И так решился я установить данную систему по двум причинам:
1. Минимальные изменения в конфигурации авто;
2. Да и просто удобная фича при движении в пробках)
Состав системы:
1. Модуль ABS;
2. Модуль адаптивного управления скоростью;
3. Щиток приборов;
4. Кнопки управления для адаптивной системы управления скоростью с ограничителем скороти;
5. PCM;
6. Радар - адаптивное управление скоростью.
Принцип работы:
А - Автомобиль приближается к впереди идущему автомобиль, движущемуся с более низкой скоростью.
B - Автомобиль замедляется до скорости впереди идущего автомобиля.
C - Автомобиль ускоряется до установленной скорости.
Итого из этого следует, что для работы системы достаточно до установить Радар, Модуль и поменять кнопки на руле.
Коды деталей с ценамиЭлектрикаФото разъемовМеста подсоединения к электропроводкеОтчет по установке от SSRПолная документация со схемами, разъемами, местами расположения и инструкция по снятию обшивки бампераTSB по настройке радара системы круиз-контроляПараметры ASBUILD:
#23-03 - Adaptive Cruise Control
#96-02 - Помощь при возм.столкновения
#97-02 - Предупреждение о переднем ударе
#224-02 - Функция ASL
Разъем радара ACC:
Motorcraft WPT-1411 (CU2Z-14S411-GB)
Motorcraft WPT-1342 (CU2Z-14S411-GA)
Рабочий Direct Config модуля CCM от FF3 CEW:
https://www.dropbox.com/s/32jxw4tcsfqi7wn/Direct...ml?dl=0Как правильно снимать заглушки омывателей от famax
mikryashov
25 February 2013
Установка адаптивной системы управления скоростью (ACC)
Any one have success installed ACC on 2015 FOCUS?
The 2015 FOCUS seems didn't support ACC function.
I had installed the F1FT-9G768-AD and replace the ACC switch and done to changed as-built parameters, It is nothing happenied when I press 'On' button.
Did you send asbuild backup to IPC? Let abs module reinhale central configuration? Any DTC present?
Ребят может кто подскажет.. На кугу найти радар просто не реально бушный... Новый понятно что стоит конских денег.. На аукционах очень много предложений по радарам с вольво, роверов, S-max, mondeo... Как я вижу на радарах на рест фокус и Кугу написано на наклейках Suppliere Code G2611. Этот же код G2611 есть на радарах которые в обилие продаются на аукционах: вот пример такого радара
http://allegro.pl/ford-mondeo-s-max-galaxy-rada...61.htmlСтоит ли рисковать и заказывать, будет ли работать на куге?
an041176все на свой страх и риск я лично на фокус установил радар с s-max все работает просто он был порядка 100 $ тот что на ссылке дорого можно найти дешевле
http://allegro.pl/ford-s-max-radar-ag9n-9g853-b...84.htmlно с радаром с другой машины проблема кронштейн другой не закрепиш, я сам колхозил и подгонял по месту
_asd_
у вас машина рестайл??
_asd_
вот тут то и есть некий подвох имхо.. Suppliere Code на радаре у вас, G2611?? на доресталей еще модуль управления какой то нуженн - а на кугах и рест фокусах напрямую с приборки все работает..
Кто уже поставил радар на рестайловый фокус, распишите схему проводки, что куда, пожалуйста, в этом не силён, а сделать очень хочется.
Slivsy
Я её видел, но если кто то на своём опыте напишет типо этот провод тяни туда, я был бы ему сильно благодарен.
Melekh
Там все элементарно. У меня на днях приедет внутрибамперная проводка, хочу сделать все по штатной схеме, буду бампер снова снимать. Если надо могу все зафоткать что, куда и как.
mikryashov
Буду рад, тоже думаю штатную проводку делать, ты где покупал? Просто снять бампер я смогу, прикрутить радар и кнопки, а вот с проводкой тяжело, не моё это!
mikryashovот тебя этих фоток давно ждут
Ребят а это крепление от рестайла-радара?
Судя по номеру это он. А можно еще вид сбоку сделать?
Impa
Да это 100% кронштейн от рестайла.
mikryashov:
|
Impa Да это 100% кронштейн от рестайла. |
жаль( а нигде нет отдельно от ДО рестайла?_)
а на фф3 рестайл на сколько сложно установить адаптивный круиз контроль?
титаниум, 1.6, повер-шифт
fb_lb_85:
|
а на фф3 рестайл на сколько сложно установить адаптивный круиз контроль? титаниум, 1.6, повер-шифт |
Не сложнее чем на любом другом.
fb_lb_85
Даже проще потому как не нужен дополнительный блок как в дорестайле
Kosh_®
4 June 2016
Kosh_®
Фотоотчет жду
А можно поставить сначало просто круиз, а потом просто докупить радар и сделать адаптивный, ибо снимать бампер пока нет желания
Kosh_®
Схемы подключения выше в теме есть. Там всё элементарно. Никаких проводов в салон вести не надо. Все подключения делаются под капотом. Нужен постоянный плюс, плюс зажигания, минус, и 2провода can шина высокоскоростная. Все можно найти в блоке предохранителей под капотом.
fb_lb_85
Можно я так и делал проводка в руле одна и таже а кнопки менять придется ну и доставлять радар под бампер ели дорестаил то и модуль еще.
Slivsy
Мы сейчас о рестайле говорим?
Slivsy
4 June 2016
Kosh_®
5 June 2016
SlivsyЯ видел эти схемы, о они к сожалению не наглядны. В этой теме были вопросы на которые например отвечали: провод с 4ого контакта на на коннтакт 32 в монтажном блоке под капотом - это пример.
Тестера у меня нет, да и не электрик я, чтоб искать
цитата: |
постоянный плюс, плюс зажигания, минус, и 2провода can шина высокоскоростная |
- ведь наверняка те кто подключили - знают куда именно нужно подключать к каким контактам!
mikryashovу меня уже есть внутрибамперная проводка, может поставишь себе мою, но с фотками, а твоя когда придёт я себе поставлю?*
Kosh_®
Моя только что приехала. Завтра поеду ее забирать. На выходных займусь.
Я тут навоял еще буклетик для установщиков, подкреплю фотками и выбожу.
а никто не делал сам крепеж под дорестайл? Может остались чертежи/знакомые?
Impa
Напиши в личку Antoshick, думаю сможет помочь.