В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме! | Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться. |
Hifish
17 December 2009
Технический раздел
товарищ сцепу менял на 110тыс км... судя по всему примерный ресурс сцепы 100тыс...
dimon52.ru
10 December 2012
Примерный ресурс выжимного 100-120 максимум
romkaff2Ром вот с Димкой соглашусь- 100 ресурс не сцепы а выжимного- будь он не ладен- уроды делают пластиковые подшипники- а нам потом мучайся
smartyom
не спорю, в случае и моего товарища умер именно выжимной! но ведь по практике меняем вместе со сцепой... наврятли кто то захочет спустя небольшо промежуток времени еще раз вскрывать... а так да, умирает после 100тыс именно выжимной!
Господа, появилась проблема со стартером. Не всегда с первого раза заводится, ощущение что в холостую прокручивается.
dimon52.ru
10 December 2012
.VaD.
заказывай бендикс и меняйй. Цена копеешная. если сам с руками то за пару часов в теплом местечке поменяешь
dimon52.ru
А не втягивающее как на отечественных?
Чего то у меня вчера засвистело под капотом. Четко источник звука не определяется, но если нажать сцепление, звук пропадает. К замене выжимного и сцепления готовиться? пробег 123000.
smartyomdimon52.ruromkaff2Что-то тут по поводу умирающего выжимного после 100т.к. говорите, а признаки какие? Пробег к 100 приближается, так что надо бдеть, чтоб на трассе не остановиться (если сцепление кончится)
ayk
не исключено... было бы наверно не плохо приобрести комплект про запас... а то бывает быстро не найти в наличии...
ramswell
у моего товарища тыс 30км сцепление стало неадекватно себя вести, когда трогаешься вибрация была нормальная такая, в целом сильно ухудшился комфорт при трогание с места, уменьшился рабочий ход, схватывала буквально 1см, потом тормозуха убегать начала понемногу... потом по 100-200грамм за полчаса пути и буквально на след день после дикой утечки тормозухи передачи перестали включаться...
ramswell
11 December 2012
romkaff2
Пока проблем нет сцеплением (тьфу 3 раза)
ramswellпрежде всего нужно обратить внимание на свободный ход педали...100 не приговорор ! Смотря как ездить...Вон на Кашкае 20 тыщ и сцепления нет
Mihanaft
Все возможно. Ты так быстро сжег?
ramswell
У меня вот как то толи внимания не обращал то ли просто не заметил- но особых признаков не ощутил- сцепление проскальзывать начинало потихоньку- но не напрягало, а потом в один прекрасный момент педаль просто провалилась- первое время помогало прокачать педаль- а потом вообще она не поднималась
Так а чего смотреть? Выжимной, или корзину с диском тоже поменять до кучи? Какого производителя смотреть?
ayk
лук и сакс... другого вроде не дано...
ayk
скорее всего у тебя выжимной кончается- его однозначно под замену
но так как коробку все равно скидывать- чтобы тебе два раза за одну работу не платить целесообразней и к-т сцепления (корзину с диском) поменять- оно наверняка уже на подходе- еще перед тем как полезешь менять (если сам) загляни под машину на предмет течи масла (мало ли)- если есть подтеки в месте соединения коробки и двигуна- то еще сальник коленвала задний неплохо бы заменить.
По производителям- есть Лук, Сакс, Крафт и еще пару неизвестных брендов типа Dello и прочих. Крафт не бери не ходят они на фокусах- хотя ценник очень вкусный по сравнению с тем же ЛукоСаксом, Деллы и прочие тоже не советую.
В луковской коробке на 99% будет лежать Сакс- так что выбирай из этих двух что на нужный момент времени дешевле будет.
Если подробней интересует пиши в личку
smartyom
Слушай, а бендикс для стартера сможешь подогнать? машина ФФ2, дорейстайл 2007г, 1,6; 115л.с.
Смотрю ВИН-КОД.РФ Есть диск, корзина и комплект сцепления. Комплект, я так понимаю это диск+корзина? Есть два комплекта LUK, 622322609 и 622241409. первый 5500 стоит, второй 3200. В чем разница? Ну и выжимной тоже LUK 510013010. Вроде правильно? 1,6-115л.с.
сальник мне кажется палюбому надо менять, стоит че то в районе 300р... заодно его тоже...
622241409 который- это на первый фокус 1,6- точно не могу сказать подойдет ли он на второй - диск подойдет 100% а вот с корзиной не все так гладко (по крепежу может не подойти)
так что тебе нужен первый
По выжимному все правильно- оно и есть
romkaff2Ром не угадал- вот как раз сальник около рубля стоит- он там с крышкой идет
smartyom
товарищ брал в нижегородце что то в районе 405р, агат в районе 480, в БЦРе примерно 380... все со слов друга и цены примерно по памяти...
romkaff2
это наверно про передний? нет???
smartyom
точно не знаю, я думал он там один... тогда может мы про разное трещим...
Wilhelm
12 December 2012
Друзья, всем привет! Напишите пожалуйста где можно купить молдинги дверей на 1-й фокус 2004 года, ни как найти не могу((( И желательно не оригинал)
sasha1356
18 December 2012
всем привет!
с началом морозов появилась вот такая проблема.
с утра, после прогрева авто, снимаю с ручника и начинаю движение и сразу же зажигается лампочка отключения ESP. останавливаюсь, глушу двигатель, потом опять завожу и поехал... лампочка больше не горит. больше в течении дня такой проблемы нет.
только тогда когда машина долго постоит на морозе!
сталкивался кто нибудь с такой проблемкой?
BlackGoga
18 December 2012
sasha1356
А колеса не прихватывает на ручнике? У меня на мондео так было. Если завестись и начать с места поворот на ручнике, то загоралась ошибка ABS, которая как у вас проходила после нескольких минут движения и после рестарта мотора.
Вот и вас может колесо какое прихватывает немного, машина начинает движение без сигнала с одного или двух датчиков и сразу воспринимает это как ошибку. Оно может и разблокируется почти сразу, но система уже зафиксировала.
sasha1356
18 December 2012
BlackGoga
нет, колодки не прихватывает!
ошибка загорается сразу после начала движения (как только колесо начинает крутиться).
у меня машина иногда ночует на небольшой горке... так с утра с ручника снимаю, машина сразу начинает скатываться и моментально появляется ошибка.
BlackGoga
18 December 2012
sasha1356
Тогда надо читать что это за ошибка. В тестовом режиме БК ее видно?
1 person online