Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе

13 years

Застрахован по КАСКО в Московской Страховой Компании.
У меня произошел страховой случай все запрашиваемые МСК документы предоставил 09.06.2006г также прошел экспертизу у оценщика к которому был направлен МСК (имею отчет об оценке стоимости восстановления на сумму 82540,33руб)..
И до сего момента 19.08.2006г не могу получить Страховую сумму.
На многочисленные обращения в Архангельское представительство (лично и по телефону) получаю ответ: «Все решают в г.Москва, а когда незнаем».
Также имел разговор со службой убытков в г.Москва Колчиным Иваном от него был получен ответ: «Обращайтесь в Архангельское представительство», на вопрос: «Есть ли сроки выплаты» был получен ответ: «Не нравится, идите в суд».

Кто имел опыт составления досудебной претензии, поделитесь опытом!

Может кто видел образец досудебной претензии по КАСКО (по ОСАГО много а вот КАСКО... ).
ОСАГО, КАСКО, страхование, кредитование, выплаты ущерба

Oleg-Sever
20 August 2006

Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе
31,4K
views
72
members
762
Oleg-Sever
28 January 2010

Ируся
КАСКО может и для этого придумали...
Но я НИ ОДНОГО раза по нормальному деньги на ремонт не получал.
И в СССР так же Росгосстрах работал и сейчас та же бодяга.
Нужен страховщик свой или эксперт.
Я не про все СК, а только с которыми имел дело.
BitBull
28 January 2010

olegcok
Ируся
28 January 2010

olegcok
так надо не деньги на ремонт брать, а направление на ремонт на СТОА.И правила страхования читать ПОЛНОСТЬЮ и следовать им.
Oleg-Sever
28 January 2010

Ируся
Дык читаемс...в обязательном порядке.
Опять же (так было у нас) банк свои СК навязывает.
А на ремонт...ну скажем мягенько СК не всегда направляет туда куда надо.
Ируся
28 January 2010

1

olegcok
хорошо,что вы читаете.Просто некоторые считают,что КАСКО от всего.
А при выборе СК смотреть надо не только на цену, но и на условия.Заманивая низкими ценами, где они потом деньги на выплаты возьмут?Вот и происходят различные недоразумения, а страдаем мы от наших же ошибок. Не все банки навязывают СК, но если уж так случилось - остается только терпения набраться
А.н.т.о.ш.к.а.
28 January 2010

Интересно. А каким образом изнашевается стекло автомобиля (без трещин) за пару лет эксплуатации? Понятное дело резина- износ..., тормозные диЦки, итд, а бампер(если не битый) что в нем износилось?
-BeGeMoT-
28 January 2010

самое интересное - это почему человек должен искать и покупать б/у - в соответствии с суммой, которая ему выплатить страховая?
sair
28 January 2010

Ируся:

BitBull
для этого придумали КАСКО,машину в сервис поставил и не думаешь где БУ деталь искать

интересное дело---а зачем тогда это долбаное ОСАГО???очередной налог???
Tonick
28 January 2010

Ну раз такое дело, пусть делают скидки на страховку старой машины. Раз машине 5 лет, то пусть страхуют ее за 60 процентов стоимости ОСАГО, или еще как-то. Чтоб пропорционально выплатам было.
Ируся
28 January 2010

По ОСАГО страхуется не машина, а ваша гражданская ответственность.
Износ считается только на заменяемые детали, если таковых нет, то выплата будет полностью
BitBull
28 January 2010

Elena_Arh
что повредили? посчитали с износом?
BitBull
28 January 2010

цитата (Elena_Arh @ Сегодня в 23:07)
... но по суду им пришлось выплатить больше, чем добровольно было бы. Т.к. эксперт, назначенный страховой, насчитал ремонт больше рыночной стоимости, а потом была другая экспертиза, короче отсудили у них стоимость ремонта.

если он итак больше насчитал зачем судились

гормошка это ваша старая машина? вы водитель автобуса маршрута 54?

все равно не понял с износом или без вам считали, но поздравляю что вы получили деньги которые хотели и рады этому
tema48
29 January 2010

цитата (Elena_Arh @ Вчера в 22:45)
Ура! ура! ура!  Получила сегодня, наконец-то, страховку по ОСАГО от Ренессанс, судиться с ними пришлось, ДТП было еще в августе.

