И так решился я установить данную систему по двум причинам:
1. Минимальные изменения в конфигурации авто;
2. Да и просто удобная фича при движении в пробках)
Состав системы:
1. Модуль ABS;
2. Модуль адаптивного управления скоростью;
3. Щиток приборов;
4. Кнопки управления для адаптивной системы управления скоростью с ограничителем скороти;
5. PCM;
6. Радар - адаптивное управление скоростью.
Принцип работы:
А - Автомобиль приближается к впереди идущему автомобиль, движущемуся с более низкой скоростью.
B - Автомобиль замедляется до скорости впереди идущего автомобиля.
C - Автомобиль ускоряется до установленной скорости.
Итого из этого следует, что для работы системы достаточно до установить Радар, Модуль и поменять кнопки на руле.
Коды деталей с ценамиЭлектрикаФото разъемовМеста подсоединения к электропроводкеОтчет по установке от SSRПолная документация со схемами, разъемами, местами расположения и инструкция по снятию обшивки бампераTSB по настройке радара системы круиз-контроляПараметры ASBUILD:
#23-03 - Adaptive Cruise Control
#96-02 - Помощь при возм.столкновения
#97-02 - Предупреждение о переднем ударе
#224-02 - Функция ASL
Разъем радара ACC:
Motorcraft WPT-1411 (CU2Z-14S411-GB)
Motorcraft WPT-1342 (CU2Z-14S411-GA)
Рабочий Direct Config модуля CCM от FF3 CEW:
https://www.dropbox.com/s/32jxw4tcsfqi7wn/Direct...ml?dl=0Как правильно снимать заглушки омывателей от famax
mikryashov
25 February 2013
Установка адаптивной системы управления скоростью (ACC)
Всем спасибо за советы. У меня все заработало.
Dr.Noric:
|
makuta А что было? |
Инициализацию ABS не сделал.
Парни, 3 месяца езжу с адаптивом, только заметил. Вот этого меню у меня нет:
Как такое может быть?!?!
Damon XXL
Только сегодня установил данную систему. Пока в этом меню стояло ВЫКЛ, на приборке светился желтый символ неактивности системы. Соответственно, меню есть. Может, обновить версию ПО приборки?
Damon XXL
97 байт контроль сближения активирован? Нужно поставить в 02.
navigon04
28 April 2015mobile
72018
А желтинкий это не контроль сближения недоступен? Вот как здесь Постом выше.
navigon04
Желтый значок - это система удержания в полосе движения.
navigon04
28 April 2015mobile
Slivsy
Добрый вечер Это понятно У меня вот так было
Это по круизу.
navigon04
28 April 2015mobile
А вот меню удержания в полосе.
Так контроль сближения недоступен это не круиз, это acs
navigon04
И в менюшке удержания полосы должно быть 3 пункта- выкл, предупреждение, удержание
navigon04
28 April 2015mobile
1
jekadvor
Да там три пункта, можно сделать и два
navigon04:
|
72018 А желтинкий это не контроль сближения недоступен? Вот как здесь Постом выше. |
Желтенький, который внизу дисплея, Между режимами коробки и компасом. Выбрал чувствительность и значок тут же пропал.
Slivsy
28 April 2015
navigon04
У меня acs нет. Была пару раз надпись "контроль сближения недоступен" когда в сильный дождь отрубался радар адаптивного круиза.
Добрый вечер стал счастливым обладателем адаптивного круиз контроля пока впечатления очень положительные!!!
радар брал б\у от S-max он был дешевле ~100$ правда пришлось кронштейн колхозить но все получилось
Все стало примерно в 250 долларов
Из особенностей на ручной коробке адаптивный круиз работает не выключается если переключать передачи, обычный сразу вываливается в ожидание.
от калибровался довольно быстро не прошло и 5 минут.
цитата: |
предохранитель F-63 в ВСМ (у меня стоял) - разъём С-8 - 7 контакт, питание (зелено-желтый) на 1 радара и 15 модуля |
У меня 7 пина в С8 не было,вставил провод и для проверки подвесил лампочку сгорает предохранитель F63 при вкл зажигания
Серый
Какой мощности лампочку повесил? На сколько Ампер стоял предохранитель?
72018
Лампочка простая на 3W предохранитель там 10А
Я так понимаю модулю нужен + при вкл зажигания,тогда просто возьму это + с другого провода
Очень странно, почему лампочка с током потребления 0.3А сжигает предохранитель на 10А
Серый
Лучше тестором проверь. Возможно сопротивление лампы сжигает предохранитель.
igor71
Да блин забыл его выключить батарейка села вот и полез с лампочкой.попробую провод ещё раз вернуть может всё таки сам коротнул,хотя вряд ли,разъём вроде тоже не перепутал там над каждым разъёмом нумерация написана
Сори что не в тему
Подскажите, модуль на куге2 такой же как и на фокусе?
dre12007
Нет на Куге модуля! Радар и кнопки.
Ребят поскольку разъём не очень штатный,подскажите где откуда начинается отсчёт или проще говоря первый пин?
Серый
Правый верхний - это первый и соответственно справа на лево, с 1 по 15контакты. Тебе нужен только верхний ряд.
igor71
Вроде как наоборот, верхний ряд, слева направо 1-15. Первый пин левый верхний.
Держа в руках модуль могу с уверенностью заявить, что на фото пины идут - верхний правый угол 1, верхний левый 15. Нижний правый 16, нижний левый 30
igor71
16 May 2015
2
Для сомневающихся: на 3 странице, есть фотки нашего одноклубника Егора
Dr.noric разобранного модуля.
Установка адаптивной системы управления скоростью (ACC) (сообщение #15837465) Начиная с второй фотки там видно какие пины распаяны. Можно банально посчитать.