Вторая Санкт-Петербургская гимназия

Собственно: нид хэлп!

Хотели поступить во второй класс 2 Санкт-Петербургской Гимназии, но по конкурсу не прошли...А в первый класс похоже попадут только те кто прописан на территории, т.к. всего 2 класса а желающих очень много.

В связи с этим 2 вопроса: "как быть и что делать?"

Может есть у кого возможность оформить временную прописку ребенку по адресу , входящему в перечень?
пер.Антоненко 2,3,10
пер. Гривцова 1/64,3,5,6,8,12/27
Гражданская ул. 19,21,23
Казанская ул. 33/5,35,39,40,41,42,43,44,46,50,52/24
Столярный переулок 4

Ну и умные советы и флуд по теме
А то мы расстроились
Школа

Brodjaga
9 April 2013

Вторая Санкт-Петербургская гимназия
15,6K
views
13
members
76
borodaII
9 April 2013

Brodjaga
Кстати вспомнил сейчас о своей однокласснице, она в Канаде живет. Короче говоря ей пришлось продать дом в пригороде Торонто и купить квартиру в центре Торонто, чтобы старшая дочь смогла пойти в хорошую школу. По другому в нее не попасть.
Неужели мы к этому идем?
Скоро квартиры вокруг хороших школ подорожают до беспредела.
Brodjaga
9 April 2013

borodaII
Злой ты...Но такой вариант я не осилю
borodaII
9 April 2013

Brodjaga:

borodaII
Злой ты...Но такой вариант я не осилю

Не я злой , жизнь такая.
Nimfa78
9 April 2013

просто детства не предусмотрено?)
честно, не понимаю, зачем с 1-го класса задавать некий "темп"... начальная школа всё-таки не столько учёба, сколько адаптация, и лучше бы ориентироваться на хорошего "первого учителя", чем на рейтинг школы, чтобы не отбить желание учиться "рейтингоориентированными" методами... наверное.
ну или это я плохая родительница - не парю ребёнка своими амбициями. порастёт - сама решит, что ей нужно и важно. правда, для девочек грамоты и места на олимпиадах не главное) так, приятные воспоминания

ЗЫ а чтобы решать задачки за 7 класс, надо второй раз пойти в первый и вместе доучиться до 7-го и это не называется "выполнять работу за учителей", имхо)
borodaII
9 April 2013

Nimfa78:

просто детства не предусмотрено?)

Танюша! Потом будет тяжелее наращивать темп. Проще иногда давать поблажки и дать пофилонить немного, чем заставлять учиться.
Nimfa78
9 April 2013

1

borodaII
Скрытый текст
Brodjaga
9 April 2013

Nimfa78
я то всегда думал что именно образование расширяет кругозор и добавляет смелости в решениях
Nimfa78
10 April 2013

Brodjaga
кругозор расширяет природная любознательность скорее, жажда открытий) но это идёт от первых "почему", на которые не шипят "помолчи", скорее так, чем "ты должен стать человеком с во"
как и смелость в решениях, если на то пошло - деть, у которого жизнь по графику ни шага в сторону, вряд ли безбоязненно станет принимать некие важные решения. или через бунт))

не аксиома, конечно
так, наблюдения
lessen
10 April 2013

А что все так возмутились, что Дима просит ребенка прописать?
Сейчас с этим, увы, строго.
Я не далее как месяц назад прописывал дочку моей одноклассницы, чтобы попасть в школу, где мы учились-она во дворе моего дома.
А она переехала. Прописал, ребенка зачислили. При том, что мою одноклассницу в нашей школе помнят и любят, без договора съема квартиры отказались наотрез.И обоснованно, всю подачу документов контролировала какая-то проверяющая извне.
canon3000
10 April 2013

lessen
резиновая квартира?

Скрытый текст
ElenaK
10 April 2013

Brodjaga
снять квартиру в нужных адресах и предоставить договор найма -поступить в школу- свалить из квартиры
lessen
10 April 2013

canon3000
Договор безвозмездного съема на 3 месяца на момент зачисления ребенка? какие проблемы?
Его даже заверять не нужно нигде.
lessen
10 April 2013

ElenaK
Так и делается, Лена. Никакой шутки в этом нет.
ElenaK
10 April 2013

lessen
я знаю. поэтому и написала
Oliva
10 April 2013

Brodjaga:

Nimfa78
я то всегда думал что именно образование расширяет кругозор и добавляет смелости в решениях  

Я бы сказала образованность,а не образование. Это чуть разные понятия
canon3000
10 April 2013

lessen:

canon3000
Договор безвозмездного съема на 3 месяца на момент зачисления ребенка? какие проблемы?
Его даже заверять не нужно нигде.

ты писал не про съем, а про регистрацию

цитата:
Прописал, ребенка зачислили
lessen
10 April 2013

canon3000
Не, мы сделали договор временного безвозбезддого съемба.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
Тир, стрельба
Санкт-Петербург
Детский спорт
Санкт-Петербург
С Днем Знаний, Питер!
Санкт-Петербург
Образование