Мотоциклисты, байкеры, мотоциклисты на дороге

15 years ago

Пришла весна,появились первые мотоциклы на дорогах-УВАЖАЕМЫЕ-не ленитесь посмотреть в зеркала перед поворотом руля,и всем будет хорошо!!!
мотоцикл, мотоцилисты, байкеры, мотосезон, два колеса

vlakri971
12 April 2009

Мотоциклисты, байкеры, мотоциклисты на дороге
34,2K
views
93
members
297
Polarbuza
9 May 2009

1

Dimmast
неужели имея жену и двух детей,можно позволить себе сесть за руль автомобиля?Или вообще,выйти из дома?
дело не в количестве колес,а в КУЛЬТУРЕ ВОЖДЕНИЯ!!!
Polarbuza
9 May 2009

Angler:

А скажи мне, что тебе важнее, мое вежливое отношение к мотоциклистам

для меня важно вежливое отношение ко всем участникам дорожного движения
Angler
10 May 2009

Polarbuza

Я тоже за мир во всем мире, но вопрос был не об этом.
Polarbuza
10 May 2009

Angler
нет,в этом!!!
цитата:
даже не собираюсь ежесекундно головой крутить, чтобы убедиться, что очередное чмо меня не догоняет и мне уже пора посторониться. Много чести!
-СТАЛКЕР-
10 May 2009

Человек, покупающий себе мотоцикл, ищет себе одного - АДРЕНАЛИНА.
Удобство передвижения глубоко вторично.
Покупая себе адреналин, человек должен отдавать себе отчет, что скорость в городе ограничена 60 км/ч, соответственно, все что выше - смерть. Не думаю, что при езде на мото в городе со скоростью 60, в своем ряду, много смертей.
Когда человек СОЗНАТЕЛЬНО подписывает контракт на поездку в горячую точку (тоже за адреналином), и там погибает, то это остаётся на совести этого человека, это его выбор.
Но почему-то когда человек покупает мотоцикл, предназначенный для гонок по треку, гоняет по городу со скоростью, за которую меня бы лишили прав сразу, и на нем убивается, виноваты в этом только окружающие водители, но только не он сам.
ИМХО, это моя точка зрения, мотоциклов боюсь с детства, свежий пример - друг, пролежавший месяц в коме, после закрытия байкерского сезона 2006 года. Их там много на метромосту на Комсомольском проспекте побилось.

ЗЫ. Друг с тех пор к мотоциклам не подходит, купил себе Туарег, говорит металла вокруг много.
Angler
10 May 2009

Polarbuza

А что, собственно, не так? Я им что-то должен? Или они занимают привелегированное положение на дороге? Вроде бы нет. И ПДД для них тоже существуют. Или нет? Или потому что они маленькие и шустрые, им многое позволено? Ездить между рядов, носиться на жутких скоростях? Если так, то тогда, вероятно, и мне можно парковаться на клумбах и ездить по тротуарам? Нуачо? У меня большой дорожный просвет и 4х4 - я могу легко это изобразить. Так что ли? Я считаю, что не так. Но если ОНИ проповедуют философию вседозволенности, то флаг им в руки. Только я тут не при чем.
Polarbuza
10 May 2009

Angler
ты хочешь сказать,что ты не нарушаешь?И при этом так же берешься судить других?И готов подставить нехорошему мотоциклетисту бочину,дабы проучить зарвавшегося?Типа," у меня не проскочишь" ?
Angler
10 May 2009

-1

Polarbuza

Да, я нарушаю. Но не больше 20-30 км. И совсем не потому, что мой овощ быстрее не едет. И конечно, я буду стараться избежать контакта с мотоциклистом. Правда, объяснение этому лежит не в плоскости гуманизма и человеколюбия, а в желании избежать моральных и материальных издержек - я не его буду спасать, а себя. Вот и вся логика.
Polarbuza
10 May 2009

Angler
ну,то есть тебе можно нарушать,а им нельзя,я правильно понял?
Angler
10 May 2009

