Mishok007
25 September 2014
Уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста, к кому в Нижнем, можно обратиться по ремонту авто си макс, пропало сцепление!выручайте!официалов не предлагать, на них нет денег!двиг 1.8 коробка механика 5-ти ступенчатая.
Серый
Да делал,все равно толчки с 1 на 2.Можно на новую попробовать.
Mishok007
А само сцепление есть?
Mishok007
25 September 2014
Starper,
пока нет!я не уверен что именно необходимо менять, для этого нужен мастер который скажет, корзина, выжимной и.т.д проблема состоит в следующем:
вчера после выжима педали сцепления почувствовал легкость усилия и в передачу уже воткнуть не смог...подозреваю что выжимной...
Mishok007
При замене сцепы менять надо всё сразу в том числе и выжимной
Mishok007
25 September 2014
Серый так и сделал!
Спасибо за отклики, вопрос больше не актуален.
Ребят какая то фигня началась ,при скорости больше 60 сзади идёт свист как от ветра.Уже всё облазил ничего найти не могу.Может кто поможет совет.Если что фф3 хатч
Серый
отчитываюсь об изменениях после прошивки ))
(для непосвященных: ФФ3 2,0 АКПП, было - К.Белицкого -март 2014, АКПП - сентябрь 2013; стало - К.Белицкого последняя версия, АКПП - август 2014г.).
Первое, что бросилось в глаза - увеличился расход, по БК на холостых было 0,6-0,8 л/ч, стало 0,8-0,9 л/ч, средний расход вырос с 8,4 л./100 км. до 9,1 л./100 км., может это связано с похолоданием, конечно, но, мне кажется, вряд ли.
Далее - пропала вибрация при поездках в пробках на 1-2 скоростях. Пропала совсем. Может тоже связано с похолоданием, т.к. чаще проявлялось в жару.
Динамика - неоднозначные ощущения: до прошивки было: жмешь несильно на педаль газа, машина начинала тянуть с 2000 обротов, причем очень хорошо тянуть, теперь же - жмешь педаль газа - коробка переключается на пониженную, и начинает тащить с 3000 оборотов ))) Если нажимать педаль ооочень плавно, не переключается, но и тянет не так, как было. При одинаковой манере езды коробка стала чаще переключать скорости, как мне показалось.
Мое мнение - предыдущее сочетание прошивок больше подходит для комфортной спокойной повседневной езды, а текущее сочетание прошивок - для активной агрессивной езды)))
Хочу попробовать сочетание - последняя на АКПП и предыдущая на двигатель ))
Серый
6 October 2014mobile
2
sash13
Обновление прошивки как раз было в связи с рывками в жару,поэтому подрезали маленькой на средних оборотах чип
СерыйНадо будет как нибудь заскачить к тебе на коробке обновить прошивка
StarperФорточки на "хатче" до конца закрыты?
dmitrijmizev
13 October 2014
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, еду вдруг ошибка БК пишет неисправен усилитель рулевого управления, ограничение скорости,неисправность системы двигателя, стрелки все упали в ноль,горит абс и ручник, ошибку выдал D900 и все.
Фигня,если постучать по приборке стрелки просыпаются?
Mishok007
Где сцепление меняли? Цена?
Новичок, ответил в личку...
dmitrijmizev
14 October 2014
Серый
все проходит само собой, машина при этом едет нормально, читал тут что возможно из-за форсунок, но про эту ошибку никто толком ничего не знает и как лечить тоже.
Серый
15 October 2014mobile
dmitrijmizev
У вторых фокусов с годами на плате приборам появляются трещины и нужна пропайка или замена Определяется по постукиванию по ней,если оживает после толчков то дело в приборке
мне сегодня написал низкий уровень тормозной жидкости,посмотрел всё нормально.Глюк или реально в сервис ехать?
Серый
15 October 2014mobile
Starper
Ну добавь пару грамм тормозухи и посмотри что будет
она загорелась и погасла,и так пару раз
Серый
15 October 2014mobile
Starper
Ну так тормозуха перетекает при торможения и разгонах,добавь чуток в бачок
dmitrijmizev
Серый все прально говорит - сталкивался с этим - лечится все по рецепту Серого
sash13
15 October 2014mobile
Starper
Или колодки поменяй по кругу)
Starper
15 October 2014
[I]sash13
Долил,буду смотреть.А колодки видимо спереди кончились.Но ничего,сегодня брембо прикупил
Starper
когда колодки новые поставишь - обязательно посмотри уровень тормозухи - как бы после долива при новых колодках не стал выше отметки мах... кароч доливать нужно совсем немного...
Все таки поменял колодки сегодня,вопрос: почему с одной стороны колодки больше изношены чем с другой? Я про стороны,не снаруже и внутри
StarperЭто болезнь форда я всегда ставлю
Кожух тормозного диска. как обычно изнашивается больше внутренние
Starperплюс профилактика направляющих