Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
Nashorn
12 May 2013

1

из этого списка я однозначно взял бы фокуса хотя бы даже исходя из за внешности.Лично я марку Шкода никак не ассоциирую-для меня она пуста.
zloi_kot
12 May 2013

Салон у шкоды - классика. У фф3 - уж извините такой китае-корейщиной прет.. Катали в шкоде - после фф2 это другой уровень, ближе к мондео. А фф3 не сильно ушел от фф2, стал более массовым что ли. Сам бы взял октаху если б не хотели кросс. А с гидроавтоматом и мощей 1,8 можно многих с механикой уделать. По крайней мере овощем чувствовать себя точно не будешь.
Пс: мона попинать
Aik86
12 May 2013

13

CYBORG
Она работает в мультибрендовом ОД))
если вы говорите про октавию 3, то скидок в первый год не будет, тем более больше 100K.
внешность у октавии 2 конечно на любителя, но я решил взвесив все за и против в сторону октавии...
Новая шкода, конечно огонь, но цена... Будет космос. Нормальная комплектация по чешскому конфигуратору выходит на 100 000 дороже октавии 2

Brodjaga
Машина вторая, но основная))) то есть все грузо-пассажироперевозки лягут на нее. Хотелось салон побольше+динамика. Я не гонщик, сейчас ФФ2 1.6ат)) но хочется адекватного разгона))
У жены пыж 308, нормальная машина, но я ей доверяю возить супругу с работы на работу на расстояние в 8 км, ну и по магазинам))

Впоиске
+1
Кстати на моей будет ксенон)

Пути назад нет, предоплата оставлена через 2 недели заберу))
Кстати, так чисто поржать. На машине будет стоять летняя резина Кама Евро

Кто минусит ответы??? Шкодоненавистиники??)))
kolomoetsan
12 May 2013

1

Aik86

Мне кажется, что тут даже вопросов быть не должно!

Шкода однозначно!
hristos
12 May 2013

16

Шкода- действительно другой уровень. не машина, красота. добротный, строгий салон, подходящий по духу пенсионеру, хорошие сиденья, правда сидеть в них не удобно, но это мелочи, чудесно настроенный автомат - тупит но привыкаешь.
Конечно в фокусе отсутствует шумоизоляция и панель из жесткого китайского пластика, а все святящиеся кнопочки, лампочки раздражают старческие глаза. да к этому не привыкнешь, к тому же в титаниуме сиденья жутко жёсткие и поддержка на бока давит особенно если водитель 5xl
Все это ИМХО
Aik86
12 May 2013

hristos
Эээээ... Мне 27 лет))) но друзья говорят, что дух пенсионера во мне есть
Внешний вид изнутри машины не виден))
gazalek
12 May 2013

Мой выбор - Октавия. Сам ездил на ff2LE седан 2010г., весной поменял на октаху 1,8 акп элеганс. Плюсы - не так стали страшны поребрики, большой багажник (влезает лодка -340 и мотор 5лс). Камаевро - думал будет намного хуже, вроде ничего.
zloi_kot
12 May 2013

2

Aik86
после 1.6 ат будешь летать. а по объему багажника - у октахи просто нет конкурентов. я думаю некоторые мерина глк отнесут к пенсовским авто, так что это не проблема.
TVasily
12 May 2013

hristos
Хэнс
12 May 2013

1

Aik86
Покупайте Шкоду и да же не думайте
ФАКА
13 May 2013

1

Aik86
Не сомневаясь бери шкоду. Она действительно лучше.
chaid
13 May 2013

4

автор сделал правильный выбор
а третий какой красавец
http://octavia3.ru/wp-content/uploads/2012/12/skoc40_50c7394c5796e.jpg
HrenFilipp
13 May 2013

1

Aik86:

CYBORG
Акция вроде сейчас не действует, хотя могу ошибаться.
Для скидки надо, чтобы жена работала у ОД)))

Узнай у жены пож-та,, что там с Октавией- Скаутами?? будут. нет они в России ?
canon3000
13 May 2013

3

Ничего особенного в октавии нет. Сейчас, если возить, я бы взял фф3 универсал.Но тогда не было.в плюсах шкоды не высокая стоимость каско. А вот дилеры форда по мне так более адекватные, чем у вага. Это я про дальнейшее обслуживание.
Кама евро не так плоха, но попадание в яму не пережила, в итоге 2грыжи по одному борту. До этого 5 сезонов на фф2 на мишлене такого не было, хотя дороги те же. Купил 2 колеса камы и они реально шумнее. Видать качество не стабильно.
Ну и это, форум там не такой активный:-)
Leonid745
13 May 2013

1

По мне так это абсолютно разные машины со своими плюсами и минусами.
фокус красив, динамичен, не дорогой в обслуживании... но это машина для двух пассажиров и без багажа. у самого фокус и когда его брал, понял сразу что багажник можно забыть, да и про задние сиденья тоже. у меня рост выше 190 см и за мной по сути ни кто не может сесть.
а октавия это все таки, как мне кажется, семейный автомобиль. с большим салоном, с большим багажником и строгим дизайном.
pivor
13 May 2013

2

Странно: на форуме фокус клуба - большинство за октавию.
а на форуме октавии - за фокус (наверное)
Да и самым массовым автомобилем признан фокус, а октавии и рядом нет.
Я уже выбирал и остановился на Фокусе.
PS.
Скрытый текст
Aik86
13 May 2013

1

chaid
Не спорю) но цена неадекват.