-1

Polarbuza

Вот только не надо максимализма. Не надо этих "или или". Все нарушают время от времени. Но все это делают по-разному. А мотоциклисты покупают свои мотоциклы изначально чтобы нарушать. Ибо иначе приобретение мотоцикла теряет всякий смысл. Это даже я понимаю. Им бы никто худого слова не сказал, если бы катались как все, ну т.е. приблизительно со скоростью потока. Но они же не так катаются. Впрочем, это их жизнь и их смерть. Давить и учить я их не собираюсь. Пусть и за это будут благодарны.
Daiver
10 May 2009

НЕ видел еще ни одного мотоциклиста, соблюдающего скоростной режим(+10,20 км\час). Все как один стартуют как психи со светофоров, ездят между рядами, играя в змейку, не соблюдают правила, особенно сплошную, постоянно выезжая на встречку для обгона.
Polarbuza
10 May 2009

1

Angler
а вот не надо за них додумывать...не надо говорить за всех...смысл ,в частности,покупки моцика,у всех разный...твоё понимание вопроса и сути субьективно ... благодарить тебя не за что...
твоё агрессивное неприятие и отрицание того,что тебе не нравится или непонятно есть просто твоя точка зрения,имеющая право на существование...понимаешь?это всего навсего субьективное суждение!никоим образом не претендующее на обьективность...
по поводу моего отношения к мотоциклистам можно почитать на этом форуме,я неоднократно вступался за них по только одной причине:они такие же люди как и все мы и они так же как и все мы хотят жить! и там где в ДТП для автомобиля царапина,там для мотика 100% маза разложиться .И они прекрасно понимают это.
А за рулем автомобиля,например , Ford Maverick 3.0 XLT идиотов не меньше,чем за рулем Нонда Файерблэйд или Кавасаки Ниньзя.
Нельзя всех под одну гребенку...По типу " я тут решил..."
Свою точку зрения я изложил,надеюсь,доступно для понимания...Впредь не хочу полемизировать,переливать ис пустого в порожнее

Daiver:

НЕ видел еще ни одного мотоциклиста, соблюдающего скоростной режим(+10,20 км\час). Все как один стартуют как психи со светофоров, ездят между рядами, играя в змейку, не соблюдают правила, особенно сплошную, постоянно выезжая на встречку для обгона.

на колу мочало-начинай сначала...ты тоже только подключился?
спецом для тебя:
НЕ видел еще ни одного автомобилиста , соблюдающего скоростной режим(+10,20 км\час). почти(!!!) Все как один(!!!) стартуют как психи со светофоров, ездят ,например,по МКАД или ТТК или Варшавке(далее по списку)не соблюдая рядность играя в змейку, не соблюдают правила, особенно сплошную, ПЕРИОДИЧЕСКИ выезжая на встречку для обгона.
Dimmast
11 May 2009

1

Polarbuza:

ну,то есть тебе можно нарушать,а им нельзя,я правильно понял?

Ты неправаильно понял.
Продолжением твоей логики будет: он перешел дорогу на красный, значит мне тоже можно кого то убить.
Давай дифференцировать нарушения. Теже штрафы сделаны не под одну гребенку: нарушил знак - 100р, превысил на 60 - отдохни пешком, пока можешь.

Там где автомобилист едет +30-40 к знаку, но со скоростью потока, мото 2-3 скорости потока и между машин в "ИХ" ряду, потом начинает ныть что его не заметили.

И если кто то, где то не заметил твоих 200км и болтание как гов.., простите, как ромашка в проруби, так ты будь любезен не пенять на зеркало, а сними шлем и постучи себе по голове, можно тем же шлемом, авось дойдёт.
Нарушая, в случае с мото ГРУБО нарушая, надо понимать, что ты сам кузнец своего счастья.
Расшибешься, да и болт с тобой, а вот поломать судьбы других людей, начиная от своих родных и близких и заканчивая тем НОРМАЛЬНЫМ водителем который не ожидал таких метаний от двуколесного, глупо.

