличие датчика света. в таком случае все работает как в выше перечисленном способе.
б.) оставляем свой блок переключателя света и прописываем датчик света. В таком случаи в положении 0 при включении зажигания сразу включается ближний, габариты, подсветка салонная, при выключении - все отключается. все остальные режимы - штатно.
на каком из вариантов второго пункта остановиться пока не решил
x
поставил себе сегодня, но горит только ближний, перемычку ставил короткую, чтоб 100% было
Йегрес_екб
7 December 2010
Korleone:
|
1. Для тех у кого стоит датчик света: скидываем клемму с датчика. Машина считает что датчик не исправен, и в режиме авто - всегда включает ближний. |
а можно по подробнее где клемма датчика находится и горят ли габариты по этой схеме?
Йегрес_екб
1. у меня машина без ДД и ДС, мою теорию проверял одноклубник. На сколько я понял, разъем под крышкой, закрывающей собственно сам датчик (за зеркалом).
2. По данной схеме включается все, как если бы включил ДС, т.е. - ближний, габариты, внутренняя подсветка.
Korleoneпро это уже говорили одноклубники
Тынц
Йегрес_екб
8 December 2010
Korleone:
|
Йегрес_екб 1. у меня машина без ДД и ДС, мою теорию проверял одноклубник. На сколько я понял, разъем под крышкой, закрывающей собственно сам датчик (за зеркалом). 2. По данной схеме включается все, как если бы включил ДС, т.е. - ближний, габариты, внутренняя подсветка. |
почитал ссылку выше, минус в этого решения - отключения датчика дождя.
а причем тут вААПЩе датчик ДОЖДЯ то ?! Как он к свету относится ?
Йегрес_екб
ну я же указал это тип как вариант.
fantom52
пропустил данный момент
Dan_Rous
ДС И ДД связаны друг с другом
Dan_Rous
8 December 2010
Korleoneцитата: |
ДС И ДД связаны друг с другом |
КАК ?
есть комплектации автомобилей, где одного из них нет...
Dan_Rous
что-то я не видел таких комплектаций у второго фокуса (хотя в GEMе эти датчики включаются отдельно)
Dan_RousДД и ДС - один и тот же датчик. Просто для включения дворников измеряется преломление света, а для света - интенсивность. При желании можно
отсюда почитать.
KorleoneТакие комплектации есть - у блока включения света нет положение "AUTO". Впрочем, по ссылке вся инфа есть
randall
понял.
я не знал.
спасибо за инфу
G.A.N. 163rus
11 January 2011
я себе сделал скандинавский свет. реально работает
Йегрес_екб
12 January 2011
Скандинавский свет действительно работает.
Прошло уже чуть больше месяца как установил и почти им не пользуюсь:
- так как не смог привязать к ручнику. Поэтому все равно приходиться отключать режим "авто", иначе будут гореть фары на прогреве; Думаю, что в летнее время данный пункт станет неактуальным.
- при достаточном освещении не горят габариты, считаю, что это уменьшает безопасность, особенно при неблагоприятных условиях (снег, метель и езда по трассе). Точнее сказать машину хуже видно идущим позади.
Вот как то так.
В машину Жене не стал делать. Привыкла уже.
G.A.N. 163rus
15 January 2011
Йегрес_екб 12 Января 2011 - 20:08 # модератору « » 0
Скандинавский свет действительно работает.
Прошло уже чуть больше месяца как установил и почти им не пользуюсь:
- так как не смог привязать к ручнику. Поэтому все равно приходиться отключать режим "авто", иначе будут гореть фары на прогреве; Думаю, что в летнее время данный пункт станет неактуальным.
- при достаточном освещении не горят габариты, считаю, что это уменьшает безопасность, особенно при неблагоприятных условиях (снег, метель и езда по трассе). Точнее сказать машину хуже видно идущим позади.
при недостаточном освещении датчик света включает габариты и все остальное
Малина-Мишаня
27 January 2011
я сделал свет как на этой ссылке
(
http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=126)
только поцепил к ручнику(про панель приборов че то сомневаюсь - вдруг на фокусе что нибудь подругому
) а кто нибудь знает что за 16 выход на понеле приборов???
Зачем такие сложности? На фокусе же можно штатный скандинав сделать.
Йегрес_екб
29 January 2011
цитата: |
при недостаточном освещении датчик света включает габариты и все остальное |
ну да, включаются, но я про другое, когда днем достаточно светло и
- идет снег
- метель на трассе
,то в этом случае задние габариты не горят.
G.A.N. 163rus
30 January 2011
1
[QUOTE]ну да, включаются, но я про другое, когда днем достаточно светло и
- идет снег
- метель на трассе
,то в этом случае задние габариты не горят.
если уж и случилась такая ситуация, то включите в ручном режиме свет.
У меня стоит автокорректор и ксенон, так вот при положении авто, одна фара ксенона не зажигается, думаю из -за низкого напряжения, а кто нибудь думал скандинав перевести на ПТФ, и заодно лампы ксенона не будут днем изнашиваться! Все равно от ПТФ на си максе толка нет!
KulSV
есть свои сложности.
реле скандинава не отключается при срабатывании Датчика света следовательно туманки будут гореть в месте с ближним. что бы этого небыло надо диоды впаивать в проводку
systemrootС проводкой я разберусь без проблем и алгоритм работы я выстрою. Мне только необходимо схему по ПТФ и скандинаву. Последнее мне где то попадалось на форуме, а вот ПТФ по искать придется. Если у кого есть инфа по этим позициям, буду примного благодарен
KulSV
только если в этисе смотреть у меня сейчас пока нет к нему доступа не проплатил.
Так что ни у кого нет схем?
цитата: |
а кто нибудь думал скандинав перевести на ПТФ |
я себе на ФФ туманки подключил на включение при запуске двигателя и в режиме АВТО и соответственно остальной свет включается по датчику света
AlexSh_66
3 May 2011
S330Удобно сделано, но за такую схему ДПС иногда штрафуют ибо в темное время суток, на освещенных участках дорог птф не должен использовацо (ПДД п.19.4, 19.5). В отсутствие условий недостаточной видимости ессно.
на скольких машинах ездил ни разу еще не придирались за включеные туманки, а они у меня всегда горят
Вот и жене сделал скандинава. А с ручником никак не могу разобраться
куда доп.релюшку ставить.