И так решился я установить данную систему по двум причинам:
1. Минимальные изменения в конфигурации авто;
2. Да и просто удобная фича при движении в пробках)
Состав системы:
1. Модуль ABS;
2. Модуль адаптивного управления скоростью;
3. Щиток приборов;
4. Кнопки управления для адаптивной системы управления скоростью с ограничителем скороти;
5. PCM;
6. Радар - адаптивное управление скоростью.
Принцип работы:
А - Автомобиль приближается к впереди идущему автомобиль, движущемуся с более низкой скоростью.
B - Автомобиль замедляется до скорости впереди идущего автомобиля.
C - Автомобиль ускоряется до установленной скорости.
Итого из этого следует, что для работы системы достаточно до установить Радар, Модуль и поменять кнопки на руле.
Коды деталей с ценамиЭлектрикаФото разъемовМеста подсоединения к электропроводкеОтчет по установке от SSRПолная документация со схемами, разъемами, местами расположения и инструкция по снятию обшивки бампераTSB по настройке радара системы круиз-контроляПараметры ASBUILD:
#23-03 - Adaptive Cruise Control
#96-02 - Помощь при возм.столкновения
#97-02 - Предупреждение о переднем ударе
#224-02 - Функция ASL
Разъем радара ACC:
Motorcraft WPT-1411 (CU2Z-14S411-GB)
Motorcraft WPT-1342 (CU2Z-14S411-GA)
Рабочий Direct Config модуля CCM от FF3 CEW:
https://www.dropbox.com/s/32jxw4tcsfqi7wn/Direct...ml?dl=0Как правильно снимать заглушки омывателей от famax
mikryashov
25 February 2013
Установка адаптивной системы управления скоростью (ACC)
Где взять схему подключения на Рестайл? Дайте наВодку
Slivsy:
|
Где взять схему подключения на Рестайл? Дайте наВодку |
Тоже ищу. Как чего найду обязательно отпишусь.
У вас рестайл? Накладку бампера снимали? Разъем для радара там есть? Должен быть посередине бампера под номером.
Slivsy
mikryashov
Поищите схему на кугу там тоже без модуля пои дее должна быть примерно такая же.
WHO CAN HELP ME ?give me a IDS_SessionArchive
mikryashov
4 January 2016
1
_asd_SlivsyДа, да я тоже об этом сразу подумал. Не было времени посмотреть. Вот она.
В общем все тоже самое, что и на дорестайле, только без модуля)))
Дополнение к уже выложенный схемам.
Скинули сегодня бампер. Разъема для радара там не нашлось, хотя и комплектация самая максимальная. Вобщем придется колхозить
mikryashovHI !Can you help me ?Very thank you !
This engine configuration,can install the adaptive cruise ?
My car is a manual transmission!1.6L
mikryashov
it's can install the adaptive cruise ?My god !you are my savior.
Now reported radar calibration is lost, it can stand by
Recalibrate with IDS many times, report calibration is lost, normal network communications,can you help me ?
mikryashovThis is the normal displaybut it can not use
Report is not available before early-warning radar,Adaptive cruise unavailable
mikryashov
CCC i changed :
23 -03,
96-01(96-02 is aslo unavailable ,i tryed),
97-02,
224-02
mikryashov
16 January 2016
wjtwjc:
|
mikryashov CCC i changed : 23 -03, 96-01(96-02 is aslo unavailable ,i tryed), 97-02, 224-02 |
Hmm, yes it is correctly.
#23-03 - Adaptive Cruise Control
#96-02 - Помощь при возм.столкновения
#97-02 - Предупреждение о переднем ударе
#224-02 - Функция ASL
You did a reinitialization of the ABS module?
mikryashov
but it all i have done,aslo not work !have any additional things?
mikryashov
Кто то на форуме ставил на ручную коробку, надо у него спросить.
Damon XXL I've changed Rear wheel ABS sensor for the automatic parking
but it's Still can not be used.Is It not supported by my car PCM?
mikryashov
17 January 2016
wjtwjc:
|
but it's Still can not be used.Is It not supported by my car PCM? |
I dont know. Please talk about this with
Серый. He installed the ACC on manual transmition.
Серый
17 January 2016mobile
Ребят тут мне наш иностранный друг в личку строчит,а меня мама как то не обучила иностранным языкам Объясните ему пожалуйста,что ничего сверх того,что указано на форуме я не делал Я вообще удивлён,что оказался первым кто внедрил это на ручной коробке Все байты для активации и схемы я брал из данной темы
Серый
У меня тоже на ручке стоит с да и еще и движок литровый экобус и радар я с S-max ставил все работает пускай матчасть учит или найдет человека с ровными руками.
Song
18 January 2016
А никто не сталкилвался, что радар теряет машину, которая едет впереди?
Я заметил, вроде как на сильно грязных машинах, на которых даже номер весь в грязи.
Едешь, допустим круиз на 100, но впереди идущая машина едет 80, поэтому мы тоже едем 80, что логично.
Но в какой-то момент он эту машину теряет (картинка машинки на приборке пропадает), начинается набор скорости, сразу же после этого он снова её находит и тормозит. И получается вот такой тычок туда-сюда.
При этом, что характерно, нет никаких осадков, тумана или других ухудшающих факторов.
Song
У меня такое бывает, когда сильно грязный треугольник. И машина подергивается, то есть расстояние меряет то больше, то меньше. Треугольник не поменян, обычный матовый.
Серый
18 January 2016mobile
У меня вообще стоит радар за бампером ST пока не наблюдал глюков хотя признаться и мало пользовался круизом
Серый
Там вообще прозрачная решётка, у меня лучше работает с ст бампером, чем обычным.
Хочу поставить радар на Кугу. У меня есть кронштейн от куги, радар от эксплорера. Я умею выгружать и загружать прошивки в контроллер радара по CAN шине. Хотелось бы слить прошивку радара от куги, CV6T-9G768 или ФФ, F1FT-9G768 и попробовать загрузить ее в мой экземпляр. Возможно, кто-то сможет помочь?
arkanoid
а зачем ты проверял что с текущей прошивкой радар неработает?
у меня стоит на фокусе радар от S-max и нормально работает
Проверял, на прошивках эксплорера и мондео. BCM, ABS IPC насыпают ошибок потеря связи с модулем КК, недействительные данные полученные от модуля КК и т.д. Хочется для верности с прошивкой от своей платформы попробовать.