Буквально вчера в Мытищах был свидетелем мини-сбора суповых наборов, пацаны лет около 20-25, черепаху увидел только у 1, некоторые даже без шлема, гордо стоят перед парком и переодически катают подходящих девченок. НИ ОДНОЙ девочке эти спартсмэны шлем не одели. И каким у них могут быть претензии, что на дороге автомобилисты их не замечают и за жизни их хрупкие не сильно переживают?!

И ведь встать нужно так, что бы перегородить полвхода в парк, все должны видеть эту красоту неземную и круть вселенскую. Позеры и понторезы.

Оставшуюся половину входа перекрыл мурзик 140 с горными ослами за рулем и тоже гордо вылез погреть свой нос на солнце. Все же должны увидеть, что у него мерс 600. Поднялся парень, поднялся. И не важно, что кузов это уже позапрошлый, что регион там 150, т.е. купил его новым не ты и затрахал до смерти тоже не ты. Суть- теже байкеры.
AIRCON
11 May 2009

esn:

А недавно, увидев в зеркало заднего вида что в недалеке от меня промелькнул мотоциклист на спортбайке, холодный пот прошиб. Вот попробуй угадать с какой стороны он окажется у тебя в мёртвой зоне обзора со своими небольшими габаритами.

Ну ты же его увидел И ненадо ничего угадывать -- просто не дергайся на дороге и будет тебе счастье

D
Dimmast:

Мне не понятно, что заставляет человека сесть на байк имея двух детей и жену
Ты ведь уже отвечаешь не только за себя. Неужели кайф от управления очень опасным видом транспорта дороже проблем и горя, а возможно и поломаных жизней, своих близких. Мы в ответе за тех кого приручили.

А тебе понятно ,что заставляет человека сесть за руль авто? ...имея двоих детей и жену...

Polarbuza:

А за рулем автомобиля,например , Ford Maverick 3.0 XLT идиотов не меньше,чем за рулем Нонда Файерблэйд или Кавасаки Ниньзя.
.

Может и больше -- никто же такой статистики не вел.
AIRCON
11 May 2009

Собственно напоминаю всем ,что тема создана НЕ для выяснения кто прав,а кто виноват! Кто как ездит и на чем,что опасней -- что безопасней!
Тема создана именно для того ,чтобы аварий на дорогах было меньше!!!
esn
11 May 2009

2

AIRCON:

esn:

Вот попробуй угадать с какой стороны он окажется у тебя в мёртвой зоне обзора со своими небольшими габаритами.

Ну ты же его увидел И ненадо ничего угадывать -- просто не дергайся на дороге и будет тебе

Мотоциклист выбивающийся из общего потока движения своими шахматами и скоростью создаёт потенциальную угрозу ДТП.
AIRCON
11 May 2009

-1

esn:

Мотоциклист выбивающийся из общего потока движения своими шахматами и скоростью создаёт потенциальную угрозу ДТП.

Да кто же с этим спорит то ???
Точно такую же угрозу ДТП создат и автомобилист "выбивающийся из общего потока движения своими шахматами".
Внимательнее и аккуратнее на дороге надо быть ВСЕМ участникам движения
esn
11 May 2009

AIRCON:

Точно такую же угрозу ДТП создат и автомобилист "выбивающийся из общего потока движения своими шахматами".

Не отрицаю с одной поправкой, мотоцикл менее заметен в потоке и более быстр.
Angler
11 May 2009

1

Я тут ПДД почитал:

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Это что же получается? Двухколесные - они ВСЕ нарушители. Ну ладно, не все - 99%. А то опять обвинят в огульном охаивании замечательных ребят. Иными словами, если мотоциклист ехал между рядов и случилось то, что и должно было случиться, то виноват он сам. По крайней мере, на обоюдку можно надеяться. Это не может не радовать.
Dimmast
11 May 2009

-2

AIRCON:

А тебе понятно ,что заставляет человека сесть за руль авто? ...имея двоих детей и жену...

