Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...
NaraykinK2
16 June 2013
Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
П. Р)l(евский
29 August 2015
1
wwb:
|
видить мы можем все что угодно,но все это обман...цветов в природе тоже нет |
Отлично...
По твоей теории черный автомобиль должен поглощать весь свет видимого диапазона. Этака черная дыра на колесах
Все-таки, какую то часть спектра авто отражает. И от того, какую часть диапазона таки ты видишь и зависит оттенок черного.
П. Р)l(евский
29 August 2015
Havok:
|
Слушайте ну вам реально заняться больше нечем .
Нет у чёрного оттенков и у белого нет. Это две крайности, у которых не может быть никаких оттенков иначе бы они потеряли свой смысл. Оттенок любого цвета, который темнеет в конце пути становится чёрным, а который светлеет белым.
А всякие манипуляции с полутонами собсно не делают из чёрного никаких оттенков, они делают его НЕ чёрным и всё.
Ну для нас то они есть, а если ты хочешь удариться в физику, то внезапно оказывается, что мы вообще все не излучающие объекты видим в отражённом свете. Без подсветки мы вообще ничего не видим. Зато круто тем у кого есть ИК зрение, они видят именно сами объекты )). |
В том то и дело, что вы говорите про физику, всеравно, что виртуальная лошадь в виртуальном вакууме...
П. Р)l(евский
29 August 2015
Сферический конь в вакууме, я понял уже
wwb
29 August 2015
Havokвсе лучше чем про фокус байки травить...гавно оно и в африке коричневое
но это нам только кажется-стопроцентную принадлежность выдаст только запах
П. Р)l(евский:
|
В том то и дело, что вы говорите про физику, всеравно, что виртуальная лошадь в виртуальном вакууме... |
Я просто говорю про то как оно всё устроено, а вы тут развели тему ни о чём. Что каждый сам себе придумает то и считает правдой. А на самом деле её тут нет. В выдуманной системе я могу сколько угодно придумать определений и их нельзя опровергнуть, потому что я вот решил, что это так.
Havok
29 August 2015
Ну вот к примеру на википедии считается, что серый и есть оттенки чёрного
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80...5%D1%82Вот они решили, что любой серый оттенок это оттенок чёрного и это нельзя опровергнуть, потому что система выдуманная как и всё в ней.
А в физике чёрный это нулевая яркость, а белый, это зашкал.
П. Р)l(евский
29 August 2015
Havok:
|
Я просто говорю про то как оно всё устроено, а вы тут развели тему ни о чём. Что каждый сам себе придумает то и считает правдой. А на самом деле её тут нет. В выдуманной системе я могу сколько угодно придумать определений и их нельзя опровергнуть, потому что я вот решил, что это так. |
ну так я про это и говорю. Понавыдумывали красок, пантонов, эмалей, лаков и живут себе в выдуманном мире. То ли дело сферический конь... это вот идеальная лошадь
П. Р)l(евский
Ну вообще в нашем мире почти всё выдуманное, математика так вообще на 100% выдумана, но она служит инструментом.
Поэтому я не понимаю о чём в принципе спор. Вам хочется друг другу доказать, что то что каждый из вас считает правдой и есть абсолютная истина.
Ну так я говорю, что не может быть истины в придуманном мире, поэтому забейте вы на то и всё. Вот прицепились блин к какой-то фигне )). Как будто при выборе машины кому-то какое-то дело есть до того как называется его цвет )).
У меня вообще перламутровый. При одном освещении у меня малиновая машина, при другом тёмно красная и ещё кучу промежуточных состояний, но в Паспорте просто написано красный и всё )).
это не ты от нобелевки отказался?
П. Р)l(евский
29 August 2015
Havok:
|
П. Р)l(евский Ну вообще в нашем мире почти всё выдуманное, математика так вообще на 100% выдумана, но она служит инструментом.
Поэтому я не понимаю о чём в принципе спор. Вам хочется друг другу доказать, что то что каждый из вас считает правдой и есть абсолютная истина. Ну так я говорю, что не может быть истины в придуманном мире, поэтому забейте вы на то и всё. Вот прицепились блин к какой-то фигне )). Как будто при выборе машины кому-то какое-то дело есть до того как называется его цвет )). У меня вообще перламутровый. При одном освещении у меня малиновая машина, при другом тёмно красная и ещё кучу промежуточных состояний, но в Паспорте просто написано красный и всё )). |
Просто вы говорите про теоритическую физику, а я говорю про практику, про то, с чем работаю ежедневно.