HrenFilipp
Ок, постараюсь сегодня узнать.

canon3000
На форуме останусь)) зря что ли именные рамки покупал))
С обслугой проблем не будет, да и скидки на обслуживание есть, а на форд нет

Leonid745
Согласен, у меня рост 192 и в фокусе 3 не удобно сидеть... меньше он чем фокус 2
canon3000
13 May 2013

Aik86
в октавии сиденье водительское не айс, требует привыкания и поиска оптимальных настроек. мож я конечно не форматный чел, но у меня около двух месяцев ушло на это.
Leonid745
13 May 2013

1

Aik86
нееееет ты меня не понял, может быть с утра еще не проснулся и невнятно написал
мне то очень даже удобно сидеть, но за мной ни кто не может уместиться
zloi_kot
13 May 2013

1

Leonid745
за таким водителем почти в любой доступной машине будет тесно.
Aik86
13 May 2013

Leonid745
А мне почему-то было не очень удобно, места за мной вообще не было.

zloi_kot
Не согласен, приехал в салон с другом. я сел на водительское сидение, друг сел за мной и места было достаточно. Его рост 185)
Русалка
13 May 2013

2

шкода канешн
zloi_kot
13 May 2013

1

Aik86
я поэтому и написал почти в любой.
все-таки октавия ближе к мондео чем к фокусу. а это почти 10 сантиметров пространства сзади.
Aik86
13 May 2013

zloi_kot
Эх, мондео это вообще песня...
месяц назад купил в трейдине мондео 11 года, титаниум+ксенон 2 л дизель. машина отличная, правда большая...
Но спустя неделю выяснилось что она конкретно битая в передний левый бок.
Пришлось сдать обратно, откатавшись неделю))

Новую предлагали 2 литра дизель, голый титаниум 920 000)) но решил, что лучше не связываться))

Кстати никому не нужны 3D ковры мондео + ковер в багажник?)))
PeterPeter
13 May 2013

4

Фокус однозначно, не знаю где там в Октавии другой класс откопали и шумоизоляцию повышенную.
Честно скажу, на Октавии не ездил. Однако ездил на Леоне, Джетте и Ауди А3.
Шумка в А3, мейд in Germany, хуже чем в нашем Фокусе 3.
Поэтому в Октавии она никак не может быть лучше. Что же это в Октавии шумка лучше чем в А3?
По одной и той же дороге проехал 260 км сначала на Фокусе потом на Ауди А3.
В качестве пассажира.
Машины новые- Фокус 2011 год, Ауди А3 2012. Фокус Титаниум 2 литра ПШ, Ауди А3 1.2 ТСИ ДСГ.
На Ауди резина Michelin Primacy HP, на Фокусе Continental ContiPremiumContact 2
У Фокуса когда едешь 140 отлично с заднего дивана слышно что говорит водитель, в Ауди хуже шумка арок и громче аэродинамические шумы, поэтому водиле приходится орать.
Ауди болтает в колее, как какой-нибудь Ситрое Ц4, Фокус прет как танк. Для наших дорог это существенно.
Расход одинаковый 6.8 литров на 100. И это при том что у Фокуса обычный движок 2 литра, а в Ауди сверхэкономичный 1.2.
Не бери ВАГ никогда. Это контора вкладывает больше денег в рекламу, чем в разработку автомобилей.
Че-то цены у вас кстати конские на Фокус и это для сотрудника дилера. Заходим на первый попавшейся сайт http://avilon-ford.ru/pdf/spec-predlogenia.pdf
У других думаю также.
TVasily
13 May 2013

Русалка:

шкода канешн

Ты должна было нопесать: "Хондо Оккорд"
Aik86
13 May 2013

1

PeterPeter

Это машины 2012 г.в. Их не рассматривал...В списке нет 2 л титаниум хэтч. По конфинуратору он стоит около 820 000, причем в нем даже парктроников не будет. от этой цены вычитаем 40 тыс по акции+ 20 тыс по трейдину+20 как сотруднику. получаем пустой титаниум с зимним пакетом за 740 000.
CYBORG
13 May 2013

Aik86
сотруднику скидка 20? не верю на форде и опеле самые гуманные скидки были для сотрудников и корпоративных продаж
кстати Mondeo Titanium 4 door Седан 2,0L 145 PS МКПП Серебристый 850 000
PeterPeter
13 May 2013

Aik86
Так может тогда мондео лучше за 950 взять. Разница со Шкодой не столь существенна.
Ну пусть 2012 год. Зато 200 лошадей. Были бы деньги сам бы взял не раздумывая. Да и комплектация не база.
PeterPeter
13 May 2013

CYBORG
Согласен скидка 20 тысяч любому с улицы будет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up