Скрип / стук / щелчок / гул / шум и т.п. при повороте руля. (Р)

11 years

1

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Здесь обсуждается только симптомы, которые в т.ч. заметны когда автомобиль стоит на месте.
Если речь про симптомы в движении, то профильная тема: Скрип / хруст / щелчок и т.п. при повороте в движении.

резиновый скрип при вращении руля в обе стороны в стоячем положении и малых скоростях, что это может быть?
скрипит руль, скрип при повороте руля, скрип спереди, скрип в салоне, шум, стук, гул, руль, рулевое колесо

Dream Master
14 May 2005

Скрип / стук / щелчок / гул / шум и т.п. при повороте руля. (Р)
208,5K
views
158
members
273
Bov82
14 June 2007

А у меня какой-то звук при вращении руля на месте как будто металл корежит.. ну я не знаю как описать..как когда подводную лодку давит на глубине и стонут переборки.. что это? может пружины? похожий звук когда съезжаешь с паребрика ...жужжаний нету никаких
Selik
18 June 2007

Bov82

Скорее всплывай! Срочное всплытие! Продуть все балластные цыстерны! Фильтрации забортной воды через корпус нет?

По поводу слабого резинового скрипа и жужжания ГУРА - тоже есть. Я думаю, это нормально. Иногда еще касается рулевой вал об коврик - я в первый раз когда услышал, аж сердце замерло ( начитался на форуме мнений хорошо информированных оптимистов ) - думал - скоропостижная гибель рейки!
Я предполагаю, основания для паники - если уже сильный отчетливый скрип, срежет, лязганье, дерганье и т.д. Все-таки Фокус, особенно всеволожский, дешовая машына, это вам не Лексус. Те же Жыгули, только в профиль, и частично из немецких деталей. Я пересел с ВАЗ-2111, думал, разница будет более ощутимой, ан нет.
pabliksol
20 June 2007

Шумы в руле - естесвенное явление. У меня шум появляется в крайнем вывернутом положении руля. Это скорее всего жидкость пошумливает, гидравлика все-таки. Если у кого есть возможность покатайтесь на первых ВОЛГАх с ГУРом, так там шум присутствует постоянно - гидравлика одним словом. Думаю париться по этому поводу не стоит.
Мне кто-то из знакомых советовал - в крайнем вывернутом положении руль долго не держать, в этот момент вроде как давление в ГУРе повышается до максимума и долгое действие давления приводит к износу уплотнителей гидравлики.
майкл-5301
21 June 2007

пробовал я смазывать и брызгать везде, не помогло..при чем действительно, резиновый звук только на горячем моторе, на холодном такого нет. А с гулом ГУРа это не спутаешь, гул есть отдельно, резиновый скрип-тоже
pabliksol
21 June 2007

Еще мнение - может это просто резина по чистому гладкому асфальту скрипит? На хорошем асфальте действительно услышал четкий резиновый скрип. А еще по кафелю когда рулишь - вот это звук!!!
майкл-5301
21 June 2007

нет, после прогрева звук идет из рулевой колонки откуда-то
pabliksol
21 June 2007

Тогда незнаю.. И мене непонятна связь между рулем и прогретостью двигателя
g12g12
21 June 2007

1

привет всем
вчера обращался в сервис с темже вопросом при нагретом двигателе легкое поворачивание руля в разные стороны слышно трение резинки о вал
в сервисе сказали что зто технологтческий шум и он присуствует в машинах зтой модели и не является
неисправностью есть письмо от произвадителя
ford focus 2005 Испания
АлексейИ.
22 June 2007

брызгал ВэДэшкой, помогает не надолго...
pabliksol
22 June 2007

Street
Есествевенно! Скачут до 1000 максимум 1200 оборотов когда стоишь. Связано с тем, что уходит мощность на срабатывание гидравлики (особенно на холостых).Двигатель начинает "подгазовывать", чтобы компенсировать потери.
Selik
27 June 2007

Жужжанье на месте - а руль ты при этом крутишь? Если не трогаешь руль - в ГУРе жужать нечему. При работающем моторе есть много чему пожузжать.
АлексейИ.
27 June 2007

-1

pabliksol:

Street
Есествевенно! Скачут до 1000 максимум 1200 оборотов когда стоишь. Связано с тем, что уходит мощность на срабатывание гидравлики (особенно на холостых).Двигатель начинает "подгазовывать", чтобы компенсировать потери.

при исправном ГУРе так не должно скакать. ваш ГУР умирает.
pabliksol
28 June 2007

АлексейИ.
цитата:
QUOTE (pabliksol Jun 22 2007, 18:57)
Street

при исправном ГУРе так не должно скакать. ваш ГУР умирает.

