trtrmitja
Что же ты молчал,чуть-чуть я тебе сделаю,у меня осталась оригинальная,разбодяжу на работе и дольем,я думал бачек опустел!Но долить надо,все технические жидкости должны быть в уровень!
Андрюха
10 April 2011
1
trtrmitjaу всех русфокусов рыжая жижа. Я для себя купил концентрат описанный выше. Хотя как сказал диман - цвет роли не играет.
И еще если тосол явно не течет - можно долить обычной дистилированной воды, ибо тосол не испаряется, а испаряется вода
MystV
10 April 2011
Ребят, вопрос такой. Стоят репликовские диски с шильдиками форд, можно ли с ними на то ехать? Или желательно переобуться на оригинальные?
MystV
Я прошол три ТО у разных дилеров и на разной резине,вопросов не было. Даже в Нижегородце сменили опорники и тягу по гарантии без намёков не нештатные диски
СерыйСпасибо, значит поеду скоро на то )
Где то просто слышал, что могут придираться
Андрюха
10 April 2011
MystVнормально все будет
я на скадовской реплики гиа се проходит ТО. Было спокойствие и умиротворение со стороны дилера
Серый:
|
Андрюха™ У меня запотевшие оба сальника.На сервисе по гарантии уломал поменять один самый текущий при этом инженер по гарантии уверял,что бесполезняк,будет всё равно потеть.На что я ему сказал,что он может трусы не менять себе,а сальник мне сменить обязан Правда масло у меня не убыло |
Гарантия на сальники на протяжении всего срока или только первый год
Всем привет! у меня такая ситуация... аккумулятор всю зиму стоял не работая, щас стал его заряжать когда, стрелка на ноль так и не падает полностью... (остается пару милиметров до нуля) плотность в районе 1.21 - 1.22 заряжаю уже дня 4, но плотность не повышается!!! в литературе вычитал что плотность должна быть примерно 1.27
Это вообще нормальное явление для аккумулятора?
Кирилл123 скока лет аккуму?, вадички добавлял?, если аккум нормаль (год-2) то зиму без нагрузки он должен пережить нормально.
Скрытый тексткстати! можно добавить электролита, тока осторожно
x
plektr
батарее 3 года. Водички добавлять не вижу смысла, все решеточки в воде, попробуем его в деле, а там посмотрим, если че, придется новый брать!!!
CCМ 361два года то есть на весь период. У меня потек практически сразу после гарантии
plektrнельзя электролита
Кирилл123Если аккум зиму простоял в полуразряженном состоянии - значит ты словил необратимую сульфатацию. Есть сложные процедуры восстановления - но шанцев 1 из 10 что восстановится. Ставь на машину. Лето должен откатать, если нет манеры слушать музыку на заглушенной машине, а в зиму купишь новый
Всем привет!
Посоветуйте сервис, кроме официалов, где можно заменить масло в АКПП(аппаратно).
30th
В Техтайме на бурнаковке аппарат есть по замене масла в АКПП, сам не менял потому как МКПП, но аппарат там 100% есть.
30thА почему не официалов... дорого или что то не устраивает
?
tumanoff
они не делают полную замену, меняют только то, что сольется.
30th
Привет, а как часто необходимо менять масло в АКПП ?!
Спасибо!
tumanoff
на весь срок службы заливают масло в АКПП.
6puTBa
21 April 2011
Андрюха™цитата: |
на весь срок службы заливают масло в АКПП. |
Зачем человека в заблуждение вводишь?
tumanoffЗамена масла в АКПП в среднем 20-25 тыс км. Но все зависит от самой машины. Сколько именно для Форда - я не знаю.
Вроде до первой замены масла можно гораздо больше проехать, чем при последующих.
Как правило все применяют частичную замену масла.
Hifish
Спасибо, ознакомился!
perun
21 April 2011
1
6puTBaоткуда такие данные? про 20-25ткм? мне официалы тоже говорили, что на весь срок службы. Я правда поменял, но это из разряда дурная голова рукам покоя не дает. Аналог найти не удалось, рисковать не стал, все аналоги чуть чуть по характеристикам да отличаются. Купил у дилера ОООчень накладно. делал частичную замену - сколько стекло, столько и залили. когда у дилера покупал - покрутили пальцем у виска. Совсем другие разговоры у людей, которые эти коробки ремонтирует, правда мне про 40ткм задвигали и "страшные истории из жизни" рассказывали - про коробки, которые на 45 ткм накрылись... Понять их можно - деньги то зарабатывать нужно. ну и в коробке 9л масла... при частичной замене уходит 3,5л... а если делать "правильно" аппаратно, путем "прогона и вытеснения" надо все 15л, а жидкость в коробку автомат (так правильнее называть эту жижу) стоит ~900р/л вот и думай как тут жить... я поменял на 60ткм. больше не буду
ну... и другим бы не советовал заморачиваться
perunКараул, это что получается при "аппаратной" замене масла надо только на 13,5 т.рублей да плюс работа
perun
Ну удачи. Не меняйте. А я видел как выглядит заменяемое масло - мне страшно стало.
Можно его проверить - если масло темное - стоит поменять.
Бывает даже масло горелым запахом отдает. Масло постепенно теряет свои свойства, изменяет вязкость.
В общем, пользуйтесь поиском яндекса или др. Решайте сами - я меняю раз в 15-20 тыс.
aleksei-sp.1976
21 April 2011
В свое время когда у меня ещё был америкос, в БЦР на Гагарина мне тоже говорили, что масло в коробке предусмотренно на весь ресурс автомобиля, поэтому там нет сливной пробки и прокладки поддона. Если проблем нет и лезть не стоит.
tumanoffТак и есть
Дополню, друг проходит то 90 000 на оутландере, за замену масла в акпп взяли 14 тысяч
MystV
Я менял в прошлом году - за все около 2 тыр. вышло. Не знаю откуда такие цены берутся.
Почитал всякие статейки по этому поводу. Действительно, есть коробки, в которых не надо менять масло. У таких коробок отсутствует щуп и где-то должно быть ясно указано, что масло замене не подлежит.
Увы, у меня дела обстоят иначе.
plektr
21 April 2011
цитата: |
Я менял в прошлом году - за все около 2 тыр. вышло. |
может ты с заменой масла в движке путаешь???
6puTBa
21 April 2011
plektr
Нет. Mercon-V ATF около 1000р, Фильтр около 300 (может до 500 - точно не помню) и работа рублей 500-700.
Да, я говорю не о полной замене, а о частичной. 5 литров заменил из 8 (как говорят американские сайты).
Сложнее всего было выяснить какое масло используется - ни один магазин не давал конкретного ответа - во всех каталогах было написано "специальное масло". Разумеется, предложения продавцов "да залей вот это - нормальное масло, какая тебе разница. Или вот это - тоже ниче" смело игнорировались. Рыл просторы американского интернет.
6puTBa
Не ввожу... Все данные из технической литературы. Данные не с потолка если что. И кстати в механике так же заливается на весь срок службы. А менять или нет - дело каждого и видимо зависит от толщины кошелька.