Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
948,8K
views
433
members
25,7K
Tenoch
25 October 2016

Мужики, а какой код у колпачков для литых дисков?
Олегин
25 October 2016mobile

Tenoch
Диаметр давай.
Олегин
25 October 2016mobile

Tenoch
1429118
Олегин
25 October 2016mobile

Tenoch
posted image
Dionis-spb
25 October 2016

Tenoch:

протерял штолле?
ShikoNet
25 October 2016

Они оригинальные как крыло от кукурузника стоят. Если одна нужна, то можно и взять, если все нужны, то лучше взять не оригинал в разы дешевле.
Dionis-spb
25 October 2016

Tenoch:

аккуратнее - зависит от диска - нужно смотреть по диску - могут отличацца цветом колпачки
ShikoNet
25 October 2016

Dionis-spb
Да очень удобно тормузуху менять ленивым, а если блок ABS менял или снимал, то без адаптера вообще не прокачать вручную, педаль все равно пустая будет.
Dionis-spb
25 October 2016

цитата (shiko123)
Dionis-spb
Да очень удобно тормузуху менять ленивым, а если блок ABS менял или снимал, то без адаптера вообще не прокачать вручную, педаль все равно пустая будет.

чо за адаптер?

у мня кстати ушло 700 мл жижы

там чот много пунктов было в сервисной процедуре - я выбрал "смена жидкости" интересно - а на других причинах он че? по другому спускает?
ShikoNet
25 October 2016

Dionis-spb
Ну че за адаптер. У тебя els с форсканом, у меня ucds с форсканом, в идеале фордовский IDS. Да алгоритмы там другие. Я и блок ESP менял и цилиндр суппорта разбирал, алгоритмы отличаются.
Tenoch
25 October 2016

цитата (shiko123)
Они оригинальные как крыло от кукурузника стоят. Если одна нужна, то можно и взять, если все нужны, то лучше взять не оригинал в разы дешевле.

290 рублей за штучку. Итого 1160.
А аналог как подобрать?
Dionis-spb
25 October 2016

Tenoch
shiko123

пощетал стоимость владения почти за три года

изучаем

https://www.drive2.ru/l/457304754129777476/
ShikoNet
25 October 2016

Tenoch
По диаметру колпачка или берешь колпачек и с ним идешь в магаз.
ShikoNet
25 October 2016

Dionis-spb
Не я так считать не сможу. Но в разы дешевле буит.
Dionis-spb
25 October 2016

цитата (shiko123)
Dionis-spb
Не я так считать не сможу. Но в разы дешевле буит.

эт так кажется - все затраты это расходники
кроме сальника коробки и пары патрубкофф
Dionis-spb
25 October 2016

shiko123
кстате! юзал ли датчеки от мобилтрона? TX-S034 которые - думаю может прикупить?
ShikoNet
25 October 2016

Dionis-spb
Нет не юзал, у меня ориджиналь. Ну давай посчитаем расходники мои три ТО по 6500, далее три ТО мои по 2500, итого 27000 за 6 лет, тормозные колодки 10000, тормозные диски 10000, амортизаторы 10000. Итого 57000 за ТО. Обувка два раза 42000. Итого для ровного счета сотня за 6,5 годков. Свои переделки я не беру, так как это хобби и деньги заработаны другими бибиками. У меня вот сейчас первая неисправность нарисовалась ГУР на шланге давления сопливить стал в районе реле ГУР.
Dionis-spb
25 October 2016

shiko123
ты забыл дворники, свечи и всякое барахло типа АКБ и тому подобное
у меня по факту выбилось из расходников это сальник коробки вместе с маслом 23 тр, пару патрубков за 5 тр. клапан абсорбера 8 тр и датчик парктроника за 1,5 - визуально в экселе смотришь - все мелочь - а когда суммируешь - набегает
Dionis-spb
25 October 2016

цитата (shiko123)
Свои переделки я не беру, так как это хобби и деньги заработаны другими бибиками

ну для этого у меня есть отдельная строка - Доходы - когда у меня была первая машина - эта статья перекрывала траты на бензин
ShikoNet
25 October 2016

Dionis-spb
Продолжим дворники 1100 один раз и три раза резинки ваг по 350 ры, итого 2250, акб 7300, короче червонец, ну еще питифан на всякую шнягу типа омывайки и жидкости в доливку. Ну 115000, больше ничего вспомнить не могу. Вот сейчас по возрасту понесутся неисправности, тоды и посмотрим. У тебя запчастей в 2 раза вырулило. А вот бензин я фих посчитаю, я так не могу. Вышел с заправки, да чек выкинул. Можно конечно приблизительно прикинуть, по баку в месяц и траты в отпуске, но это все не точно. Ах да свечи 3 года на 450 рублей 1350, а в остальные ТО это входило в 2500 шняги к ТО.
Tenoch
25 October 2016

Dionis-spb
А ты с какой целью этими расчетами занимаешься?
ShikoNet
25 October 2016

Tenoch
Чтобы во сне автоматически от ужасных цифр сбоку набок переворачиваться. А вообще если нет машины, то я пропью больше, чем сэкономлю, а так за рулем и низя так часто.
Dionis-spb
25 October 2016

Tenoch:

Dionis-spb
А ты с какой целью этими расчетами занимаешься?

С сугубо утилитарными
Dionis-spb
25 October 2016

shiko123
Магнитолу покупал? Диски?
Олегин
25 October 2016

цитата (shiko123)
Tenoch
По диаметру колпачка или берешь колпачек и с ним идешь в магаз.

паходу у мондео один колпачек под литье...
posted image

У фокуса было как минимум два разных вида колпачков под штатные разные диски.
Tenoch
25 October 2016

Олегин
Спасибо тебе!
ShikoNet
25 October 2016

Dionis-spb
Нееее, братец лис, ты не путай мои хотелки и нужкой моего дорогого крокодильчика Моньки. Магнитолу я купил от того, что надоела и от безделья, так как фантом работал, абсолютно нормально и нормальный человек его не поменял бы, а ездил бы и ездил. Диски это тоже бзик, а не обслуживание автомобиля, так как у меня сейчас три комплекта дисков с шинами (зимние на штамповке, летние на 16м литье, летние на 17м литье). Нормальный водятел пошел бы и через еще один сезон или полтора купил бы резину летнюю шестнадцатую, а не диски на 17 с шинами, но я ведь не нормальный водилка. Потому я намерено не включал эти траты в те деньги о которых мы говорим. Это раздел моих переделок и выкаблучек.
Dionis-spb
25 October 2016

shiko123
Да ты жук
ShikoNet
25 October 2016

Олегин
Один то один, потому и говорю, что китайцы давно хренову тучу неоригинала клепают, но это у моньки один колпачек, но это не помешает тебе промахнуться при заказе через инет колпачков другого диаметра, я точно не помню, но по моему у нас колпачки на 55 (у меня допустим на 67 сейчас стоят).
ShikoNet
25 October 2016

Dionis-spb

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up