Да ладно!!! С момента покупки все так и было! И то если долго стоишь на холостом или только завелся, чуть рулем крутнул - движка газанула и опять на ХХ.
На расширенном ТО заменил жидкость ГУРа, сервис мены сказали все ок! А если бы мой ГУР хотел сдохнуть, он бы уже сдох!
У меня на холостых так же скачут обороты при включении обогрева лобовухи! Вентилятора в режиме 4-5, это что тоже должно сдохнуть? Электрика нагружает двигатель и вся проблема.
АлексейИ.
28 June 2007

вы знаете, я ездил на многих машинах разных марок и Фокус среди них не самая лучшая к сожалению, однако ни на одной машине не скакали обороты ни при повороте руля ни тем более при включении 4й скорости вентелятора, чуть просаживались, оборотов на 50, при включении обогрева лобовухи на стареньком Мондео.
поменяйте ваш сервис.
pabliksol
28 June 2007

АлексейИ.

По Вашему моя тачила уже хлам получается! Спасибо!
Поясните тогда ничего не понимающим почему на сотню от ХХ подскакивют тогда обороты!?
А рено меган катали? Там с его электро усилителем - тока так и было!
АлексейИ.
29 June 2007

pabliksol
ну вполне возможно так и есть.
при всех исправных системах так как у вас обороты скакать не должны. а в чём причина таких скачков у вас я не могу сказать,я не автослесарь. сервис хороший посетите, там должны помочь.
V810
3 July 2007

Уважаемые!!!
Звук слышен и с наружи и с нутри. Источник звука - вроде в резиновом соеденение тяги и рейки с провой стороны (со стороны посажира).
А какой тип соединения в резиновом чихле со стороны пасажира (где больший диаметр переходит на меньший - конец рейки). Может причина звука кроется там. Я пролез всю рейку (прощупал) - вроде источник звука как раз это соединение.
С уважением Виктор.
. for life
29 August 2007

На днях тоже поймал у себя скрип... такое тихое поскриывание при небольших повортах руля при парковке.. например, действительно напоминает звук который был на волгах с ГУР... или как буд то покрышки о бордюр труться...только тише
Надо будет попрбовать брызнуть ВДшкой...

Но правильно ли я понял что эо можно считать нормой? (машине 2,5 года 44к пробега) (надеюсь на ответ Коммикса)
ffocus1984
23 September 2007

может у кого то было такое,стою на месте или еле двигаюсь(2 км/ч),выкручиваю руль до конца и когда обратно начинаю крутить происходит щелчок.Что это может быть?
pabliksol
24 September 2007

ffocus1984
Скорее всего щелкает отщелкиватель переключателя поворота. Там щелкать больше нечему.
Commics
24 September 2007

может еще подрулевое кольцо щелкать.
andvn
24 September 2007

Commics
где это кольцо, стоит? Дело в том чтоя вчера менял передние пружины и опоры стоек и после этого появились щелчки как-будто пружина щёлкает: при повороте до упора щелчок и в обратную сторону колёса выпрямляешь тоже щелчок. Проявляется не всегда. Что может быть?
ffocus1984
24 September 2007

andvn
вот и у меня похоже на пружину
arilou
24 September 2007

у меня тоже есть, где-то я тут читал, что это косяк, который в форде назвали "штатной работой". Commics, подскажите, надо ли что то делать по этому поводу?
CD
24 September 2007

andvn
у вас что-то не так собрали
Commics
24 September 2007

arilou
нужно смотреть машину - без этого неисправность не определить.
NONToxic
24 September 2007

Было такое, как будто чтото в подвеске - на маленькой скорости стучало, диагностика подвески ОК
! Оказалось стучали колодки за счет неравномерного износа дисков - решилось заменой дисков и колодок...
andvn
25 September 2007

CD
у меня тоже такие подозрения, сегодня вечером разберу и проверю, возможно верхнюю чашку поставил "вверх ногами".
SlavaV
25 September 2007

Бывает такая же фигня, забил на нее и не парюсь, ибо диагностика ни чего не показала
andvn
26 September 2007

andvn:

Commics
где это кольцо, стоит? Дело в том чтоя вчера менял передние пружины и опоры стоек и после этого появились щелчки как-будто пружина щёлкает: при повороте до упора щелчок и в обратную сторону колёса выпрямляешь тоже щелчок. Проявляется не всегда. Что может быть?

Вчера снял стойки и действительно (как я умудрился так пролететь) поставил верхнюю чашку вверх ногами. Перевернул её и всё стало ОК.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up