Собственно: нид хэлп!
Хотели поступить во второй класс 2 Санкт-Петербургской Гимназии, но по конкурсу не прошли...А в первый класс похоже попадут только те кто прописан на территории, т.к. всего 2 класса а желающих очень много.
В связи с этим 2 вопроса: "как быть и что делать?"
Может есть у кого возможность оформить временную прописку ребенку по адресу , входящему в перечень?
пер.Антоненко 2,3,10
пер. Гривцова 1/64,3,5,6,8,12/27
Гражданская ул. 19,21,23
Казанская ул. 33/5,35,39,40,41,42,43,44,46,50,52/24
Столярный переулок 4
Ну и умные советы и флуд по теме
А то мы расстроились
Brodjaga
9 April 2013
Вторая Санкт-Петербургская гимназия
OlivaВообще то первый...но поступали сразу во второй
А темп и уровень надо задавать сразу: иначе потом будет мучительно больно наверствовать разрыв...и если этого не дадут учителя, то давать необходимо будет родителям.
Я прекрасно помню какой у меня был стресс, когда после обычных 3 классов в 5 сделали эксперементальный спецкласс и уровень скатился с отличника на троечника...и только к 7 классу все более менее выровнялось и к 9 классу у нас из 27 человек намечалось 24 медалиста
(но 4 медали на школу всех расслабили). Ну и с 239/30 у меня много друзей: чем позже они туда попадали - тем сложнее было влиться.
Navohudonosor
9 April 2013
Brodjagaтак это... вот сам же видишь что главное не рейтинги а учителя
может на конкретных учителей идти а не на бренд школы?
хотя сейчас рейтинги посмотрел, я бы своего виртуального ребенка в СПбГУшгую гимназию отдал... но она у меня от дома за углом)))
ElenaKя последние два года, как понял что все равно ничему не научат, бросил это глупое занятие)
ElenaKа мы наоборот: расслабились в 2 последних года...и поэтому слегка отставали от 239/30 в теории
Brodjaga
Дети есть.
По этому говорю с полной уверенностью, что не рейтинги и уровень по ЕГЭ дают знания ребенку, а занятия родителей с ним.
Ох уж эти желания отдать свое чадо в чудо место, чтобы ему там кто-то с хорошим рейтингом знания привнес.
Как ты думаешь, во Всеволожске хорошие школы, какой у них рейтинг по Питерским меркам?
Oliva
Вот +100
Brodjaga
Кстати, ты написал, что не прошли по конкурсу.
Что недобрали, по каким предметам?
Brodjaga
9 April 2013
Sergio_Leoneесли есть педагогический талант и желание выполнять за учителей их работу - то на здоровье.
Кстати моя классная руководительница теперь во всеволожске географию преподает.(хотя учителя математики и физики нам были классными гораздо больше
)
И я не говорю за рейтинг ЕГЭ, для меня в первую очередь важны показатели на олимпиадах : рейтинг это средняя температура по больнице , а олимпиады - показатель потенциала учителей с одаренными детьми и их отношение к работе.
Sergio_Leone
Еще не видел: через неделю ознакомлюсь с письменной частью. Но уверен, что с математикой и счетом порядок, а вот чтение или письмо могли с волнения не пойти...
Navohudonosor
Ну тогда рейтингов не было, но город мы забирали стабильно...иногда и область по праздникам...Однокласники и на международные ездили...Я лично выше города не проходил.
а че типа сейчас так можно, если нет мест в 1-м классе, сразу во второй?
так если нет во втором, может сразу в третий идти?
или вообще ну ее эту школу, курить научат еще...
Sergio_Leone
9 April 2013
BrodjagaКаждый сам кузнец своего счастья и счастья своих близких и детей.
Странная потребительская фраза про желание выполнять работу учителей.
В каждой семье свои порядки
Кстати, моя дочь во втором классе была в первой 20-ке школьников области и в 3 - ке в школе по математическому тестированию ( медвежонок называется по-моему). И это обычная не рейтинговая школа во Всеволожске.
Так что вот.
TVSДа. По результатам тестов можно было попасть сразу во второй, но не прошли: я вот писать, читать и считать не умел до школы
а сейчас будьте обязаны подготовить ребенка
что с такими знаниями в первом классе делать непонятно
Sergio_Leone
Понятно что с ребенком надо заниматься- но родители физически не смогут восполнять пробелы учителей, лишь частично дополнять.
И если в школе не требуют, то можно заморочиться на свои стандарты, но для этого надо быть педагогом и опять же убивать на это море времени. Хотелось бы чтобы школа задавала уровень.
BrodjagaВ первом классе щаз уже не так, как было когда мы учились
Щаз нагрузка это нечто, бедные дети, что им только в голову не пихают
У моего шефа дочка свалила учится в Испанию, лишь бы тут не сдавать Егэ, знает 2 языка и училась в "Альма матер" что на Шпалерной
Brodjaga
Кстати, в курсе по какой программе занимаются те классы, куда хотите попасть?
Сейчас программ начальной школы штук несколько, я даже запутался.
Так вот, они от откровенно халявной до реально сложной. Есть такие, по которым в первых двух классах вообще почти ничего не задают, зато последующие два класса начальной школы просто жесть.
И к этому нужно быть готовым, помогать ребенку, чтобы он потом сам с удовольствием хотел учиться.
