Здравствуйте,у меня к вам вопрос.Машина выпускалась в сентябре 2012 года,какое масло заливали с завода в двигатель.На днях менял масло в двигателе залил форд 5w30,из пятилитровой канистры вошло примерно 3,5 литра.Осталось 1,5 литра.Это нормально.Машина форд фокус 3,125л.Спасибо
1977qaz
Был на промежуточном ТО в 7500 залили мне 4 л. Двигатель такой же(1.6 125). Может фильтр какой неоригинал стоит. Либо до уровня не довели
Спасибо,грешу на то,что сливали быстро.Залито до верхней метки на щупе.Но опять же не понятно,если всё не слили,то заливая свежее масло оно уже бы потемнело(перемешалось),а пока вытаскивая щуп масло чистое.
1977qaz
На щупе всегда почти оно будет чистое и типа свежее))) если замечал наверно когда тряпочкой протираешь оно сразу темное на ней. А что бы потемнело оно надо хотя бы литр. Кстати я посмотрел у меня где то в канистре 1.2 литра осталось. Так что думаю можно не парится
Спасибо.Вот совет(по крайней мере люди здравые советовали).Масло проверяют щуп вытирают чистой салфеткой или бымагой,масло впитывается, а выробтка остаётся и её хорошо видно.Спасибо.
Ребят а не подскажите номер болтов которые надо менять при замене ГРМ,ФФ2рестайл 2008г 1.6 (115) X9FHXXEEDH8A52488
разбил на днях внутриннюю гранату и трипоид,ну и левый шрус заодно.Не кто не подскажет из-за чего это могло навернуться симптомов никаких не было
Starper
С вывернутыми полностью колёсами газ давал сильно ?
Mihanaft
Он про внутренний шрус говорит, не про внешний.
Starper
От всего что угодно- начиная с порванного пыльника и кончая неисправными тормозами (их перегревом и или сильным биением дисков)
надо смотреть по месту
smartyom:
|
От всего что угодно- начиная с порванного пыльника и кончая неисправными тормозами (их перегревом и или сильным биением дисков) |
пыльник цел,диски тормозные не бьют.Ребят а подскажите про фирму Фебест-очень очень плохая?
6puTBa
22 March 2013
Starper
Я этой фирмы внешний ШРУС поставил от безысходности. Стоил 6 тыр с копейками. Платить 52 тыр за привод в сборе не хотелось. Пока все нормально, но проехал мало. Как мне объяснили знакомые продавцы запчастей - неплохой фабричный Китай. Говорят, если правильно с ним обращаться, 60-90 тык проходит.
Starper
А как разбил? Что под этим словом скрывается?
Износ внутреннего шруса раньше был от порванных пыльников или подклинивающих подшипников трипода. С нынешним проектируемым качеством - может и само по себе.
smartyom
22 March 2013
Starperцитата: |
а подскажите про фирму Фебест-очень очень плохая? |
По резинометалике вроде ничего- но вот подшипники и шрусы стараюсь не возить ИМХО
по мне так лучше разорится на оригинальный внутренний шрус (приблизительно 8700)+ приличный наружний шрус (например GKN около 3 тр) и голова болеть не будет. А Фебест в плане подшипников и шрусов лотерея- я знакомому таксисту привозил оба привода на Лансер 9й- один ходит до сих пор (овер 90 тык.) а второй развалился 10 тысяч не пройдя
А на ФФ сколько шрусам вообще отведено "бегать"?
Новичок
Не могу сказать- у меня пробег 180000 и пока не собираются кончатся (тьфу тьфу тьфу)
Новичок
Видать форд это как лотерея,лива валится либо на пол жизни шватит
Starper
После 2006 года так про любой авто сейчас сказать можно. Не заинтересована экономика в хорошем качестве.
ну субару в вопросе качества получше будет
Starperцитата: |
ну субару в вопросе качества получше будет |
вот здесь не соглашусь причем категорически )))
Starper
фокус надёжная машина, от юзера зависит. глобально на форуме если взять, все без проблем особых ездят и про шрус у тя это не массово
Ребят а ещё вопрос,не подскажите где можно подешевле сигналку с автозапуском поставить7
Starper
Г. Бор, знаю парня - делает аккуратно, качественно и недорого. На две машины у него ставил - без нареканий
Народ, подскажите в какое место в 2008 году в БЦРе в ФФ2 было модно ставить электронный блок сигнализации? А то заглючила, при постановке на охрану замки не закрывает, стекла не поднимает, факт октрытия дверей и багажника с капотом не видит. При этом на охрану ставится и движок глушит, и от родного ключа все работает.
Weapon
я свой искал по праводам от датчика удара,попробуй
Weapon
Под левое ухо торпеды могли засунуть
Weapon
У меня поставили под бордачок, снимаешь его и под шумкой справа. Если старлайн, датчик удара прикручен к блоку сигналки, как мне объяснили, он слишком чуствительный, если его на корпус прикрепить, при закрученой на полную вниз чувствительности реагирует на все подряд.
Бордачок снимается за 5 минут.
Подшипник передней ступицы загудел. Родные почти 100000 прошли, еще по гарантии заменили. Эти только 30000 проехали, левый загудел. Какого производителя лучше брать?