canon3000: |
Хорошо что справедливость восторжествовала! А то ведь от ЛБГ до ЛГБТ один шаг:-) |
Это единичные случаи...ты не представляешь сколько людей пошли тупо по указке уфмс заново получать гражданство...
цитата: |
Я, Александр, родился в Казахстане в 1986 году, родители уже жили на то время 2 года в Казахстане. У них были паспорта СССР (родились оба на территории РФ). В октябре 1993 году мы переехали в РФ , в Архангельскую область (Ш-Прилук), где купили дом и собственно прописались, на тот момент у меня только св-во о рождении (на рус и казахском языке -см. фото ниже), у родителей паспорта СССР. В 1997 году отец от нас уехал в Казахстан и принял там гражданство в 1999 году. В 2001 году мне делают вклейку в св-во о выдаче паспорта серии 1101 и о признании гражданином согласно статье 14 (Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами РСФСР Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве РСФСР, является гражданином РСФСР независимо от места рождения.) В 2007 году когда мне исполняется 20 лет, мне меняют паспорт на новый серии 1106... В мае прошлого года (2011) моя мама меняла паспорт РФ по достижении возраста 45 лет. Когда она явилась на выдачу, то ей паспорт не дали и заставили писать автобиографию (где когда и как въезжала в РФ и тд) ... В итоге потом ей дали паспорт, со словами у вас все ок, а вот с сыном мол у вас не порядок... вот тогда и началась мол проверка моего гражданства... |
паспорт, гражданство РФ, уфмс |
canon3000: |
Хорошо что справедливость восторжествовала! А то ведь от ЛБГ до ЛГБТ один шаг:-) |
Fucker86: |
Да и за границу стремно было рыпаться... |
ну и зря. Уехал бы в Финку, например, а обратно в рашку не пускают. Попросил бы политическое убежище в Финке. ОК |
Derini: |
Fucker86 ну извини, уж как ты написал Если даже визы не было, рыпаться в принципе не получилось бы |
lessen: |
Fucker86 Давай может вечерком это отметим, что-ли?Символически? |
Получать гражданство заново Куда бы тебя депортировали ? |
цитата (ЮГ®) |
А если не получать ? Сказать идите в опу. У тебя нет паспорта Они тебя ловят И чего ? |
Fucker86: |
бесполезно что то кому то доказывать - только через суд |
.многим до верховного суда за правдой приходится идти. |
цитата (ЮГ®) |
Fucker86 ну сказал бы депортируйте меня в канаду |
А кто ты казахстану ? никто . |
они лишают тебя гражданства и чего ? |
На этот раз ФМСников было уже двое, очень важные, уверенные, при погонах . Мне слово дали, я решила не читать всю жалобу, т.к. судьи всех до меня выступавших прерывали и говорили: "мы внимательно читали Вашу жалобу, скажите просто по-существу с чем в решении не согласны?" Я зачитала постановление №8 Пленума Верховного суда (спасибо, Сергей!), сказала, что суд вообще не мог применять Закон, когда есть международный договор, где другие правила. Успела выпалить, что в случае приобретения обоими родителями гр-ва РФ только в инструкции есть указание на обязательность ходатайства за детей, ни в Законе, ни в Соглашении этого нет! А любой подзаконный акт, коим является инструкция, согласно Конституции может применяться только в части, не противоречащей Закону. Вопрос судьи ко мне: "Скажите, а как всё-таки получилось, что родители Вас не внесли ни в какие заявления?" Я: "Родители заполняли ровно столько документов, Ваша честь, сколько было указано должностными лицами МИДа." (на самом деле моё свидетельство о рождении просто не взяли в Посольстве, сказав, что оно просроченное, мол Вам уже 16 лет, получайте паспорт РК, а потом отказывайтесь от гр-ва РК...но тоже ведь не правы были...бред какой-то, как они могут мне навязывать гр-во ) Судья: "Я понял Вас, наверно просто не дали Вашим родителям нужные бланки и не сказали про Вас, хорошо" А потом началось...