По аналогии с
темой на FF2 решил установить себе такую отключалку. В
TSB указано, что "Отключение надувной подушки безопасности пассажира может потребоваться некоторым клиентам, которые хотят установить на переднее пассажирское сиденье детское сиденье, обращенное спинкой вперед." У меня старшему уже 17 будет, младший еще до переднего не дорос, но и в люльке не помещается
(8 лет), так что меня больше волнует сохранность накладки торпедо в случае срабатывания подушки, когда на переднем сидении никого нет. Я слышал что датчик присутствия пассажира сам отключит подушку, но че то не верится. С выключателем надежнее.
УстановкаСобственно три этапа:
Первый снимаем панель верхней консоли со вставленной в нее панелью управлению многоцветной подсветкой. Для этого неширокой шлицевой отверткой или каким-нибудь аналогичным инструментом вставленным в прорези внутри очешника отгибаем два фиксатора панели. После чего она сама почти свалится вам на голову
Вытаскиваем из нее панель семицветика, меняем на новую панель с индикатором отключенной подушки. Вставляем проволочную перемычку в разъем панели контакты 2 и 10, т.о. замыкая их м/у собой. Ставим все обратно.
Этап второй: выключатель. Тут все просто: вырезаем заглушку за крышкой бардачка. Снимаем правую боковую облицовку торпедо. Находим там разъем, протаскиваем его в получившееся отверстие. Подсоединяем разъем к выключателю и вставляем последний до конца с фиксацией.
Этап третий: меняем As-Built.
x
Universe
23 March 2013
Отключение подушки безопасности пассажира
Илья_37
23 July 2019mobile
denisik
Аккуратнее надо с изменением конфига RCM - он может быть разным у кого-нибудь. Лучше править с известным конфигом модуля RCM для машины (на всякий случай).
denisik
23 July 2019mobile
Илья_37
У меня форскан не дал записать недопустимый конфиг. А вообще, да, голову включать надо и риск осознавать при самостоятельном программировании.
galipst.52
25 July 2019mobile
автомобиль имеет заводскую проводку, но контакт 3 отсутствует. Если я получу необходимые детали, будет ли система активна, если отсутствует контакт 3?
denisik
25 July 2019mobile
galipst.52
Фото ваше? По фото разъём вставлен в индикатор. Выключатель можно временно для проверки замкнуть перемычкой (посмотреть по схеме какие контакты), прошить и проверить, работает ли. В теории, если есть разъём, то должно работать.
P.S. на американских авто выключателя вроде вообще нет, только индикатор. Может быть, 3 пин отвечает за лампу включения подушки (в индикаторе слева от надписи).
galipst.52
25 July 2019mobile
denisikИндикатор колодки Система не работала без контакта 3 и кабеля. У меня есть все остальные соединения и фитинги. Вкл его ботинок не загорелся. 90 -02. Конфигурация модуля rcm также была правильной.
galipst.52
Предположу, что конфигурация модуля RCM в этом случае другая (не D*** *** ***). Мое мнение - это либо добавлять 3 пин до блока RCM, либо пытаться сделать физически и программно без выключателя . Странно, что ошибка по подушкам не горит.
galipst.52
25 July 2019mobile
denisikУ меня есть ключ. и электромонтажные установки уже на заводе.
denisik
25 July 2019mobile
Правильно понимаю, у вас выключатель и индикатор с завода? Тогда все должно быть уже активировано. Качайте заводскую конфигурацию и восстанавливайте как было
galipst.52
25 July 2019mobile
denisik
Нет. у нас есть только электропроводка, как изготовлено.
Датчик колодки и ключ впоследствии я купил
denisik
25 July 2019mobile
galipst.52
Тогда я уже написал, как я вижу решение. Для выключателя разъём может быть, но схема включения может быть задумана по-другому, без выключателя. Но мне кажется, проще один провод кинуть с 3 пина индикатора до блока rcm, чем искать не указанные в схемах варианты подключения.
galipst.52
25 July 2019mobile
denisik
Контакт 3, соединяющийся с контактом 13 модуля rcm, попытается снова в будущем. спасибо за ваш интерес
galipst.52
25 July 2019mobile
denisikКогда я переключил переключатель в положение выключения, он появился на дисплее выключения.
Почему не горит, когда я включаю?
Это нормально иметь такую форму?
galipst.52
Он так и должен работать. Выключено off --> горит предупреждение Вклюено on --> лампа погасла
galipst.52
25 July 2019mobile
Серый
Я не мог видеть десять огней вообще.
galipst.52
У меня так и работает. Включено - светится только средняя надпись Passenger airbag, выключено - загорается еще и лампа OFF2 (правая).
galipst.52
25 July 2019mobile
denisik
Можно ли мне скинуть картинку?
galipst.52
25 July 2019mobile
denisikЯ не вижу другой ситуации. при включении почему не горит контрольная лампа. Почему десять ламп не загораются в отмеченной зоне?
denisik
25 July 2019mobile
Я не нашёл сведений, что она должна загораться. В инструкции указано только про правую лампу. Возможно, левая лампа для других автомобилей или других ситуаций.
galipst.52
25 July 2019mobile
denisik
Спасибо он работает так же в моем автомобиле. Я думал, что это не проблема.
galipst.52
27 July 2019mobile
denisikЯ хочу рассказать вам в этом видео. 01:15 сек. Открытое освещение кнопки доступно. почему у нас нет этого
denisik
27 July 2019mobile
galipst.52
Повторюсь, что на американских машинах(видео из Канады) выключателя нет, но подушка выключается с завода. Нужно же как то сообщать о включенной подушке. По моему мнению, без этой лампы лучше - в глаза не бросается.
galipst.52
27 July 2019mobile
denisik
Теперь я вас понимаю. Я хочу, чтобы это было просветлено. Что я могу сделать для этого.
denisik
27 July 2019mobile
galipst.52
Я не могу дать вам ответ
galipst.52
27 July 2019mobile
denisik
Вы не знаете? не хочешь поделиться? тем не менее спасибо
denisik
27 July 2019mobile
galipst.52
Я простой пользователь. У меня нет информации.
galipst.52
27 July 2019mobile
denisik
Я понимаю. спасибо
Илья_37
29 July 2019mobile
galipst.52
На индикаторе 3 пин - горит ON, 4 пин - горит OFF.
Просто на рестайле надо правильно выставить конфиг модуля RCM.
galipst.52
29 July 2019mobile
Илья_37пожалуйста, покажи мне, какой адрес
?
Илья_37
29 July 2019mobile
1
Сегодня тоже поставил себе на авто (жалко на дорестайлинге включается либо ON, либо OFF.
Спасибо
denisik за индикатор с разъёмом и пинами.