Плюсы:
Увеличение колеи и, как следствие, лучше устоичивость.
Симпатичный внешний вид. ИМХО
Минусы:
Увеличение плеча обкатки = повышенные нагрузки на ступицу = возможность слететь с гарантии.
В случае установки чересчур толстых проставок больше грязи на бортах = возможно повреждение ЛКП
Предлагаю говорить по делу, без высказываний "- зачем оно надо?" и.т.д
Мнения форумчан соответственно интересны, но если человек изначально готов все отрицать, стоит ли
писать об этом?
Перед 20 мм., зад 25 мм.
Увеличение вылета колес фф-3 (сообщение #14108601)
SPARTAKUS
22 April 2013
Увеличение вылета колес фф-3
Jonn
31 December 2014
Ну вот у меня если пересчитать на твои параметры, то при 19мм проставке и 215 резе подтирает арки на кочках неслабо) geveiler
Так что если не хочешь рисковать, то делай 15мм и всё)
R18
Вылет 40
Ширина 8,0
какие проставки поставить , что бы не терли арки ???
Pavellee
10мм, но резина чуууть чуууть в натяг должна быть)
No Love
11 March 2015mobile
Подскажите пожалуйста, на сантиметровые проставки нужно ли покупать удлиненные шпильки на ступицу? Ведь я так понимаю увеличивается нагрузка + гайки будут закручиваться на конце шпильки.
No Love
12 March 2015mobile
А не подскажите, какие шпильки покупать на фф3, если собираюсь ставить сантиметровые проставки? По размеру и тд, просто никогда с ними не сталкивался и не знаю даже какие стоковые..
CockaiN
неа, сам буду брать 20мм т.к. они уже со шпильками
Мне кажется, что производитель не зря выбирает именно тот размер, который мы видим в первичке. Я сам долго думал прибавить на клиренс 1 см или нет. В итоге выбрал вот эти ставил там же, чтобы точно знать, что все в порядке. Ребята в магазине на волгоградском проспекте 40, официалы данлопа, так и сказали, что тюнинг должен быть продуман!
susurusпричём тут клиренс? тут о вылете речь идёт (ЕТ)
Имеем сакура 18 225/40 ет 45 7.5j. Берем уровень, линейку и смотрим. От диска до арки 22-23мм, сверху, смотрим вниз и видим что нижняя часть колеса ровно по арке. Выходит колесо завалено заводом на 20-22мм.
Вскоре поставлю проставку 20мм, если не трактор получится то оставлю
Pavellee
29 March 2015mobile
1
bykarevПере обулся -не выдержала душенька )))
225/40r18
advert1sing
2 April 2015
Подскажите пожалуйста
А вот вместе с дисками идут проставочные кольца, это связано с вылетом ?
Dezent
zinchik
3 April 2015
advert1sing
нет.
это для центровки диска так сказать. наше ЦО 63.4 а диски 71 например.
Pavellee
3 April 2015mobile
1
Грубо говоря что бы диски при вращении не болтались а плотно сидели на оси,,,
Старлекс 15мм сзади, диски 18 ет42, 7,5J. Итого сзади ет27
на диски 17 Titanium поставил резину 225/55 R17, встала хорошо, но хочется для улучшения эстетического вида увеличить вылет, в связи с этим вопрос, если поставить перед и зад по 20/25 соответственно будут ли проблемы, цеплять не будет ли при повороте руля и об арки? Или придется по любому еще и клиренс проставками увеличивать?
NECTOP
если все и сразу то вы получите жЫп
zinchik жЫп. Круто. Хочу Хранд Широкий :-)) Ну а серьезно, есть шанс попортить крылья и арки? Я не могу понять, слышал, что бывает и для форда, пакет "плохие дороги". Но есть она на моем пепелаце или нет не знаю. Но очень низкий он.
NECTOP
вам в тему увеличение клиренса!
там ставят либо резиновые пооставки с класики или алюминевые.
насчет тереть будет или нет не в курсе. по месту смотреть бы
zinchik
Насчет проставок для клиренса понятно, тут вопросов нет, это там. Я про вылет, будут ли проблемы. Я тему прочел, после чего решил, что 225/55 R17 самые оптимальные колеса.
Pavellee
8 April 2015mobile
Вот и я тоже подумываю над приставками этак 15-20мм,,, есть опасения что крылья и пороги запескотруит ,,,,
Pavellee
Ну до этого была Audi A3, стояли проставки 15 и 20, ничего не пескоструило и даже не закидывало машину грязью.
Pavellee
8 April 2015mobile
NECTOP:
|
Pavellee Ну до этого была Audi A3, стояли проставки 15 и 20, ничего не пескоструило и даже не закидывало машину грязью. |
А как резя западлицо была с крылом или еще шире ??
Видно конечно не очень, но на асфальте когда, видно, что она немного выпирала.
Pavellee
9 April 2015mobile
В ка
NECTOP:
|
Видно конечно не очень, но на асфальте когда, видно, что она немного выпирала. |
А какие проставки ( имею в виду бренд) -не сталкер случайно , ,,,
Pavellee
Нет, заказывал из ЮК. Фирму не помню, по тем времена очень дорогие были. Размер был 15 и 20. Перед 15, вроде зад 20.
Pavellee
9 April 2015mobile
NECTOP:
|
Pavellee Нет, заказывал из ЮК. Фирму не помню, по тем времена очень дорогие были. Размер был 15 и 20. Перед 15, вроде зад 20. |
Понял -спасибо за ответ ,
Поеду на южку - посмотрю ,,
Student 88
26 February 2016
-1
Мужики, у кого есть чертеж по которому изготавливались проставки?интересуют 20 мм