Супер!!!
А у меня заседание перенесли на середину февраля... Шексна выплатила еще полгода назад, а Росгосстрах, или как там их по новому...
Ируся
29 January 2010

цитата (Elena_Arh @ Сегодня в 07:03)
BitBull
цитата:
если он итак больше насчитал зачем судились

Судиться пришлось не потому, что я хотела денег больше получить, а потому что "уважаемая страховая" Ренессанс вообще отказалась мне что-либо выплачивать.

Это они могут
BitBull
29 January 2010

и че все так бояться судиться ??? милое же дело, только секретари иногда сволочные попадаются
Tonick
31 January 2010

Похоже и мне скоро судиться придется. 29 декабря, выезжая с парковки задним ходом, зацепил на повороте углом бампера дверь автомобиля Hyuindai Tucson, и помял ее. У себя поцарапал бампер. Вызывли ГИБДД, все документы оформили. Потерпевший обратился в страховую (Росгосстрах). Ему насчитали ремонт на 13182 рубля, а в автосервисе ему насчитали 31000, почти 32. Он пошел в Росгосстрах и предъявил им смету из автосервиса. Ему сказали подать на них в суд, а разницу они якобы высчитают с меня. Это законно? Вроде если ущерб до 120 тыс.руб страховая должна полностью сама выплачивать?
BitBull
31 January 2010

Tonick

чушь! никто с тебя ничего не высчитает. Ты застрахован по ОСАГО. значит страховщик будет выплачивать в пределах установленной страховой суммы
Как говориться ты свое дело сделал (тюксон поцарапал и гаи вызвал) теперь тот бедолага будет бегать справки собирать и сумму ремонта отсуживать (со страховой где ты застрахован)
Tonick
31 January 2010

BitBull
Я тоже так думаю. Просто мужик сказал, что якобы ему так в страховой сказали.
sair
31 January 2010

Tonick
он получает сначала в страховой то что они ему насчитали,затем если он делал отдельно эспертизу в их присутствии подаёт в суд на них,ты выступаешь лишь в качестве третьего лица,с тебя он ничего не получит
BitBull
31 January 2010

даже в суд можешь не ходить и без проблем будет все

а мужик видимо сам плохо понимает суть и тебя запутал, а может развод какой придумал и решил денег с тебя снять
sair
31 January 2010

Tonick
правильно посылай всех...в страховую
mefody
11 February 2010

Прогресс-гарант хотели открывать офис в Севске. Никто не знает открылись?
mefody
7 March 2010

Машина в кредите от МДМ-банка. У них аккредитованы только РЕСО, РОСНО и Цюрих (причем, месяц назад был большой список компаний). Ранее страховался по КАСКО в Прогресс-гаранте, больше к ним не хочу.
1 Что посоветуете (какую из трёх компаний)? Помогите!!!
2 Хочу в "Согласие", но в кредитном договоре написано, что только у аккредитованых банком. Т.е. не возможно???
Всем заранее спасибо!
Oleg-Sever
7 March 2010

mefody
ИМХО 99,9% в любой по ВАШЕМУ выбору.
Если что письмо в ФАС!!!
mefody
7 March 2010

olegcok
Специально перечитал сегодня договор, там написано - у аккредитованых банком. Всю неделю с МДМ общаюсь - упираются...
В их офис в Москве отправил запрос, ответа нет.
BitBull
7 March 2010

mefody
в цюрих.
в принципе не плохо если по направлению
если наличкой то половину без проблем выплатят остальное через суд я взыскивал. потом пришел с исполнительным листом и тоже без проблем отсчитали и выдали. сказали это из главный офис заставляет душить всех кто налом хочет
Oleg-Sever
7 March 2010

1

mefody
статья 16 ЗОППа:
"2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."

Запрос в ФАС местный и головной.

ФАС признала виновными страховщика Cardif и ООО "Русский стандарт Инвест" в нарушении статьи 11 часть 1 п. 4 закон "О защите конкуренции"…
По словам Юлии Бондаревой, решение ФАС является прецедентным в практике центрального аппарата службы. Ранее подобное решение выносило лишь территориальное управление ФАС. Так, в январе управление службы по Республике Мордовия посчитало нарушением отношения саратовского филиала Росбанка с тремя страховщиками — МСК, "РЕСО-Гарантией" и "Русским миром" при работающих в регионе 15 страховщиках.
mefody
8 March 2010

BitBull
olegcok
Спасибо!
Mr.Green
10 March 2010

mefody

вот тебе телефон человека с "Согласия" (про наш разговор на миниффокусировке )

... скажешь что от меня и пообщаетесь потом телефончик удалю
Mr.Green
10 March 2010

mefody позвонил? телефон удаляю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up