Vlad-FK2
29 March 2013
Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков
JacsonMY:
|
К Опелю шло два ключа, на обоих ключах были кнопки откр./закр. Соответственно один ключ в зажигании (машина работает) вторым ключом закрываем двери. |
В это время подходит нехороший человек, разбивает окно/взламывает личинку, садится и уезжает. И ездит в отличие от Куги сколько хочет.
пассивный КЛЮЧ не элемент сигнализации. Любой штатный иммобилайзер проверяет соответсвие метки ключа только в момент запуска автомобиля.
bzv
24 May 2013
JacsonMYМогу кстати предложить вариант закрывания автомобиля без глушения двигла:
1. Отпускаем стекло водительской двери.
2. Выходим из машины, закрываем дверь, блокируем замки кнопкой на обшивке двери и поднимаем стекло (если приводы стекол автоматические).
3. Уходим по своим делам.
4. По возвращению открываем дверь запасным стержнем, находящимся в корпусе ключа.
5. Садимся и уезжаем.
wzb
24 May 2013
детскую блокировку на тренд+ возможно прошить у ОД, никто не знает?
Большое спасибо за ответы. По блокировке дверей от детей, действительно нашёл в мануале благодаря Вам. Первоначально не внимательно прочитал.
bzv:
|
Любой штатный иммобилайзер проверяет соответсвие метки ключа только в момент запуска автомобиля. |
Согласен, но согласитесь было бы не плохо если бы машина без брелка в зоне его действия, глохла, например через определённое количество времени или определённое количество километров.
JacsonMY
Согласен, и полностью поддерживаю.
цитата: |
детская блокировка находится на ручке водительской двери! |
Георгич насколько я помню эта блокировка задних дверей работает только для титаниума |
не может быть! а если может, то это косячина! |
Да уважаемые форумчане, сейчас специально сходил во двор к машине и наверное расстрою всех у кого комплектация тренд+ и ниже.
ЭТО КОСЯЧИНА
Кнопка детской блокировки на ручке водительской двери работает только для Титаниума и выше.
Блин, чем дальше тем грустнее.
JacsonMY:
|
Да уважаемые форумчане, сейчас специально сходил во двор к машине и наверное расстрою всех у кого комплектация тренд+ и ниже. ЭТО КОСЯЧИНА Кнопка детской блокировки на ручке водительской двери работает только для Титаниума и выше. Блин, чем дальше тем грустнее. |
неприятно, конечно. но это было указано в описаниях комплектаций...
JacsonMY:
|
1. Лючок бака как я понял не запирается вообще? Т.е. любой "чертило" может мне в бак насыпать чего угодно (крышки то тоже нет). |
Давай здесь почитай! Я тоже задался этим вопросом
Ford Kuga-2: Выбор дополнительной сигнализации и защиты для Куга-2 (сообщение #14061745)цитата: |
2. Как заблокировать задние двери что бы их не открыли дети? |
у нас трое детей и никто ещё сам двери не открывал
Сели, пристегнулись и поехали
! Да и стеклоподъёмниками не балуется(кондей)
Блин, чем дальше тем грустнее. |
а мы с каждым днём нарадоваться не можем
Это после пятилетнего владения FordC-MaxNew
Valtec
24 May 2013
2. Как заблокировать задние двери что бы их не открыли дети? Каждый раз вручную на двери переключать надоело и неудобно. Допустим утром я везу ребёнка в школу и соответственно надо что бы двери были заблокированы, днём (например) я везу коллег по работе и надо чтобы двери были разблокированы, вечером я везу детей на секцию и опять надо блокировать двери. И что каждый раз на дверях включать/выключать вручную блокировку? Бред полнейший. |
Вы детей без кресел возите? Если не лень кресла туда сюда таскать, то уж повернуть на двери замок ничего не стоит.
Я что-то не понял. Разве у Куги 2 не блокируется лючок бензобака, когда заблокированы двери?
Разве у Куги 2 не блокируется лючок бензобака, когда заблокированы двери? |
он никогда не блокируется
wzb:
|
неприятно, конечно. но это было указано в описаниях комплектаций... |
Ну и вот, и в итоге возвращаемся к ранее написанному мной тексту
У меня до этого был Опель 1998 г.в., так на нём, я таких вопросов не задавал. Странно что на машине выпущенной почти на пятнадцать лет позже не учтены подобные "мелочи". |
Повторюсь, на Опеле был всем известный центральный замок, нажал на кнопку на водительской двери и всё заблокировано, и за детей я спокоен. Так простите, это была машина 1995 модельного года. ДЕВЯНОСТО ПЯТОГО - ребята, и не в топовой комплектации.
А на машине 2012 модельного года (ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ РАЗНИЦЫ) для того что бы заблокировать заднюю дверь мне надо выйти из машины, открыть заднюю дверь, повернуть блокиратор, закрыть заднюю дверь, сесть обратно в машину.
И если в течении дня я вожу то детей то взрослых мне данную процедуру необходимо повторить несколько раз, а если на улице дождь или метель??? Поэтому то я и написал ранее
И что каждый раз на дверях включать/выключать вручную блокировку? Бред полнейший. |
Я в а}{ере и это "умный автомобиль".
За каким иксом делать дешёвые понты с болтанием ногой под задней дверью и не предусмотреть ЭЛЕМЕНТАРНОЙ УДОБНОЙ блокировки ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ ???