другая судья просто впилась в ФМСников... Судья: "Объясните суду почему вы не выдаёте загранпаспорт гражданину РФ? Почему лишаете человека выезжать за рубеж? На каком основании?" ФМС: "Мы считаем, что Колчина не является гражданином РФ" Судья: "Да, конечно, более того, вы пишите в письме, что она является гражданином республики Казахстан. Объясните тогда на каком основании вы сами выдали гражданину Казахстана 2 паспорта гражданина РФ? Куда вы смотрели с 1998 года!!! Почему тогда вы не выдворили её? Как же вы тогда допустили, что гражданин другого государства живёт на территории РФ с 98-го года, учится в ВУЗе, работает? Нелегально что ли?" ФМС: "Ээээ, ну...просто мы проверили её гражданство только сейчас и оказалось его нет. Ну мы обещаем Колчиной, что оформим ей ВНЖ в течение короткого времени, понимая ситуацию..." Судья: "Какой ещё вид на жительство? ЗАЧЕМ ей ваш вид на жительство? У неё паспорт есть, она живёт здесь с 1998 года. ... Вот вы объявили паспорт недействительным...и что? что же Вы его не изымаете? Вот сейчас она пришла и предъявида нам паспорт, который удостоверяет её личность. Т.е.паспорт недействительный по вашему мнению, но пользоваться им можно? Это вообше как понимать?" ФМС: "Ну мы же не можем насильно изъять, надеемся, что сама принесёт" Судья: "Чтооо? Не можете изъять? Мне, может, вас сейчас научить в каких случаях вы действительно можете изъять паспорт по Закону? И что для этого вам нужно доказать?... Вы оспариваете, что родители приобрели гражданство и что Колчина была несовершеннолетней?" ФМС: "Ну...про родителей мы согласны, а вот насчёт несовершеннолетия - ей было больше 14 лет и она не давала письменного нотариально удостоверенного согласия и родители не внесли её в ходатайство" Судья: "И что из этого? Вы Соглашение между РФ и РК хоть раз открывали, читали? Как вы себе это представляете: родители приобрели гражданство РФ, а несовершеннолетний ребёнок нет что ли? Он кто? Лицо без граждантсва? гражданин Казахстана? " ФМС: "Да, Ваша честь, гражданин Казахстана. Сейчас многие родители приобретают гражданство РФ, а детям оставляют гражданство республик, откуда приехали" Судья: "Вы это за них сами решили? Откройте Закон и прочитайте где об этом сказано. Мы послушаем. О другом гражданстве для ребёнка, в ситуации когда именно ОБА родителя принимают гр-во РФ, о письменном нотариально удостовренном согласии, об обязательности ходатайства...Найдите это и зачитайте" ФМС, открывает свою инструкцию и зачитывает про ходатайство, про согласие... Судья "Вы нам что сейчас читаете? Соглашение или опять свою инструкцию? " ФМС: "Это Закон." Судья: "Это не Закон и не Соглашение, а инструкция." ФМС: "Но это же тоже законная инструкция" Судья: "Вы слушали Вам сейчас Колчина процитировала постановленеи Верховного суда про приоритет международных соглашений даже перед законом, не говоря уже об инструкциях" ФМС: "Но в самом Соглашении в ст.2 сказано, что надо смотреть в Закон" Другой судья: "Да нет там ничего такого, что вы придумываете? Это наоборот в Законе сказано, смотреть с Соглашение" ФМС: "Ваша честь, но она же не жила на 06 февра..." Судья, прерывая: "При чём здесь вообще 06 февраля 1992 года??? Мы все видим, что не жила. Всё, у меня нет вопросов." Суд удаляется для принятия решения. Прошло минут 10 (у всех предыдущих это занимало секунд 20, тут же вылетали и оглашали решение), я так понимаю, они решали отправлять на новое рассмотрение или вынести своё новое. И всё-таки вынесли своё - удовлетворить все требования!!! И в конце, огласив решение, Председательствующий сказал ФМСникам: "Впредь, мы вам рекомендуем пользоваться сначала международными договорами, затем законами, а потооооом уже инструкциями...Они стоят в самом низу. Вы должны это знать." |
... Откуда у вас паспорт гражданина России? – Потому что он гражданин России. – Он не имел право получать паспорт гражданина России, не зная русского языка. Как он смог получить? – По праву рождения. Он родился в Туве, а Тува входит в состав России. Так сложились жизненные его обстоятельства, что он недостаточно владеет русским языком. – Все у вас там продается и покупается |
Он не имел право получать паспорт гражданина России, не зная русского языка. Как он смог получить? |