Ты до сих пор отказываешься сначала думать, потом писать?
Мне вот интересно это принципиальная позиция в виртуальном общении или в пожизни такой трудный.
Не стОит переходить на личности.
AIRCON
11 May 2009

-1

D
Dimmast:

Ты до сих пор отказываешься сначала думать, потом писать?

до тебя у людей проблем в общении со мной не возникало ...
кстати для всевозможных непоняток существует личка, пиши -- поговорим.
А по теме...автомобиль тоже источник повышенной опасности ,как и мото,и бьются на авто вусмерть не только холостяки...все это знают,но продолжают ездить на авто...собственно это та мысль ,"которую я думал" перед тем как писать ответ на твою реплику.
AIRCON
11 May 2009

Angler:

Это что же получается? Двухколесные - они ВСЕ нарушители. Ну ладно, не все - 99%. А то опять обвинят в огульном охаивании замечательных ребят.

Ну вот опять...
да все они нарушители -- не 99% ,а именно ВСЕ! Собственно ,как и автомобилисты -- ВСЕ нарушают! И что? Речь идет не об этом ,речь идет о том , что будь мы все внимательнее на дороге (даже если нарушаем ) и последствий у нарушений ПДД будет меньше
Dimmast
12 May 2009

2

AIRCON:

А по теме...автомобиль тоже источник повышенной опасности ,как и мото,и бьются на авто вусмерть не только холостяки...все это знают,но продолжают ездить на авто...собственно это та мысль ,"которую я думал" перед тем как писать ответ на твою реплику.

Значит по жизни.
Сложно говорить с человеком, который ведёт спор ради спора.
Тут сразу было понятно для чего тема и по хорошему ты своего добился.

Подумай еще раз свою мысль и ответь на вопрос выезжая с одного конца города на другой на чем больше шансов доехать живым и без травм до пункта назначения? Только не начинай размазывать сопли по клавиатуре на тему того, что всё зависит от водителя, шансы равны и идиотов везде хватает, т.к. в этом случае все твои посты про хрупких людей с тонкой душевной организаций, строго соблюдающх ПДД, на быстрых байках и далее по тексту, будут просто верхом глупости.
Далее вспомни последствия даже легкой аварии для мотоциклиста и автомобилиста. Сравни, подумай, подумай еще раз(повтори этот цикл раза 4 по меньшей мере) и приди в выводу, что безотносительно к степени мастерства пилота, мото в разы более опасный вид трансорта и именно поэтому ваши каждый год поднимают на куче форумов скулеж по весне. Вероятность травмы или смерти на нем так же в несколько раз выше. И идти на это добровольно, а тем более грубо нарушать, когда имеешь детей и жену это по меншей мере неуважение к ним(за мат тут банят).
AIRCON
12 May 2009

D
Dimmast:

Сложно говорить с человеком, который ведёт спор ради спора.

Полностью с тобой согласен не просто сложно,я бы даже сказал НЕВОЗМОЖНО.

D
Dimmast:

Тут сразу было понятно для чего тема и по хорошему ты своего добился.

Спасибо на добром слове Ты же все прекрасно понимаешь
Кстати тему не я постил...

D
Dimmast:

ответь на вопрос выезжая с одного конца города на другой на чем больше шансов доехать живым и без травм до пункта назначения?

Конечно на машине ,никто с этим и не спорит .Вот только просчитать эти шансы у тебя не получится.
AIRCON
12 May 2009

1

D
Dimmast:

все твои посты про хрупких людей с тонкой душевной организаций, строго соблюдающх ПДД, на быстрых байках и далее по тексту, будут просто верхом глупости.

Ты сейчас о каких постах говоришь?Ничего не перепутал?