GorN70:
|
Давай здесь почитай! Я тоже задался этим вопросом Выбор дополнительной сигнализации и защиты для Куга-2 |
Ребята поймите, да не хочу я ничего ставить себе дополнительного (городить огород). Я считаю что в машине стоимостью больше миллиона рублей такие, вроде не требующие больших вложений, вещи должны присутствовать по умолчанию.
Офигеть, купить за миллион машину и теперь ломать голову как бы бензобак от соседских сопляков уберечь чтоб ненароком песка не насыпали или как и где перепрограмировать авто чтобы задние двери можно было блокировать не выходя из машины.
Блин, блинский, я что очень много хочу ???
Форд Куга 1,6 180 л.с. автомат, проехал 540 км средний расход пока 13 литров. Но это еще не показатель. Что не очень нравится: при нажатии на педаль тормоза, машина очень медленно останавливается (слишком большой тормозной путь), до этого была мондео - останавливалась как вкопанная (посмотрим после притирки); постоянно дребезжит шторка в багажнике. Пока надеюсь что все. Пройду 1000 км отпишусь.
JacsonMYцитата: |
Офигеть, купить за миллион машину и теперь ломать голову как бы бензобак от соседских сопляков уберечь чтоб ненароком песка не насыпали |
На Куге изифил, без отвертки или воронки ничего в бензобак не насыпешь. А вообще странно, что у Куги бензобак не блокируется. На Мондео блокировка есть.
Valtec
На мондео при запирании машины бензобак тоже блокируется.
dmitriy-donЯ вроде про это и написал.
Valtec:
|
JacsonMY
На Куге изифил |
Это что ???
Valtec:
|
А вообще странно, что у Куги бензобак не блокируется. |
Поверь, это не первая странность с которой я за две недели столкнулся.
dmitriy-don:
|
Что не очень нравится: при нажатии на педаль тормоза, машина очень медленно останавливается (слишком большой тормозной путь), до этого была мондео - останавливалась как вкопанная (посмотрим после притирки); постоянно дребезжит шторка в багажнике. Пока надеюсь что все. Пройду 1000 км отпишусь. |
у меня тоже есть некоторые претензии к тормозам. не скажу, что все плохо, но пару моментов было, когда ехал на небольшой скорости, начинал плавно тормозить перед впередиидущем авто, приближаясь ближе нажимал сильнее, а машина тормозила как-то не столь активно, как я ожидал. по краней мере после пятилетноего фф2 немного непривычно было. а в первый раз, честно говоря, вообще обосрался. думал ща нарежу в зад кому-то. педаль в конечной стадии движения будто туго шла, чтоль... но
последнее время вроде не засечал такого. или ситуаций таких не было... прошел 1100км.
напиши про свои ощущения тормозов в дальнейшем.
bzv
24 May 2013
dmitriy-don:
|
Valtec На мондео при запирании машины бензобак тоже блокируется. |
Да толку-то от этой блокировки. Там же ПЛАСТИК. Чуть-чуть приложить усилие и все, Welcome. В добавок еще и лючек будет сломан.
Как Российский ВИН попадает под лобовое стекло? Его в Испании "клеят" или в Елабуге стекло клеят на новый ВИН?
Возвращаясь к теме о салонном фильтре, сегодня поставил обычный (не угольный) и о чудо!, климат "задышал", думал у меня что-то с заслонками:вентилятор надрывался а из сопел еле дуло.Неужели за месяц и 5000км по Москве он забился?, вообщем либо потеешь и дышишь чистым воздухом либо едешь в прохладе и нюхаешь гарь
, я выбрал последнее, а угольный пусть будет на крайний случай типа торфяных пожаров.
По поводу безключевого доступа. Читал в ветках тест-драйверов, что проблемы с кнопкой сенсорной. А тут случайным образом обнаружил, что в запертой машине с ключом в кармане можно даже заднюю дверь открыть и машина снимается с охраны.
Sandy99:
|
По поводу безключевого доступа. Читал в ветках тест-драйверов, что проблемы с кнопкой сенсорной. А тут случайным образом обнаружил, что в запертой машине с ключом в кармане можно даже заднюю дверь открыть и машина снимается с охраны. |
Так логично же, ключ-то у вас. Или вы только водительскую дверь открываете?
Скрытый текстbzv:
|
Да толку-то от этой блокировки. Там же ПЛАСТИК. Чуть-чуть приложить усилие и все, Welcome. В добавок еще и лючек будет сломан. |
Ну тогда вам даже амбарный замок не поможет:)
x
Так логично же, ключ-то у вас. Или вы только водительскую дверь открываете? |
Не, удобно. просто я читал, что даже через сенсор проблемы было открыть, а тут и без сенсора открывает. )
(Bocho)
Я где видел фотку Escape - походу у них упоры капота НОРМАЛЬНЫЕ, а не кочерга! Вот как раз туда и крепятся... видимо |
У escape вроде тоже кочерга. А вот фотки конкретно подкапотного пространства нет(((. Может на более дорогих комплектациях пневмо, оттуда и дырок в капоте тьма. хотя по расстоянию очень похоже на дырки под резинки.
Valtec:
|
Ну тогда вам даже амбарный замок не поможет:) |
Так я и не гоняюсь. Это я другим пытаюсь объяснить, что смысла в блокировке лючка заправочной горловины нет. Оптимальный вариант завести его открывание на срабатывание сигнализации. И точка, больше не буду об этом.
Подскажите ,пожалуйста, стали выдавать нормальные мануалы на магнитолу и машину? Я брал в апреле и менеджер обещал как только так сразу.