У меня жена этим занимается, она пожертвовала своей карьерой и работой.
И не жалеет нисколько.
Зато сейчас малая сама почти все делает, иногда просит помощи, но все реже.
И это ей не в школе прививали, а дома.
Brodjaga:
|
Sergio_Leone
если есть педагогический талант и желание выполнять за учителей их работу - то на здоровье. |
При таком подходе Вы никогда не найдете школу ,которая бы отвечала Вашим критериям. Это большое заблуждение ,что знания даются только в школе. 50% это занятия дома с родителями
цитата: |
И я не говорю за рейтинг ЕГЭ, для меня в первую очередь важны показатели на олимпиадах : рейтинг это средняя температура по больнице , а олимпиады - показатель потенциала учителей с одаренными детьми и их отношение к работе. |
Тоже сомнительный аргумент,т.к. избрав одну "жертву" вся школа будет на нее работать ,тянуть за уши,готовить к олимпиадам и т.д.. Важно,чтобы большинство учеников имело знания выше среднего,а не отдельная кучка учеников. Вот как раз,если 80-90 %% учеников пишут егэ на максимальное кол-во баллов это и есть подтверждение хорошего уровня обучения "в среднем по больнице"
Sergio_Leone
Консервативная " школа России"
OlivaСо мной родители сидели только в начальных классах, ну и в 5 немного... А все что выше 7 класса они решить часто не могли, да и сам в основном справлялся... Но иногда проектный институт зависал на пару дней с очередной домашкой
OlivaЭто как так с жертвой?
На школьную олимпиаду все желающие, на городскую 3 лучших на областную 3 лучших в городе... Как тянуть кого то одного
Кстати, приезжая к своей учительнице физики ( учитель России кстати) до сих пор виду свои потрепанные задачники Рынкевича 84-86 годов издания
Ничего лучше так и не выпустили... А количество ляпов и ошибок в современных учебниках вводит в ступор
Brodjaga:
|
Oliva Со мной родители сидели только в начальных классах, ну и в 5 немного... А все что выше 7 класса они решить часто не могли, да и сам в основном справлялся... Но иногда проектный институт зависал на пару дней с очередной домашкой |
Ну ладно понтоваться то про проектный институт
А если серьезно, то вам и придется сидеть начальную школу.
Об ней и речь.
Sergio_Leone на полном серьезе : Внипиэт
Это понятно, курсы уже отсидели и начальную осилим...
Хотя старший ответственный и организованный- грех жаловаться( 3х тьфу)
У меня ребенок учится в 5-м классе, в гимназии, два языка - уроков задают - мама не горюй... Вот сейчас еще сидит - сочинение по Короленко "В дурном обществе" переписывает в тетрадку...
batalin
Ты это к чему? Во 2 гимназии или где?
Brodjaga:
|
Sergio_Leone на полном серьезе : Внипиэт
Это понятно, курсы уже отсидели и начальную осилим...
Хотя старший ответственный и организованный- грех жаловаться( 3х тьфу) |
Ну если судить как они работают, работаем с ними, Дык не удивляюсь
Внипиэт этот
BrodjagaДа нет, не во второй, в 441, в Купчино... Это я к общему разговору про детей и учебу
Brodjaga:
|
Кстати, приезжая к своей учительнице физики ( учитель России кстати) до сих пор виду свои потрепанные задачники Рынкевича 84-86 годов издания Ничего лучше так и не выпустили... А количество ляпов и ошибок в современных учебниках вводит в ступор |
Так не удивительно, так последние два года обучения это не учеба , а подготовка к ЕГЭ.
ЗЫ Жена у меня педагог - работала в нескольких хороших гимназиях. Все они хороши по своему.
Кроме рейтингов еще очень много важных моментов есть.
Начиная с общей атмосферы внутри школы.
По прописке у нас 209 гимназия, а ходим в 265 лицей.
borodaII
Ты у стокманна живешь что ли? А по рейтингам 209 интереснее... Но я ньюансов не знаю: работаю с доступной информацией
Че, в натуре пьют и курят в школе? У нас если кто и курил, так тока за школой, втихаря. Чорд как давно это было оказывается.1994 год.
Дима напиши мне подробно или позвони завтра, есть кое - какой контакт в этой гимназии, может чего и получится
borodaII
9 April 2013
Brodjaga:
|
borodaII Ты у стокманна живешь что ли? А по рейтингам 209 интереснее... Но я ньюансов не знаю: работаю с доступной информацией |
Нет мелкая на Восстания прописана с женой, а живем на Ржевке.
А 207 еще круче, она во дворе рядом, хотя рейтинг ее не очень. Жена в ней работала какое-то время.
А по поводу как раньше было вообще не заморачивайся узнавать.
Я учился в 214 школе, на Маяковского, теперь лицей, она была одна из последних в районе, но когда я ее заканчивал появились новые преподаватели которые ее вытянули так, что в нее сейчас ни по какому блату не попадешь. 1 место по английскому - я в шоке, честно. И это школа которая с биологией и химией под 1-й мед заточена.
Navohudonosor
9 April 2013
canon3000сейчас слышал жестче стало, за мат могут выгнать (если не по прописке учишься опятьже
) а в лихие девяностые мы взрослели очень быстро