D
Dimmast:

Далее вспомни последствия даже легкой аварии для мотоциклиста и автомобилиста. Сравни, подумай, подумай еще раз(повтори этот цикл раза 4 по меньшей мере) и приди в выводу, что безотносительно к степени мастерства пилота, мото в разы более опасный вид трансорта

Ну для того,чтобы придти к выводу что мото в разы более опасный вид трансорта совсем не обязательно входить в цикл и тем более аж 4 раза

D
Dimmast:

и именно поэтому ваши каждый год поднимают на куче форумов скулеж по весне

Да нет же никаких "ваших" и "наших" дорога на всех одна!!!
Dimmast
12 May 2009

AIRCON:

Конечно на машине ,никто с этим и не спорит.

Ну для того,чтобы придти к выводу что мото в разы более опасный вид трансорта совсем не обязательно входить в цикл и тем более аж 4 раза

Я же говорю всё очень долго и трудно.

Продолжим. Если есть понимание этих вещей, то должно быть и понимание вот этого.
D
Dimmast:

Человек позволяет себе рисковать судьбами детей и жены, ради адреналина.
Потом в этой "книге плача" появляется запись "ах какой он был хороший, имел двух детей, жену и байк. Ехал 200 и плохой автомобилист его не заметил".
Оставил вдову и двух сирот. Вот молодец.
Понятно разжевал?
Adios_
12 May 2009

1

Angler:

Прошло 2 дня с моего последнего посещения этой темы. В скорбном списке мото.ру печальное пополнение. Даже два. Т.е. каждый день - новый труп: http://www.moto.ru/memory/?year=2009

Никто не хочет прикупить себе мотик?

Особенно цинично выглядят слова: "внимательный, заботливый отец" в некрологе у байкера, у которого остался 8-месячный ребенок...
AIRCON
12 May 2009

D
Dimmast:

[
D
Dimmast:

Человек позволяет себе рисковать судьбами детей и жены, ради адреналина.
Понятно разжевал?

Разжевываешь ты здорово

Твоя мысль была понятна и в первый раз ,теперь попробую разжевать свою: авто конечно менее опасный вид транспорта ,но он не безопасен на все сто процентов и садясь за руль авто ты ,в гораздо меньшей степени,но тем не менее рискуешь "судьбами детей и жены".
Dimmast
12 May 2009

2

AIRCON:

Твоя мысль была понятна и в первый раз ,теперь попробую разжевать свою: авто конечно менее опасный вид транспорта ,но он не безопасен на все сто процентов и садясь за руль авто ты ,в гораздо меньшей степени,но тем не менее рискуешь "судьбами детей и жены".

Прогресс на лицо.

Продолжаем. Коль мы договорились, что мото в разы опаснее и основной причиной его покупки, в отличии от авто, служит адреналин, читай ГРУБОЕ нарушение ПДД, то:

1. Человек не уважает свою жизнь. Его дело.
2. Человек не уважает своих близких. Уже обсудили.
3. Человек не уважает окружающих. Ибо "присесть" из-за такого пилота очень просто, а как прямоточные глушители способствуют хорошему и крепкому сну жаркой летней ночью знают многие непонаслышке.

Так если человеку плевать на себя, окружающих своих родных и близких, почему я должен уважать его на дороге?
И с какой радости каждую весну они раскидывают эти сопли по всему инету?!

Adios_:

Особенно цинично выглядят слова: "внимательный, заботливый отец" в некрологе у байкера, у которого остался 8-месячный ребенок...

Вот об этом и речь.
Adios_
12 May 2009

Почитал немного форум мото.ру.
Одна цитата очень выпукло характеризует позицию байкеров:
"а что сказать про скорость,то сам был на воробьях и знаю как там ездят люди,да и плюс вообще как ездят мотоциклисты,ну хотя может ты девочка ездишь 40 км на своём байке,а нормальные люди берут технику для адреналина,другое дело фактор России,какого [censored] зная что открытия наши власти не перекрыли воробьёвы горы и не дали пространства мотолюбителям,это уже большой вопрос,ведь сколько народу гибнет на открытие"
Т.е. "нормальные люди" берут байк, чтобы удовлетворять свои эгоистичные потребности и при этом им все обязаны - даже перекрывать дороги по их прихоти.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up