Собственно: нид хэлп!
Хотели поступить во второй класс 2 Санкт-Петербургской Гимназии, но по конкурсу не прошли...А в первый класс похоже попадут только те кто прописан на территории, т.к. всего 2 класса а желающих очень много.
В связи с этим 2 вопроса: "как быть и что делать?"
Может есть у кого возможность оформить временную прописку ребенку по адресу , входящему в перечень?
пер.Антоненко 2,3,10
пер. Гривцова 1/64,3,5,6,8,12/27
Гражданская ул. 19,21,23
Казанская ул. 33/5,35,39,40,41,42,43,44,46,50,52/24
Столярный переулок 4
Ну и умные советы и флуд по теме
А то мы расстроились
Brodjaga
9 April 2013
Вторая Санкт-Петербургская гимназия
BrodjagaКстати вспомнил сейчас о своей однокласснице, она в Канаде живет. Короче говоря ей пришлось продать дом в пригороде Торонто и купить квартиру в центре Торонто, чтобы старшая дочь смогла пойти в хорошую школу. По другому в нее не попасть.
Неужели мы к этому идем?
Скоро квартиры вокруг хороших школ подорожают до беспредела.
borodaIIЗлой ты...Но такой вариант я не осилю
просто детства не предусмотрено?)
честно, не понимаю, зачем с 1-го класса задавать некий "темп"... начальная школа всё-таки не столько учёба, сколько адаптация, и лучше бы ориентироваться на хорошего "первого учителя", чем на рейтинг школы, чтобы не отбить желание учиться "рейтингоориентированными" методами... наверное.
ну или это я плохая родительница - не парю ребёнка своими амбициями. порастёт - сама решит, что ей нужно и важно. правда, для девочек грамоты и места на олимпиадах не главное) так, приятные воспоминания
ЗЫ а чтобы решать задачки за 7 класс, надо второй раз пойти в первый и вместе доучиться до 7-го
и это не называется "выполнять работу за учителей", имхо)
Nimfa78:
|
просто детства не предусмотрено?) |
Танюша! Потом будет тяжелее наращивать темп. Проще иногда давать поблажки и дать пофилонить немного, чем заставлять учиться.
Nimfa78я то всегда думал что именно образование расширяет кругозор и добавляет смелости в решениях
Brodjagaкругозор расширяет природная любознательность скорее, жажда открытий) но это идёт от первых "почему", на которые не шипят "помолчи", скорее так, чем "ты должен стать человеком с во"
как и смелость в решениях, если на то пошло - деть, у которого жизнь по графику ни шага в сторону, вряд ли безбоязненно станет принимать некие важные решения. или через бунт))
не аксиома, конечно
так, наблюдения
А что все так возмутились, что Дима просит ребенка прописать?
Сейчас с этим, увы, строго.
Я не далее как месяц назад прописывал дочку моей одноклассницы, чтобы попасть в школу, где мы учились-она во дворе моего дома.
А она переехала. Прописал, ребенка зачислили. При том, что мою одноклассницу в нашей школе помнят и любят, без договора съема квартиры отказались наотрез.И обоснованно, всю подачу документов контролировала какая-то проверяющая извне.
Brodjagaснять квартиру в нужных адресах и предоставить договор найма -поступить в школу- свалить из квартиры
lessen
10 April 2013
canon3000
Договор безвозмездного съема на 3 месяца на момент зачисления ребенка? какие проблемы?
Его даже заверять не нужно нигде.
ElenaK
Так и делается, Лена. Никакой шутки в этом нет.
lessenя знаю. поэтому и написала
Brodjaga:
|
Nimfa78 я то всегда думал что именно образование расширяет кругозор и добавляет смелости в решениях |
Я бы сказала образованность,а не образование. Это чуть разные понятия
lessen:
|
canon3000 Договор безвозмездного съема на 3 месяца на момент зачисления ребенка? какие проблемы? Его даже заверять не нужно нигде. |
ты писал не про съем, а про регистрацию
цитата: |
Прописал, ребенка зачислили |
canon3000
Не, мы сделали договор временного безвозбезддого съемба.