Пытаюсь объяснить, что все немного сложнее задачек 10 класса.Но кое кто в школе подзадержался
ссылка на википедию-удар ниже пояса...ващет запрещенный прием
П. Р)l(евский
29 August 2015
Там про RGB, в основном.
А про цмик фигню написали. Черного можно и смесовым цветом добиться и чистым Key. Последняя буква в аббривиатуре.
П. Р)l(евский:
|
Пытаюсь объяснить, что все немного сложнее задачек 10 класса. |
Да кому какое дело?
Я диплом оптика имею и мне глубоко пофиг есть у чёрного оттенки или нет
. Точнее я для себя считаю, что нет, поскольку в моём представлении это крайности в этой придуманной системе. Все промежуточные состояния являются оттенками, а чёрный и белый оттенков не имеют. Тут нет смысла ничего доказывать, да и не докажешь. Ну это как пытаться доказать, что философский камень не существует. Нельзя никак эту теорию проверить, также и тут. Для себя люди просто решили, что это вот так и всё.
wwb:
|
зафигачь себе контрольную карту,как в авиации |
Уже сделал, сразу после попадалова с ФФ3, и да я дибил
Ну напиши ему в личку если так бесит
Supertoxa:
|
Уже сделал, сразу после попадалова с ФФ3, и да я дибил |
эх Тоха-Тоха...не ожидал от тебя
П. Р)l(евский
29 August 2015
Havok:
|
Да кому какое дело? Я диплом оптика имею и мне глубоко пофиг есть у чёрного оттенки или нет . Точнее я для себя считаю, что нет, поскольку в моём представлении это крайности в этой придуманной системе. Все промежуточные состояния являются оттенками, а чёрный и белый оттенков не имеют. Тут нет смысла ничего доказывать, да и не докажешь. Ну это как пытаться доказать, что философский камень не существует. Нельзя никак эту теорию проверить, также и тут. Для себя люди просто решили, что это вот так и всё. |
Я понял понял... конь сферический в вакууме
Скрытый тексту черной дыры нет оттененка, у машины есть, так устроит?
x
Havok
У черных авто есть оттенок, как минимум их два и если не дальтоник то их видно глазами. Если бы у черного цвета небыло оттенков то и проблем при подборе краски небыло. Знаю одно, что ремонтировать авто проще когда белый и черный цвет т.к они самые укрывистые т.е через них не видно косяки, в отличии от красного...
Коробки все таки разные, поэтому и разница появилась. Был бы такой же пауэршит, был бы быстрее.
SnezhniiХоспади да забейте уже, я не говорил про составные цвета. Всё что не чисто чёрное это по сути уже и не чёрный. Как это называть по-моему пофиг. Ещё раз лично для меня чёрный это некая абстрактная крайность.
Ну например экстремум в математике. У экстремума есть окрестность и если ты её хочешь называть оттенком экстремума пожалуйста, для меня это просто его окрестность
. А сам экстремум состоит ровно из одной точки, другого быть не может.
А то щас начнут рассказывать, что белый тоже разный бывает
. Таки да, разный, что не делает это всё его оттенками )).
HavokКороче есть радуга, остальные цвета искуственные в том числе и белый и черный...
Snezhnii:
|
У черных авто есть оттенок, как минимум их два и если не дальтоник то их видно глазами. |
это каким же надо быть дальтоником,что бы не видеть черный
так и не поймешь,день или ночь на дворе
wwbцитата: |
так и не поймешь,день или ночь на дворе |
Заполярным кругом когда-нибудь был летом? Так там бывают дни когда постоянно солнце, круглые сутки... И если не дальтоник то поймешь когда утро, а когда вечер. Про ночь я молчу...
Snezhnii
может вы просто там все дальтоники?
Snezhnii
29 August 2015
wwb
Может тебе не дано там быть...? Зы... Дальтоники различают белый и черный...